京都の予約困難店の2店舗目 : のぐち 継

レストランランキングTOP5000

のぐち 継

(のぐち つなぐ)

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

京都の予約困難店の2店舗目

京都の路地裏にできた「のぐち継(つなぐ)」さん。
京天神野口から待望の2店舗目です。

店内は白木のストレートカウンターが美しいお店の作りです。日本酒を頂いて、コースのスタート。
ライトなコースになっているので、お腹の具合によっては別料金でお料理を追加できるシステムだそうです。

・生姜がたっぷり添えられたユリ根饅頭、中には熊肉。
・グジのお造りの上にはたっぷりの大根おろし、紫蘇パープル、山葵
・肉すい。と言ってもお肉が立派ですね。。。
・河豚
・鰻の白焼き、田楽味噌をかけて

中尾明慶に似ている大将が色々カウンターで見せてくれます。

・御飯のお供 お雑魚、ハラス、昆布巻き、お漬物
・白米 おかわり可能です。お揚げさんの入ったお味噌汁が美味しかったです。
・自家製マカロン のぐちの「の」の字がシンボルの和製マカロン。

コースは15000円の軽めのもの。お好みでおかず、酒のアテ、〆のごはんをオプション追加できます。(今回は致しませんでした)

スタートのゆり根饅頭は食感が硬かったなー。
続いてのぐじのお造り、肉すいはアツアツでとても美味しかったです。
京都の和食としてはお値段もリーズナブルでコース構成は悪くないんですが、もう少し花というか、見た目で味の創造がついてしまうお料理ではなく、口にいれた瞬間に「おぉ!」と思うお料理が有っても良いかな、と思いました。

京天神のぐちさんとは全く異なるお食事のイメージでしたが、スタッフさんの明るさは引き継がれているイメージですね笑。これから伸びしろもあると思いますので、将来が楽しみです。
ご馳走様でした。

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3069件)を見る

のぐち 継(のぐち つなぐ)
ジャンル 日本料理

075-561-3003

完全予約制

※予約のキャンセルは3日前までにお願いします
3日前のキャンセルの場合:なし
2日前のキャンセルの場合:コース料金の50%
前日のキャンセルの場合:コース料金の100%
当日のキャンセルの場合:コース料金の100%

※お席のみの予約はしておりません

京都府京都市東山区清本町371-4

京阪本線「祇園四条駅」より徒歩4分

祇園四条駅から306m

17:30〜21:00(入店)

登録番号:T6130001065338

(カウンター12席)

着席時 12人

半個室がございます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様の予約はご相談ください

特にございません

2019年11月7日

京天神 野口の想い・味を「つなぐ」。名物『肉吸い』をはじめとした季節のコースをどうぞ

祇園・切り通し、巽橋(たつみばし)のほど近くに店を構える当店は、京天神野口の2号店として2019年11月にオープン致しました。
本店の味や想いを継承しながらも、季節の食材を組み合わせた割烹料理が味わえます。
名物『肉吸い』を含む6皿に、お好みで追加頂ける遊び心あるアラカルトをお愉しみください。

ビフカツサンドやトンカツサンド等のテイクアウトも承っております。

yama-logyama-log(3783)