「壷屋」の跡地に佇むホテル : ホテルリソル京都 河原町三条

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1583)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/02訪問

「壷屋」の跡地に佇むホテル

四条河原町の駅から三条方面へ徒歩数分、利便性の良い場所にあるホテルです。

地震の影響で東北新幹線が1週間以上運休となり赴任先から夫は戻れず
直前に2人→1人利用となった今回の京都行き。
JR東海ツアーズのフリープランを申し込んでいたため
1人分のキャンセル料は発生しましたが、ホテルはツインルームをそのまま用意下さいました。

リソル京都河三条は土佐藩士であり、後に明治新政府でも活躍した後藤象二郎が
京都に滞在する際に常宿としていた醤油商「壷屋」の跡地に建てられています。
その繋がりからホテルの入り口には醤油造り用の樽が置かれ記念ギャラリーが設置されています。

フロントの奥にはロビーがあり、セルフのコーヒーマシンが設置されています。
壁沿いに掛けられた金屏風には桜が描かれていました。

以前四条のリソルに宿泊し、そちらのレストランイルキャンティを朝食で利用しましたが
(レビュー済み)好みとは合わず・・・^^;
こちら三条のリソルに入っているレストランもイルキャンティとのことでしたので
今回は利用は控えロビーでコーヒーを頂き一息つかせて頂いたのみにとどめました。

お部屋には無料のミネラルウォーターが用意され、お茶やコーヒーの用意もありますので
宿泊2日目の夜はテイクアウト利用でお部屋で夕食を頂きました。

利便性・居心地良く過ごせるホテルでしたので、また利用したいと思います。

• ホテルリソル京都 河原町三条 - ホテルの入り口に設置ギャラリーギャラリー

ホテルの入り口に設置ギャラリーギャラリー

• ホテルリソル京都 河原町三条 - フロント奥 宿泊者が無料で利用出来る空間

フロント奥 宿泊者が無料で利用出来る空間

• ホテルリソル京都 河原町三条 - コーヒーマシンが設置されています。

コーヒーマシンが設置されています。

• ホテルリソル京都 河原町三条 - ツインルーム 夫の分はキャンセルしましたが、そのまま利用させて下さいました。

• ホテルリソル京都 河原町三条 - ミネラルウォーターミネラルウォーター

ミネラルウォーターミネラルウォーター

forever friends

forever friends(1583)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2316件)を見る

ホテルリソル京都 河原町三条
ジャンル オーベルジュ

075-255-9269

京都府京都市中京区三条下る大黒町59-1

三条駅から310m

2018年6月1日

Mr.nikuMr.niku(1242)