050-5594-1726
この四角い箱なんだろう?と思ってたらホテルの併設レストランでした。中庭があって内部は明るい日差しが感じられる空間でした。
和食のコース仕立てででてきますが、内容は創作日本料理で面白かったです。変わっ...
nanaco522様
この度はご来店いただき、また素敵なご感想をありがとうございます。
中庭からの明るい日差しを感じながら、創作日本料理のコースを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店のお食事は季節ごとに変化していきますので、またぜひ、季節を変えてご来店くださいませ。
祇園ろかスタッフ一同
京都旅行で利用♪
『そわか』というホテルの中にあるレストランでお料理も接客もとってもステキで気持ち良くランチ時間を過ごす事が出来た
前菜からデザートまで、栄養バランスやお料理のバランスも良...
2025/02/07
美味しいものすき12356789 様
この度はご来店いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ランチタイムを心地よくお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
前菜からデザートまでのバランスの取れたお料理や、ノンアルコール・アルコールの充実したラインナップにもご満足いただけたようで何よりです。
落ち着いた空間でゆったりとしたひとときを楽しんでいただけたことも光栄に存じます。
これからも和の魅力を大切にしながら、より良い時間をご提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
祇園ろかスタッフ一同
友人とゆっくり食事がしたくて、土曜のお昼にインターネットから予約させてもらいました。
入り口がすこしわかりづらいかもしれません。
入ってまず、店内の雰囲気に心惹かれました。
左にカウンタ...
akrn794794様
店内の雰囲気をお気に召していただき、穏やかな空間でお食事を楽しんでいただけたと伺い、大変嬉しく思います。1月にも関わらず、緑が美しい景色と柔らかな自然光を楽しんでいただけたのも何よりです。
お料理やサービスについてのお褒めの言葉も、スタッフ一同の励みになります。
ぜひまた、ご友人との素敵な時間をお過ごしにいらしてください。
心よりお待ちしております。
祇園ろかスタッフ一同
4度目の訪問でやっぱり良いお店!!と再認識。加藤シェフは不思議な料理人様でした。
夏にリニューアルオープンされ、まだ「知る人ぞ知る」的なお店ですが、
お店の立地、雰囲気の良さ、スタッフのおもてなし、料理のクオリティを
考えると、いつ予約がとりにくいお店になるかと心配ですが、、、...
Mahariku様
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理や器、素材への深いこだわりを丁寧に感じ取っていただき、とても嬉しく思います。
特にお出汁やサツマイモの天ぷらへの感動を共有いただき、総料理長をはじめスタッフ一同感激しております。
おにぎりのお土産も冷めた時の美味しさを楽しんでいただけたようで何よりです。
これからもお客様に感動と驚きを届けられるよう精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
祇園ろかスタッフ一同
誕生日のお祝いで連れてきてもらいました。
店の雰囲気が最高で和食っぽくない感じがすごく良かったです。
お料理も好きなものばかりで全部美味しかったです!
スタッフさんもすごく親切でまた来たいなと思...
kamo@861様
1年の中でも特別なお誕生日のお祝いに当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な日に素晴らしいひとときをお過ごしいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
店内の雰囲気もお気に召していただき、和の枠にとらわれない空間をお楽しみいただけたことに光栄です。また、お料理やスタッフのサービスについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
これからも特別な日や日常のお食事にぜひご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしております。
祇園ろかスタッフ一同
前回とても良かったので再訪しました。
今回は前回ほどの感動はなかったです。
スタッフの方には言いませんでしたが提供されたお刺身は骨が入っていました。
他にも気分があまり良くないこともあったのでな...
2025/01/13
love_480756 様
この度は再びご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、お料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
一方で、お刺身に骨が残っていたことを心よりお詫び申し上げます。
大切なお時間を残念な思いにさせてしまいましたことを、スタッフ一同深く反省しております。
今後、このようなことがないよう、調理や提供時の確認をさらに徹底し、お客様により安心してお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には、より一層ご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
祇園ろか スタッフ一同
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランチセット 一汁三菜
4600円
食後のアイス最中とわらび...
2024/11/05
ポンヌ69様
この度はランチにて当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、食後のわらび餅とアイス最中をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当店のわらび餅は、素材選びから丁寧にこだわり、一つ一つ手作業で練り上げております。滑らかな舌触りと深い味わいを感じていただけましたなら幸いです。
また、季節の移ろいに合わせて、その時期ごとの旬の食材を取り入れたお料理を提供しております。
次回もぜひ、また違った季節の味覚をご堪能いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は温かいご感想をいただき、ありがとうございました。
祗園ろかスタッフ一同
前身のラ・ボンバンス祇園のときからお世話になっているお店。「ろか」さんになってから初めての訪問。
一つ一つのお仕事が丁寧で、素晴らしいお味でした!
