濃厚抹茶かき氷 : 祇園抹茶Cafe

この口コミは、流夜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

流夜

流夜(214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

濃厚抹茶かき氷

四条通から大和大路を少し上がったところにある抹茶スイーツのお店です
お店の入っている建物はグレイに塗られた鉄骨や金網が張られた外観をしていて界隈では結構目立ってる感じ
上部の電光看板の下はガラス張りの入口ですが、店内は半地下になっていて下っていくので中の様子は判りづらいです
店内は白やベージュ、木のぬくもりを感じるライトブラウンなどがベース
竹による装飾があったりと和の雰囲気漂う空間です
奥には畳敷きのスペースもあったのでお茶を点てる事もできそうです

いただいたのはカキ氷の宇治金時白玉あずき
暑いですからねぇ
開店まもなくだったためか、それともいつもそうなのか判りませんが、白玉作るところからスタートするので少し遅くなるとの案内が
そんな訳で待ち時間は結構
店内に飾られてた小物などを見ながら過ごしました
出てきた緑の山には餡子がどーんと中腹に
練乳と白玉は別添えで
氷はショリショリとしたタイプでシロップも中までたっぷりと
濃厚抹茶味が口の中いっぱいに広がります
小豆はしっとりとしていて甘さ控えめ
そのまま固まりごと食べても美味しいですが氷にマゼながらいただくといいアクセントに
出来立ての白玉はむにっとしていて、コチラも食感にいいアクセントを効かせていました

• 祇園抹茶Cafe - 宇治金時白玉あずき(2017.07)

宇治金時白玉あずき(2017.07)

• 祇園抹茶Cafe - 宇治金時白玉あずきのアップ宇治金時白玉あずき

宇治金時白玉あずきのアップ宇治金時白玉あずき

• 祇園抹茶Cafe - 外観宇治金時白玉あずき

外観宇治金時白玉あずき

流夜(214)さんの他のお店の口コミ

流夜さんの口コミ一覧(1148件)を見る

店名 祇園抹茶Cafe
ジャンル 和菓子、ソフトクリーム、ケーキ

075-531-1200

京都府京都市東山区常盤町158-2

京阪祇園四条駅の7番出口を出て東へ、四条大和大路通を北側に進んですぐの西側。徒歩5分

祇園四条駅から158m

(L.O.17:30)

水曜日、木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

docomo

2017年7月9日

流夜流夜(214)

「祇園抹茶Cafe」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら