経営母体は同じかな? : パサージュ

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

経営母体は同じかな?

以前 あじき路地には「日曜のパン屋さん」というお店がありましたが閉店。
そのお店があった場所よりも更に奥に進んだ場所に新しいパン屋さんが出来ていました。

どんなお店が出来たのだろう~?と店内に入りましたが
どうも閉店した「日曜のパン屋さん」とパンが似ているような。。
買い物の後、お店の外に回ってをよく見ると看板の絵のテイストも同じ^^;

京都のデパートに出店している「ぷちぽち」という1口サイズのラスクのお店を展開している
比較的大きな経営母体の会社が手掛けているパン屋さんなのでは・・。

今回頂いたパンは2つ。
きのこのキッシュとまるいコロコロとしたドーナッツのようなパンです。

きのこのキッシュ
娘と半分づつ頂きましたが、娘の第一声が「コクがない」^^;
たしかに。。回りのパイ生地部分のバター感が少なくちょっと粉っぽいし
卵液とチーズを合わせた生地も ウ~ン好みではないな。。^^;

まるいパン
生地の中にはココナッツが沢山入っているので、特有の甘い香りと食感があります。
しっとり感はあまりなく、生地は少しかためでした。

パンを食べた時の印象や感想も以前あったパン屋さんと全く同じだったので
やはり経営母体は変わっていないんじゃないかな・・という思いが強くなりました。

ご馳走さまでした~。

• パサージュ - きのこのキッシュ

きのこのキッシュ

• パサージュ - ココナッツの入った甘いパン

ココナッツの入った甘いパン

• パサージュ - あじき路地の入口 看板が日曜のパン屋さんと同じ?

あじき路地の入口 看板が日曜のパン屋さんと同じ?

• パサージュ - あじき路地と反対側の入り口

あじき路地と反対側の入り口

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2832件)を見る

掲載保留 パサージュ

ジャンル パン

京都府京都市東山区大黒町通松原下ル2丁目山城町284 あじき路地 奥

清水五条駅から266m

もっつ×もっつもっつ×もっつ(1885)