お造りの薬味にはわさびだけでなくお味噌とト...
ヌーピーたん様
このたびは、祇園ろかにお越しいただき、さらに温かいご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
また、前身の「ラ・ボンバンス祇園」から引き続きご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く感謝いたします。
お料理の一品一品を丁寧にご堪能いただき、特にお造りのお薬味やタレの多彩な組み合わせ、湯葉茶碗蒸しに添えた生胡椒など、私どものこだわりをお楽しみいただけたこと、何より嬉しく思っております。
お料理の多様な味わいをご評価いただけたことは、シェフをはじめキッチンスタッフ一同の大きな励みとなります。
また、ソムリエがご提案したワインや日本酒とのペアリングについてもお褒めの言葉を頂戴し、特にハチミツ由来のデザートワインとデザートとの絶妙な組み合わせにご満足いただけたこと、私どもにとりましても光栄なことでございます。
そして、ホスピタリティについてもご満足いただけたとのこと、心より光栄に存じます。
お客様の京都でのひとときが、特別なものとなるよう、今後もサービスとお料理の両面で最善を尽くしてまいります。
また京都にお越しの際には、ぜひ再度のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
祇園ろかスタッフ一同
高級感ある祇園の雰囲気が感じられる、居心地のいいお店です。ランチをいただきましたが、メインに選んだ若鶏の照焼が抜群に美味しかったです。土鍋の炊き込みご飯も上品な味付けで、炊き上がりのほかほかもおかわり...
えみず0829様
このたびは、当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。お食事やお店の雰囲気をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
特にランチのメインとしてお選びいただいた若鶏の照焼をお気に召していただき、心より感謝いたします。
また、土鍋で丁寧に炊き上げた炊き込みご飯につきましても、炊き立てのふっくら感や香ばしいおこげまでお楽しみいただけたこと、私どもにとりましても大変光栄でございます。
土鍋での炊き込みご飯は、素材の旨味を最大限に引き出すよう一から丁寧に炊き上げておりますので、特別な一品としてお楽しみいただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
また、スタッフのホスピタリティをお褒めいただき、食事がさらに美味しく感じられたとのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。
今後も、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、真心を込めてお迎えしてまいります。
次回お越しの際には、ぜひまた異なるメイン料理もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
祇園ろかスタッフ一同
祇園にある「スモールラグジュアリーホテル」、「そわか」さんに宿泊した際、ディナーとランチ(朝食も)で利用しました。
ホテルに泊まるのが目的で「ついでに美味しいものを食べられたらいいなぁ」と軽い気持ち...
2024/10/09
Mahariku様
この度はスモールラグジュアリーホテルそわかにご宿泊いただき、またディナー、ランチ、朝食と続けて祇園ろかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
特に、総料理長 加藤の工夫を凝らしたお料理や、丹念に作り上げるわらび餅をお楽しみいただけたとのお言葉、大変光栄です。
お食事の際も、メニューの重複を避けるなど、お客様に合わせたおもてなしを心がけておりますので、その点をご評価いただけたことは大きな励みとなります。
また、祇園という特別な場所に佇む当ホテルの雰囲気を楽しんでいただき、外観や内装にも触れていただけたことも嬉しく存じます。
今後とも、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスを提供し、より良い時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お料理はその時々の旬の食材を厳選し、季節に合わせた内容でご提供しております。
さらに、そわかにご宿泊されていないお客様でも、祇園ろかをご利用いただけますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
祇園ろかスタッフ一同
元「リッツカールトン」の凄腕シェフが作る渾身ディナー。この内容なら安いくらい!
祇園のラグジュアリーホテル「そわか」に宿泊した際、夕食でコースをいただくことに。
こちらの夜のコースは2.2万円でしたが、祇園界隈では日本料理の夜のコースは4万、5万ほどするお店も多く、さすが「祇園...
