050-5594-5852
満足感のあるランチ
ランチメニュー
付き出し
付き出し(アップ)
お刺身(鰆、鯵、鱸)
茶碗蒸し
蟹刺身(2本)
焼きガニ(甲羅)
焼きガニ(蟹身)
茹で蟹
カニ釜飯
カニ釜飯(アップ)
蟹美味しいです
8月に新潟(佐渡ヶ島)に旅行に行った時
に立ち寄ったカニカニランドが美味しく
高槻の近くに有ったらいいのに…と思って
いたら、京都に有ることが分かり、
土曜日の昼11:00に予約して伺いました。
阪急の京都河原町から歩いて15分位で
到着しました。(カニカニランドと書いて
無いので少し迷いました。)
接客は男性が丁寧に案内頂き、個室のような
部屋に通されました。
注文は
わたしが生蟹1杯で蟹釜めし8,800円で、妻は
ボイル蟹半身でトロが入った海鮮丼付いた6,600円のランチで、ランチには刺身と茶碗
蒸しが付いてます。
生蟹1杯は刺身、焼きやボイルが出来、焼きボイル半々とかも出来ます。
私は刺身4本以外は焼きにしました。
全ての料理が美味しく、飲み物(ウーロン茶
だけ)入れて 計16,000円ほどですが、
満足感がかなりあります。
また何かのご褒美の際には、来たいと
思いました。
以上
食人7号
食人7号さんの他のお店の口コミ
ハナズ カフェ(摂津富田 / カフェ、パスタ、洋食)
水車(摂津富田、高槻、富田 / うどん、そば)
ノルマンディー(京都市役所前、三条、三条京阪 / フレンチ、ヨーロッパ料理、イタリアン)
土鍋ご飯と家庭料理 とびら(高槻、高槻市 / 食堂、居酒屋)
牛もつどて鍋 まつい亭(京橋、大阪ビジネスパーク、蒲生四丁目 / もつ鍋、ホルモン、鍋)
まちのバル+ビストロ Shuval(高槻、高槻市 / バル、イタリアン、ビストロ)
カニカニランド 京都祗園店
| ジャンル | かに、うなぎ、居酒屋 |
050-5594-5852 |
京阪本線祇園四条駅9出口より徒歩約5分 祇園四条駅から309m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1110002034827 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お通し料550円(アルコール頼まれたお客様のみ※コースご注文の方は除く) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) 個室のご利用は10名様までとなります。 |
無 店舗周辺に有料パーキング複数あり (鴨川側の方がパーキングが多い)(北側のパーキングの方が料金安め) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる、ヴィーガンメニューあり、ベジタリアンメニューあり |
| ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 当店は子供の入店も喜んでお招きしております。 |
2023年11月27日 |
075-585-4820 |
佐渡ヶ島と新潟旅行で行った
カニカニランドが京都にも出来たので
約1年前に伺い、美味しかったので
今回も食べログで予約して夫婦で
訪れました。
前日は宿泊してたので、11時の開店直後
に伺いました。
注文は既に決めていた
『活ガニ御膳 鴨川』10,000円を注文し、
足2本程を刺身、他は1つは茹で、1つは
焼きでお願いしました。
・付き出し(ほうれん草の煮浸し)
・お刺身(鰆、鯵、鱸)
・茶碗蒸し
・蟹刺身
・焼きガニ
・茹でガニ
・カニ釜飯
で料理が1.5時間かけて出てきます。
焼きガニは炭の七輪で焼いていただけます。
全て美味しく、蟹に関しての満足感が
高く、他の蟹専門店に行くなら、当店
がいいとお勧めします。
(友達に紹介しても、カニカニランド
という名前が少し信用されない…ですが)
ちょくちょくは来れないですが、
また来たいと思いました。
以上