今度は箱入り綿菓子・ジェイミーアンドジェマ古川町商店街 : ジェレミー&ジェマイマ 古川町商店街

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

今度は箱入り綿菓子・ジェイミーアンドジェマ古川町商店街

【古川町】ジェイミーアンドジェマ古川町商店街(JEREMY&JEMIMAH)

安井金比羅宮の隣に出来た京わたがしのお店が二号店をオープン!
観光地のただ中にありながら、ちょっとディープ感のある小さなアーケードの商店街・古川町商店街の中です。

二号店は、綿菓子にちょっと一手間かけた、「wata-hako」。
ワタハコってなんだべ?

こちらは二階にイートインスペースもあります。
一階はスタンドテーブルのみで、キッチンと会計カウンター。こちらで先に注文と会計を済ませます。
かき氷と綿菓子、お茶のセットがあったのでそれを!

かき氷は桜餅、
綿菓子は古川町商店街店限定という薔薇、
お茶は台湾式人参烏龍茶というのにしてみました。

綿菓子を棒に巻き、それを長方形の重箱の様な容器に詰めて、表面をデコレーション。

二階へは靴を脱いで上がるのですが、お盆も自分で持って上がらないといけません。
階段が急ですので私の様なドジは気を遣います(>_

●wata-hako×かき氷セット 1200円
かき氷は桜餅…というよりいちごみたいな真っ赤な見た目!
トップに葛饅頭の崩したのをトッピングしてあります。
確かにわずかに桜餅の香りはしますが、飴さんみたいな甘さです。ちょっと見た目でも損しちゃってる感じかな〜。
氷は溶けるのが早かったですが、サクサク系の削りで食べやすかったです。

綿菓子はぱかっと開けたら玉手箱〜の様な演出です。

綿菓子ってどう食べるのが正解なのか分からないままですが、こちらはふわ〜と薔薇の香りが広がり美味しい。
ふりかけてあるのはドライ薔薇の花びらかな?ドライイチジクと合わせるのもアイデアですね。

温かいお茶が嬉しい。
人参烏龍茶はほわ〜っと甘いお茶。
果物の様な華やかな風味のとても飲みやすいお茶で、烏龍茶という感じは全然しないお茶でした。

綿菓子、かき氷はテイクアウトも出来ます。
面白いアイデアで楽しませてもらいました。
ご馳走様でした!

• ジェレミー&ジェマイマ - wata-hako×かき氷セット

wata-hako×かき氷セット

sillybubly

sillybublyさんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1601件)を見る

掲載保留 ジェレミー&ジェマイマ 古川町商店街(JEREMY&JEMIMAH)

ジャンル スイーツ、洋菓子、カフェ

京都府京都市東山区八軒町444-3

東山駅から86m

2017年3月19日

さすらい講師さすらい講師(1481)