京都を堪能するランチならここ! : 京都肉×青果サワー 京

この口コミは、gaya.sachiko.2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gaya.sachiko.2

gaya.sachiko.2(53)さんの口コミ

2021/10訪問

京都を堪能するランチならここ!

京都肉と青果サワー 京〜miyako〜再訪しました♪

京miyakoセット ¥2,500

京町屋の趣を残したまま、モダンレトロにリノベーション✨中に入ると千代紙が壁紙になったような和の雰囲気、見上げると階段の吹き抜けには立派なシャンデリア✨あちこち写真を撮りたくなる素敵なお店です

頂いたランチは…
京都肉3種のミニ丼
  ・京都牛の炙り
  ・低温調理した京赤地どり
  ・京都ポークの蜂蜜味噌漬け
お塩3種
  ・玄米茶塩
  ・抹茶しお
  ・柚塩

青果サワー(ノンアルも可)
  ・柿キャラメリゼ
・栗×タイム

京都って牛肉消費量ランキングの上位に入るほど、お肉好きの方が多いんです!だからクオリティの高いお店が多いです❤️

京miyakoさんもそう✨
小さな丼には赤みが美しい牛肉、しっとりジューシィな鶏肉、テリテリ輝く豚肉✨全て京都ブランドです♪

一度に3種も味わえるなんてお肉好きにはたまらないですね❤️しかも、味のアクセントにお塩が付いてますので、自分好みの塩で風味付けと塩味が調整できます

丼だけでも大満足なんですが、お肉のおばんざいも付いてて贅沢な御膳です✨めっちゃ手間暇かけて作ってあるものばかりですね✨

そして、注目したいものが青果サワー❣️野菜や果物から味や成分、色を抽出した京miyako特製サワーなんですって

種類もたくさんあって、食材により美肌、免疫力アップ、二日酔い予防、頭痛改善、美容、ダイエットなど色々です

お店の雰囲気、ランチの内容、健康に良さそう、など京都らしさと美味しさの両方を兼ね備えた京都〜miyako〜さんでした✨

京都市東山区富永町108-3
⏰ 11:30〜16:00、17:30〜20:00
☎️ 075-746-3099

2020/10訪問

京〜miyako〜さんで『京都〜miyako〜セット』(¥2,500)を頂きました❤️

京都肉と青果サワーが美味しいお店です✨京都らしい町家をリノベ、店内に入ると「ほぉ〜✨」ため息が出るほど雅で華やか❤️妖艶な雰囲気も感じます✨一見の価値あり 手の消毒して頂き、靴を脱いでお店へ

1階はカウンター(パーテーション有り)と半個室(掘りごたつ)、立派なシャンデリアを見上げながら、2階へ上がると和モダンなテーブル席✨素敵すぎる〜

お食事は京都肉3種を使用したミニ丼京都牛の炙り、京赤地鶏の幽庵焼き、京ポークの蜂蜜味噌漬け。1度にお肉が3種もご飯が進みます✨

そして、御膳が運ばれてきた時からお出汁と香ばしいお肉の良い香り✨肉飛龍頭

プレートにはお肉のおばんざい3種✨京ポークの角煮、京赤地鶏の南蛮、牛すじ大根。お塩、竹炭塩、抹茶塩をお好みで♪

美味しいお料理にもワクワクですが、もう1つ❣️セットになっている青果サワー(or野菜茶)にも期待野菜や果実から抽出した成分や色を使用した爽やかなドリンク(アルコール・ノンアル)。

梨、ミョウガ、黒豆きな粉、青しそなど疲労回復や血圧など効果も色々✨私はシャインマスカット、お友達は桃をチョイス美肌、整腸作用に良いそうな❤️何より美味しいです(ノンアル¥700)

こちらのお店、全体に光触媒コーティングをしておられるそう高い抗菌、防カビ効果が期待できる技術と聞いた事があります✨

人気店のため、予約がオススメです

gaya.sachiko.2

gaya.sachiko.2(53)さんの他のお店の口コミ

gaya.sachiko.2さんの口コミ一覧(167件)を見る

京都肉×青果サワー 京(miyako)
ジャンル 居酒屋、ステーキ、創作料理

050-5456-9544

京都府京都市東山区富永町108-3

京阪線 祇園四条駅から徒歩3分
阪急線 京都河原町駅 1番口から徒歩5分

祇園四条駅から224m

月〜日
ランチ11:30〜15:00(LO14:00)
ディナー17:30〜22:00(LO21:00)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

分煙

店舗隣にあるパーキングへ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2020年5月1日

075-746-3099

crew_valuecrew_value(175)