東山白川のほとりにあるカフェです!!(^^♪ : 白川カフェ

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

東山白川のほとりにあるカフェです!!(^^♪

祇園饅頭ゲットして、折角なんでこの近くのカフェ伺いました。
祇園饅頭さんの向かいにある、素敵な骨董のお店「うつわ阿閑堂」さん
サラリーマン時代の先輩のお店久しぶりにご挨拶いたしました。
とっても素敵な器のお店なんで是非、立ち寄りお薦めいたします。

サー―、カフェ行きましょか。
東山白川沿いにある白川カフェさんです。
2017.5.13にオープンしたホカホカのお店です。

伺うと、店内は何ちゅうか、四畳半みたいなこじんまりしたお店です。
白川の流れを見ながら、自家焙煎珈琲と宇治のお茶をブレンドした京茶珈琲いただきました。

テイクアウト用の窓口もあり、お店でいただく方とテイクアウトで白川沿いを散歩しながら
いただく方と、半々な感じですね。

白川沿いに向かったカウンター席でいただきました。
•アイスほうじ茶コーヒー 450円
•赤しそソーダ(期間限定)無農薬赤しそ使用 600円

すごく飲みやすい、さっぱりしたコーヒーです。
やっぱりお茶とブレンドしてるから、このさっぱりさが出るのかもしれませんね!!
期間限定赤しそソーダも、さっぱり美味しい・・・かいた汗がすっと引いていく感じかな(笑)

場所的にも、岡崎近辺平安神宮付近で遊んだ後、
散歩がてら四条まで歩いて戻る時なんかに、
途中で休憩タイムにはすごく良さげです。

またすぐ近くには、古川商店街もありこの商店街にも素敵なお店あるんです。
ごちそうさまでした。(^^♪

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

掲載保留 白川カフェ

ジャンル カフェ

京都府京都市東山区唐戸鼻町559-4

地下鉄東西線東山駅徒歩3分

東山駅から146m

月曜日・火曜日

(テイクアウト中心 ベンチが数席あります。)

オープンテラスあり

景色がきれい

2017年5月13日

テイクアウト中心。ベンチが数席あります。

そんじょそこらそんじょそこら(1801)