新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

京都祇園にまさかのフルーツサンド専門店・祇園すぎもと : 祇園すぎもと

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(788)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

• テイクアウトの点数:3.5

2020/12訪問

• takeout:3.5

京都祇園にまさかのフルーツサンド専門店・祇園すぎもと

【祇園】祇園すぎもと

Instagramで知り行ってきました、2020年11月下旬にオープンしたばかりのフルーツサンド専門店、祇園すぎもとさん。
元々は料理屋さんだったようで、業種を転換されての再オープンです。

場所柄か、夜の18時からオープンするというのもなかなか珍しいですね!
(ただいまは京都市の時短要請を受けて、オープン時間変更されています)

ガララと引き戸を開けたらすぐにフルーツサンドが並ぶショーケースです。
イートインスペースもあります。料理屋さんだった風情が残っている佇まいです。

たくさんある中から悩んで絞りました。
なんせお値段が…祇園価格なので(^^;
他店でもフルーツサンドはお高めが多いですが、こちらの価格帯はダントツ!

(商品が倒れているのは、私が注文したものを取ったはずみです。こんなタイミングに写真撮ってごめんなさい)

何にすべきか…悩みに悩んで3つお持ち帰り。

●抹茶といちごサンド 1,100円(税抜)
これは外せないでしょ!このお店の看板商品かな。抹茶風味のパンをフルーツサンドに使う発想はありそうでなかった。

さらに抹茶クリームの緑にいちごの赤が映える♪

抹茶の風味たっぷりで、ケーキを食べているかの様な贅沢さです。

●抹茶とちょこばなな 700円(税抜)
こちらも抹茶生地のパンに、チョコレートクリーム、バナナ。
間違いなく美味しい。バナナは裏切らない。

●ミックスフルーツサンド 800円(税抜)
これも安心の美味さ。
食べやすいサイズにカットされているフルーツがシャキシャキで、クリームも「ええのん」使ってはるなぁ~と感じる美味しさ。

ここぞと思う時に、また買いに伺いたいと思います。
ご馳走様でした。

sillybubly(788)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1549件)を見る

店名 祇園すぎもと
ジャンル サンドイッチ、カフェ

075-541-6622

京都府京都市東山区大和大路四条上ル富永町109-1 フジイビル 1F

阪急河原町駅徒歩7分
京阪祇園四条駅徒歩5分

祇園四条駅から216m

日曜日

テイクアウト、デリバリー

2020年11月27日

フルーツサンド専門店

sillybublysillybubly(788)

「祇園すぎもと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら