クラウンメロンとピスタチオのプレミアムパルフェ : ドルミール 八坂の塔

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みつ

みつ(155)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・滋賀県

2019/06訪問

クラウンメロンとピスタチオのプレミアムパルフェ

日曜日 9:53 DORUMIRUさんへ
開店前の並びは先客5名

予約せずに伺いました。
他の方は予約していたみたいでお名前を聞かれていました。

高いなあと思いますが乗りかかった船です。

2F奥のカウンター席に通されました。
5席あるうちの右から2番目で、図らずも八坂の塔が見える絶好のポジションです。カウンター席は私の左隣の席以外、後続のお客さんで埋まりました。
…そのとき。
開店前先頭に並んでいたと思しきテーブル席の女性客2名が私の隣の空いてるカウンター席に自分のパフェ2つを運んで来て、八坂の塔をバックに写真撮影を始めます。いわゆる映え写真を撮るために、絶好のフレームを狙い続け、通行人のお爺ちゃんが邪魔だとかどかないとか色々言いながら繰り広げられる撮影会。若いお嬢さんならいざ知らず、他の客に迷惑がかかるということは頭にないようです。その神経が恐ろしい。
ちょっと付いていけない一部の客の世界観に引きつつ、パフェを待ちます。

10:34
メロンのパフェが到着
およそオーダーから30分後です。

金粉が載ったメロンが眩しいパフェはスマホのカメラのフレームに収めるのが難しいくらい背が高いです。
それが良いという方もいるかと思いますが、顔くらいの高さにパフェ本体があるので、かなり食べにくい。スプーンも細すぎてすくいそこなって葡萄が落下しました。
構成としては、くり抜かれたメロン、バニラとピスタチオのアイスクリーム、ムース、ジュレ、中の方に酸味の強いチーズケーキぽいケーキのようなものがあります。
食べにくさに怖々頂いてましたが、正直味わいとしては特別感はなく、物足りなさが残りました。
他のメニューを食べたら感想は変わるかもですが、今のところまた来たいと強くは思いません。

メニューは現在こんな感じ。
パフェ3種類に、ドリンクとなっています。
・8種のフルーツのヨーグルトクリームパフェ 1,780円
・焦がしキャラメルバナナとほうじ茶のパルフェ 1,780円
・クラウンメロンとピスタチオのプレミアムパルフェ 2,200円

コーヒー 300円
ほうじ茶 300円
オレンジ 300円
グレープフルーツ 300円
りんご 300円

パフェとセットだと税込2,000円になるそうです。(メロン2,420円)

ご馳走様でした。

• ドルミール - クラウンメロンとピスタチオのプレミアムパルフェ 2,200円

みつ

みつ(155)さんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(475件)を見る

店名 ドルミール 八坂の塔 (DORUMIRU)
ジャンル パフェ、カフェ

075-366-5000

京都府京都市東山区金園町388-3

祇園四条駅から856m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2019年6月4日

なおちぇんなおちぇん(13618)

「ドルミール 八坂の塔」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら