050-5596-1318
アポロと銘打った系列店舗にいくつか行きましたが、どこも美味しい。
メニューにない日本酒も、なかなか他では飲めない美味しいものが用意されています。
店舗の外に書いてあるメニューはお肉メインで...
松茸の土瓶蒸し目当てであったが、これはやや残念。
あまり出汁がおいしくなかった。
具はさらにいまいち。
ところが他のメニューはどれも良い素材を使ってあって、手が込んでいて丁寧に作られていた。...
京都の花街は風情溢れる“宮川町”のど真ん中にお店はあります。
本日はコース料理をオーダーしましたが、突き出しの次に“造りの盛り合わせ”が出て来ました。
洋食店の筈が“造り”?
まぁ、出されるまま...
宮川筋にある洋食居酒屋です。
平日の18時ごろ、入店直前に電話予約し、そのまま訪問しました。
今回はアラカルトで、イチボのカツサンド、とうもろこしの天ぷら、牛すじとこんにゃく煮込み、生姜ぎ...
祇園の街中にある、とても雰囲気の良いお店でした。どの食べ物もクオリティが高く、満足度が高かったです。
牛のステーキは、筋張るどころか口の中でとろける美味しさでした。揚げ物もハズレはありません。
カ...
お料理の種類がたくさんあってごだわりが詰まったお料理でした。
お店の店長さん?がもっと勢いと愛想良かったらもっともっと良いなと思いつつお料理、雰囲気には大変満足しました。
ヒレ肉のカツレツとワ...
京都の清水五条。
大変趣のある、穏やかな街並み。
中心地の喧騒はどこへやら。
イメージ通りの「京都」を感じる五条周辺が大好き。
舞妓文化の土地でもある関係上、
一見お断りのお店が...
京Apollo食堂(京アポロ食堂)
ジャンル | ダイニングバー、居酒屋、海鮮 |
050-5596-1318 |
予約可 お子様連れのご予約はお電話にてお問い合わせくださいませ。 |
京阪 清水五条駅より 徒歩5分 清水五条駅から321m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
お付きだし込み660円(税込) |
有 (6人可、8人可、10~20人可) ●2階テーブル個室8名〜12名様(お子様不可) ●2階お座敷個室6名〜8名様 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
2018年7月13日 |
075-741-6311 |
【ご利用可能電子マネー】PayPay |
京阪 清水五条駅より 徒歩5分
京阪 祇園四条駅より 徒歩5分
店舗の外に書いてあるメニューはお肉メインで重たそうですが、実際のメニューは和洋どちらもあり、何を頼んでも満足できるもにが出てきます。
お通しも量が多く大満足です。
料理は、すべて美味しかったです。出てくるスピード、間隔もちょうど良くて、シメのご飯、デザートの頃は、少しお腹がしんどかったくらいですが、それでもスルッと食べられる、美味なシメ&デザートで、仕事仲間のオ...