夏から秋への移り変わり❤ : LURRA°

この口コミは、pink-lilyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/10訪問2回目

4.4

夏から秋への移り変わり❤

前回訪れてから1ヶ月ちょっと。
食べてみるまでどんな味がするのか想像出来ないお料理や、どこでも味わったことの無い一体感のある空間に魅了されていましたが、今回もその印象は変わりません。

外食の楽しみ方は人それぞれあると思いますが、私にとっては驚きと発見というのも大きな要素になります。
というのも、自分でそこそこ料理が出来るのもあり、だいたいのものはどうやって作られたのか再現出来てしまうし、そうなると家で作った方が、より材料費をかけて美味しく仕上がってしまうことが多い為です。

私の好きなお店は自分でつくることが出来ない、または難しい料理を出してくださるところが殆どです。
ルーラさんもそのひとつです。

ひとつのお皿のなかに幾重もの香りや味の重なりがあり、口に入れる前、入れた後、噛んだ後、飲み込んだ後、さらにはペアリングのドリンクをひとくち飲んだ後、全てで少しずつ味わいが変わるのです。

ペアリングのドリンクから感じられる様々な香りや、目指している味への再現力は、素晴らしいとしか言いようがありません。

ルーラさんは本当に私の創作料理に対する偏見を取り払ってくれました。

今回、点を少し下げたのは前回よりもお会計が5千円ほど上がったためです。
3万円を超えてくると考える事も増えてくるのと、個人的にはもうちょっとボリュームが欲しいなと思います。

それでも好きなお店に違いはありません。

またお料理が変わる頃にうかがいたいです。
今回も心のこもったステキなお料理、フレンドリーな心地よい接客をありがとうございます❤

2019/08訪問1回目

4.9

お客さん全員が家族になる✨地球を感じる食のエンタメ空間❤

7月に予約してて、ずーっと楽しみにしていました!

今まで創作料理でいい思いをしたことが無かったのですが、LURRAさんは特別ですヾ(o´▽`o)ノ ♡*. ゜

空間も、器も、お料理も、空気感も、全てが素晴らしいお店です。

食べる楽しみ...それも五感をフルに使って楽しめる、唯一無二の空間。
計算し尽くされたカウンターの高さや、木でつくられているコップなど、全てにこのお店を作りあげた人達の優しさや想いが詰まっていて感動しました✨

素材の味を引き出して、調理法はシンプルに。
でもソースは発酵させたり長時間煮詰めたりしたものを使われていて、材料を聞いただけでは想像出来ない味で、食べてみるまでわかりません。

口の中に入れてから飲み込むまでに、香り、酸味、苦味、甘味、旨味、全てが一体となって体中を駆け巡ります。大袈裟なようですが、大地を感じます(´˘`*)

アルコールでもノンアルでもペアリングがあるのですが、どちらのドリンクでも、今までのどのお店よりも料理とのマリアージュが完璧だなと思いました。
マリアージュとはこういうこと!っていうのがようやく理解出来た気がします。

メニューをいただいてきましたが、細かい事を書くと訪れた時の驚きや楽しみが半減してしまうと思うので、食べる事が好きな人には、ぜひこの感動をその場で体験していただきたいです。

全てがカッコイイし、味もとっても美味しいので、季節ごとに行きたいです。
帰りにはもうネットで次の予約をとってました
(*´艸`)

pink-lily

pink-lilyさんの他のお店の口コミ

pink-lilyさんの口コミ一覧(351件)を見る

LURRA°(ルーラ)
ジャンル イノベーティブ

050-3196-1433

完全予約制

ご予約は全てホームページよりネット予約で受け付けております。
お電話でのご予約に関しましては空き状況のみお伝えしております。

お問い合わせ対応時間に着きましては下記の時間帯のみ受け付けております。

13:00 〜 16:00

京都府京都市東山区石泉院町396

地下鉄東山駅1番出口から徒歩1分
京阪本線三条駅から徒歩約10分

東山駅から107m

17:30~(最大10名)
    20:30~(最大10名)
    ※二部制になります。

日曜日、月曜日

(カウンター10席)

店舗の正面にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

コース料理を召し上がれる中学生以上の方からのみのご予約となります。貸切の場合のみ年齢制限を設けておりませんが、ベビーチェア等のご用意はございませんのでご了承ください。

2019年7月9日

アルボスアルボス(1652)