ブレッツカフェ クレープリー★プレッツロール モンタニャード : ブレッツカフェ クレープリー 京都店

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

(ブログからの投稿です)

今日は、京都の永観堂の近くにある、カフェへ行ってみました。

■BREIZH Cafe Creperie(ブレッツ カフェ クレープリー)

フランスのブルターニュ地方の「カンカル」という港町が発祥。ガレットとクレープのお店のようです。
フランスや日本に何店舗か展開しており、こちらは関西で唯一という「京都店」のようです。

京都の町家をリノベーションしたお店ということで、京都らしさのある、素敵な雰囲気のお店でした。
中庭もあって、素敵です。

スタッフさんの人数は多めで、丁寧な接客スタイルに感じました。

今回は、クレープメーカーの前のカウンター席を選ばせてもらいました(^-^)

メニューを見ると、ガレットは、どれもそば粉100%になっていました。

ガレットは、ブルターニュ地方が発祥ということらしいです。
こちらのブレッツカフェは、本場のガレットの味を楽しめるということでも、人気のようです。

●プレッツロール モンタニャード

ロールタイプのガレットのようです。
蓋付きの器に盛り付けられており、蓋を開けた瞬間、彩りが豊かなガレットにトキメキました(^-^)

こちらは、そば粉100%のガレットロールです。
生地の中には、スイスのラクレットチーズ、オニオンのシードルコンフィ、卵が巻かれ、さらにバスク産の生ハムが盛り付けられていました。

綺麗な断面です。
もっちりした食感の生地に、京都の黒七味がアクセント。

生ハムの塩っ気もいいですね!!

シードルでコンフィにされたオニオンは、今まで食べたことがないような不思議な感じがしました。
蕎麦の風味と相まって、おもしろいですね(^-^)

そして、ノンアルコールのタイプのシードルと一緒に味わいました。

●フランス ブルターニュ産 オーガニックアップルジュース

微炭酸のシュワシュワ加減です。
リンゴの果汁感が感じられて、食事と合いそうですね!!

本場のガレットとシードルの組み合わせは素敵ですね!!

素敵なカフェを見つけました(^-^)
また近々行ってみたいと感じるお店でした。

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2747件)を見る

ブレッツカフェ クレープリー 京都店
ジャンル クレープ・ガレット、フレンチ、カフェ

050-5571-3965

ご予約はお食事とお飲み物のご注文をお願いしております。
デザートのみ、お飲物のみのご利用はご遠慮いただいております。

5名様以上のご予約に関してはコースメニューでのご予約承ります。
詳細はお電話にてご相談ください。

京都府京都市左京区若王子町24-3

このお店は「京都市中京区三条通寺町東入ル石橋町14-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄東西線 蹴上駅より約900m
駐車場無し(最寄りにコインパーキングあり)

蹴上駅から916m

• 月・火・水・日

• 木・金・土・祝日・祝前日

*ラストオーダーまでにご来店が難しい場合はご相談下さい、ご対応させていただきます。

年末年始など。お問い合わせください。

(テラス席8席、カウンター席5席、テーブル席22席)

室料 通常1000円、繁忙期2000円

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2021年10月20日

075-366-5161

当店のメニューにはソバ、小麦、乳、卵、魚介類等のアレルゲンが含まれる料理がほとんどです。詳しくはスタッフにお尋ねください。

ペットはテラス席のみ可

ご予約はお一人様お食事とお飲み物のご注文お願いしております。

関連店舗情報 ブレッツカフェクレープリーの店舗一覧を見る

*アルテミス**アルテミス*(583)