2024/10/09
Mahariku様
この度はスモールラグジュアリーホテルそわかにご宿泊いただき、また祇園ろかにてディナーをご満喫いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
お料理や空間に関して細部に至るまで温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、深く感激しております。
特に、坪庭や11メートルの一枚板カウンターなど、ホテルの世界観に驚かれたとのこと、そしてお料理の一品一品に感動していただけたことは、総料理長 加藤をはじめ、私たちにとって何よりの喜びです。
まず最初に、ご提供させていただきますお出汁には、専用の昆布蔵で5年間熟成させた『蔵囲昆布』を使用しております。さらに、仰っていただきましたように、鮪の裸節をカビ付けと乾燥を繰り返し、じっくりと熟成させた『本枯節』を合わせております。その工程を通して最高品質の一番出汁をお届けしております。
そのお出汁一口で、ディナーへの期待感を持っていただけたこと、非常に喜ばしく思います。
ソフトドリンクに関する貴重なご意見もありがとうございます。
ノンアルコールカクテルのご提案や「漆」色のカクテルのアイディア、とても素敵です。
お客様に一層ご満足いただけるよう、今後のメニュー改善に役立ててまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
ありがとうございました。
祇園ろかスタッフ一同
友人(というのはおこがましい、、)の招待で伺いました。天井高、緑とせせらぎ。町屋の古きとモダンの絶妙な設え。外の暑さと喧騒を忘れる雰囲気の良い空間♬
美しいお料理の一品一品は初めて味わう美味しさ。
2024/09/22
じゅりあ1103様
じゅりあ1103様、この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また当レストランの雰囲気についてお褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
季節の移ろいを表している漆塗りの壁、長さ11mの一枚板カウンター席など、雰囲気を大事としている当店にとって、とても嬉しいお言葉でございます。
お客様にご満足いただけるよう、常に細やかなサービスと、心に残る和食体験をご提供することを心がけております。また、当店では季節の変化に合わせてお料理の内容も随時変わります。
次回は、季節が移り変わる頃にぜひご来店いただき、旬の味わいを通じて四季の魅力をお楽しみいただければ幸いです。
祇園ろかスタッフ一同
インスタで新店の投稿を見て急に思い立って、伺いました。平日の暑い日のランチタイム終わり頃だったので最後の客となってしまいました。
お食事のお味は良いのですが、残念な点もありました。
最初の4品を配...
ちっちゃいくりちゃん様
この度は、当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理のお味についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、ご期待に沿えない点があったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
サラダと茶碗蒸しの順番についての貴重なご意見、またご飯の蒸らしに関するご指摘に感謝いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
ご滞在が少しでも快適なものとなるよう、今後はより一層心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
お忙しい中、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
祇園ろかスタッフ一同
休日のランチで一汁三菜御膳をいただきました。
予約時間よりも早めに着いてしまったのですが快く入れていただき、スタッフの方は皆さん対応が素晴らしいです。
お料理も季節感のあるもので、どれも美味しかっ...
2024/09/22
love_480756様
love_480756様、数あるレストランの中から、当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
一汁三菜御膳をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
特に玉蜀黍ご飯をお気に召していただけたとのことで、季節ごとの味わいを大切にしている私どもにとって、何よりの励みとなります。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様にとって居心地の良い時間をお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
次回はぜひ、季節の移ろいとともに異なるお料理をお楽しみいただければと存じます。
再訪を心よりお待ちしております。
2024/10/20
d93d766637様
この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
お料理や雰囲気についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、再度お越しいただきたいとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
お料理に関しても、ご期待に応えることができたようで安心いたしました。
これからも心を込めて、一皿一皿丁寧にご提供させていただきます。
季節ごとに新しいメニューや旬の食材を取り入れておりますので、ぜひまたお越しいただき、変わりゆく季節の味わいを当店にて楽しんでいただければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
祇園ろかスタッフ一同
空間、もてなし、見た目の驚き、味ともに素晴らしかったです。ペアリングをより突き詰められたら満点です!最高の時間をありがとうございました!
2025/02/15
ruru435様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
空間やおもてなし、見た目の驚き、そしてお料理の味までご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
ペアリングにつきましても、より一層追求し、さらに素晴らしい体験をご提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
祇園ろかスタッフ一同
美味しかったし、店員さんも親切!!
泊まりにも行きたい♡
ぷくぷくはる様
この度は当店にお越しいただき、また温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お料理をお楽しみいただけたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お客様の笑顔が私たちの何よりの励みです。
ぜひ、次回は宿泊もご検討いただければ幸いです。
当ホテルにご宿泊の際には、ゆったりとした時間を過ごしていただけるよう、心を込めたおもてなしを提供することをお約束いたします。
何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
ジャンル | 日本料理、創作料理 |
050-5594-1726 |
祇園四条駅より徒歩約10分 祇園四条駅から619m |
子供可 ディナータイムのみ乳幼児のお客様は入店をお断りさせていただいております。 |
2024年7月1日 |
075-541-5324 |
■お連れ様のアレルギー食材の有無は必ず事前にご確認ください。またアレルギーや食べられない食材をお持ちでない方も下記の要望、コメント欄に「なし」とご記入願います。空欄の場合、確認の連絡を差し上げる事もあります |
[祝前日]
[祝後日]
不定休
祇園四条駅より徒歩約10分
前回、スモールラグジュアリーホテル「そわか」に宿泊して
ディナー、朝食、ランチといただき、どれも本当に美味しくて
今回は宿泊なしでランチを食べに行きました。
前回は「お昼の一汁三菜御...