カフェ使いしやすいです : ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店

この口コミは、カミュcamusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

カフェ使いしやすいです

2名でお茶しにお邪魔しました。1階で注文とお会計を済ませてイートイン
エリアへ移動するセルフサービスのカフェです。
 ケーキは3~4種類ほどあったと思います。その中から2つ(各450円)、
飲み物は、ホットチョコレートとミッションホットチョコレート(各580円)を。

ケーキは、「ドゥルセ・デ・レチェ・バー」というシンプルなケーキと
「スモア」という焼きマシュマロのケーキを。
どちらもチョコが端整な美味しさでお値段以上の満足感。

ドリンクもきちんとしたチョコドリンク。ミッションホットチョコレートは、
ホットチョコレートのスパイス版で、刺激を感じるほどスパイスがピリリと
効いていて香草・スパイス好きの私にはストライク。
お相手はホットチョコレートの方がいいとのことでした。

サービスで、板チョコ1カケと、レジ横に置いてあるマシュマロを
勧めてくださったのも有り難く、美味しくいただきました。

出来上がりは課税されて2,000円強。良心価格だと思います。

休日の16:30過ぎ、1階に先客はいらっしゃらず、お会計から3分ほどで
注文品を受け取って階段で2階へ。2階は3割ほど埋まっていました。

• ダンデライオン・チョコレート - スモアとホットチョコ

スモアとホットチョコ

• ダンデライオン・チョコレート - ドゥルセ・デ・レチェ・バーとミッションホットチョコ

ドゥルセ・デ・レチェ・バーとミッションホットチョコ

• ダンデライオン・チョコレート - ケーキ2種

ケーキ2種

カミュcamus

カミュcamusさんの他のお店の口コミ

カミュcamusさんの口コミ一覧(2437件)を見る

閉店 ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店(Dandelion Chocolate)

ジャンル カフェ、チョコレート、バー

京都府京都市東山区桝屋町363-6

京阪電車「祇園四条」駅から徒歩約18分

祇園四条駅から918m

カフェ(予約不可)
    Open 10:00~19:00

CACAO BAR(予約優先)
    毎月第2週金土日
    Open 12:00〜19:00

<新型コロナウイルス感染拡大防止に関する休業のお知らせ>
    2020年4月4日(土)〜12日(日)営業縮小 10 : 00〜17:00(テイクアウトのみ)
    13日(月)以降の営業につきましては決定し次第WEBサイトにてお知らせいたします。

カフェ:定休日なし(休業の際は公式サイト・SNSにて告知)、CACAO BAR:月〜木

(カフェ席数(CACAO BAR席含む))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2018年4月26日

カフェメニュー:https://dandelionchocolate.jp/shop/detail.php?shop_id=11
CACAO BARメニュー:https://dandelionchocolate.jp/shop/detail.php?shop_id=13
京都東山一念坂店インスタグラム:https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_kyoto/

アルボスアルボス(1652)