: 京都肉×青果サワー 京

この口コミは、スピリチュアルカウンセラーあいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

京都祇園四条にある『京都肉×青果サワー 京〜miyako〜』に行ってきました。3回目の来店です。
普段市場に出回らない京都産の食肉を使った創作料理と、京野菜を使ったオリジナル青果サワーを提供しています。
京都の方にも京都の魅力を知ってもらいたい、そんな想いからお店をオープンさせたそうです。
店内や店内小物は、京刃物、西陣織、京友禅、京竹工芸品、京黒付け染、京団扇など、京都の伝統工芸家の方々に協力してもらったとのこと。
器は《WAKAYAKIMONO》、陶芸家の若山義浩さんにオーダーメイドで一枚ずつ焼き上げてもらったものを使われているそうです。
◆京セット-MIYAKO-◆2500円
2/1に新ランチセットに代わったそうです。
・季節の肉ばんざい8種
・八代目義兵衛の白ごはん
・肉のお吸い物
・選べる青果サワー
・自家製水信玄餅
季節の肉ばんざいは
・京都牛和牛の炙り(蓮根と黒トリュフのせ)
・京都豚バラロースト(とびっことチャービルのせ)
・京赤地鶏のハム(錦ゴマ、ハーブ)
・だし巻き玉子(大根おろしとキャビアのせ)
・京都豚の角煮(九条ネギ、柚子)
・京赤地鶏の南蛮漬け(檸檬とイクラのせ)
・京赤地鶏幽庵焼き(木の芽、フラワー)
・牛タンシチュー(クリームソース、三つ葉)
どれも手間が掛かっていて、目でも楽しめます。数種類の岩塩と、わさびなどが添えられいます。どれもお肉は柔らかく、素材本来の味も感じられる優しい味付けです。
白ごはんは、雑穀米にすることもできます。ごはんの上には、おかかが乗っています。
お吸い物は、鶏肉の他に小さい揚げ豆腐が入っていて上品な汁物に仕上がってます。
青果サワーは、ノンアルコールにもできます。便秘改善、美肌、アンチエイジングの茄子×ブルーベリーにしました。癖がなく飲みやすいし、果肉も味わうことができます。
デザートの水信玄餅は、みずみずしいお餅にミルキーな抹茶クリームがかかっています。甘さもほどよく、食後にピッタリです。
カヌレやフィナンシェ、お箸も販売されていてテイクアウトすることができるようでした。
店内はカウンターとBOX席がある1階と、テーブル席が2階にあります。ゆったりとした和空間で、贅沢なランチのひとときを過ごせました。

2020/09訪問2回目

品質にこだわった京の食材を提供している、京都の食肉とオリジナル青果サワーが楽しめるお店です✨
2度目の訪問で、今回はランチタイムに伺いました✌️
◆京〜miyako〜セット◆2500円
京都肉3種丼、肉飛龍頭、肉ばんざい、青果サワーor野菜茶のランチセット
《京都産黒毛和牛の炙り丼》
トッピングはウニと白髪葱、かいわれ大根、針人参☝️
《京赤地鶏の柚庵焼き丼》
トッピングはキャビアと金箔と贅沢✨
《京ポークの蜂蜜味噌漬け》
トッピングは、いくらと木の芽
《肉ばんざい》
✔︎ 京ポークのスペアリブ
✔︎合鴨の生ハム
✔︎京都産黒毛和牛の牛すじ大根
《肉飛龍頭》
お椀に入った、自家製の肉飛龍頭(ひろうす)✨
おでんのがんもどきの揚げたてバージョン✌️
◆青梅青果サワー◆
疲労回復、食欲増進、血液浄化作用
特製の青果サワーは、花の街みょうが、青紫蘇、黒豆、ザクロ、キュウリ、いちご、等々10種類以上
ノンアルコールorインアルコールを選ぶことも出来ます
目でも舌でも美味しさを感じられるこだわりが詰まったお店です
古民家、京町家の良さをそのまま生かした店内でホッコリして、時間が立つのを忘れてしまう程で
明るく元気なスタッフの皆様にパワーもたくさんもらいました✌️

2020/08訪問1回目

2020年5月に京都の祇園にOPENした『京〜miyako〜』に行ってきました
ノンアルコールorインアルコールを選ぶことも出来ます
◆チェリーローズ◆ ノンアル600円、インアル700円
貧血予防、高血圧予防、むくみ予防
◆京の花街みょうが◆ ノンアル600円、インアル700円
高血圧予防、発汗作用、冷え性改善
京野菜を使ったオリジナル青果サワーは、素材の味もしっかり感じるけど飲みやすいので色んな種類を飲みたくなります
現在開発中の◆ザボンと実山椒◆もノンアルで試飲しました
来店しての1杯目に飲んでもらいたいそうで、冷たいドリンクで身体が冷え過ぎないようにと考案された優しさ沢山のドリンクで発汗作用があるそうです❣️
実までしっかり食べられるんですが、私はこれが一番お気に入り
サッパリしつつ甘みもありほんのわずか実山椒を感じます✨
◆お肉屋さんのポテサラ◆920円
定番のポテサラにお肉の旨味が加わった感じで、大きくて厚めのベーコンが乗ってます
◆全部ちょっとずつ盛り◆1280円
卵黄のたまり漬け、ホタルイカの漬け、帆立の旨煮、つぶ貝のチャンジャ、京の肉の牛タンハムの盛り合わせ✨
◆肉毱鮨 3貫◆690円
目でも舌でも美味しさを感じられるこだわりが詰まったお店です

スピリチュアルカウンセラーあい

スピリチュアルカウンセラーあいさんの他のお店の口コミ

• 할매가야밀몀(南浦洞 ナンポドン / 冷麺、韓国料理)

할매가야밀몀 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 유쾌한육회(南浦洞 ナンポドン / 韓国料理、シーフード、牛料理)

유쾌한육회 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 개미집(南浦洞 ナンポドン / 韓国料理)

개미집 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• とりこ亭(北新地、東梅田、西梅田 / 焼き鳥、居酒屋、鳥料理)

とりこ亭 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• TOROMI洋食堂(中崎町、大阪梅田(阪急)、天神橋筋六丁目 / ハンバーグ、洋食)

TOROMI洋食堂 - 料理写真:

4.1

4.1

訪問: 2024/03

• にしぶち飯店(祇園四条、京都河原町、東山 / 中華料理)

にしぶち飯店 - 料理写真:

4.2

訪問: 2024/03

スピリチュアルカウンセラーあいさんの口コミ一覧(733件)を見る

京都肉×青果サワー 京(miyako)
ジャンル 居酒屋、ステーキ、創作料理

050-5456-9544

京都府京都市東山区富永町108-3

京阪線 祇園四条駅から徒歩3分
阪急線 京都河原町駅 1番口から徒歩5分

祇園四条駅から224m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

店舗隣にあるパーキングへ

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2020年5月1日

075-746-3099

crew_valuecrew_value(590)