四条河原町の駄菓子バーの飲み放題のクオリティがおかしいことになってた(笑) : 駄菓子食べ放題 放課後駄菓子バーA-55 京都四条河原町店

この口コミは、一瞬の閃きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

最後に訪問したのは二年前、、、?
最近本業が忙しすぎて外食は行っていても口コミをまともにする事がなくて、
ほぼ仕事廃人とかしています。。。(笑)

さて本題です。
こんな時期に言いにくいですが、
友人とコロナピーク前にサクッと忘年会終わらしちゃおうぜ!という事で、
京都で肉食べようってなって、
四条木屋町すぐの馬肉料理専門店の馬野郎さんへ食事に伺って、
たらふく馬を食してどうしようかってなったので。

2年ぶりに来ちゃいましたよ。
大好きな駄菓子バー。
たまーに寄っても席空いてなくて入れなかったので今回は電話予約で席を確保。
かしこい僕をほめてください(笑)

てな具合で、
2年ぶりに訪問したわけですが、
え?むしろ別のお店になったんじゃないの?!ってぐらいの変化が起きててただただ驚いた(笑)
店内の飾り付け、映像、BGM、メニュー、食べ放題内容、クオリティ、全てが圧倒的に満足度アップしてました。

一番驚いたのは飲み放題の内容です。
アルコール付きは100種類以上+ソフトドリンク
ソフトドリンク飲み放題付きに関しては、、、
キャプテンのシロップを使ったちゃんとしたノンアルコールカクテル含めて80種類以上だって、、、?やばくね?
普通に他所で食べ歩いてる人だったら、飲まなくても美味しいってわかるやつだし、
しかも約80種類のソフドリ付き食べ飲み放題が2300円で、しかもあげパンかブタメン付いてるんだよ?
なんでこの値段でやってるのかわからんし、普通に怖いわ(笑)

てか、この店はオープン当初からサービス、ドリンク共にクオリティが他と比べて高すぎるし
むしろ騙されてるんじゃないのか?って思うほどすごかったけど、
2年ぶりに来て改めてすごい店になったな~って思った。

そりゃこんだけお客さん目線でお店やってたら、
こんなコロナの時世でもお客さん入るだろうし、つぶれないよね。
ソフドリこんなにクオリティ高い店見た事ないわ。
最近、烏丸?河原町?に京都初か日本初のノンアルコールバー出来てたけど、
余裕でそこより駄菓子バーの方がクオリティも満足度も高いやん。

なんか、
京都でまた改めて良い店知った気がした。
もちろん友達は大満足。
うまい棒のコスプレ衣装良かった、、、インスタ映え抜群。

素直に嬉しい。そんな感じ。

ごちそうさまでした!!
ほなっっっ!!

2018/08訪問2回目

久しぶりに再来店!京都のおもしろバーで二次会に♪

河原町に来たので久々来店。
オープンすぐ?行って以来だったのでまあまあご無沙汰w
ほんとはチーズフォンデュを食べに来たんですが、
目当てのお店さんが満席で予約取れなかったので、
最近話題のチーズダッカルビ?チーズタッカルビ?を食べに行った帰りに来店しました〜♪

平日に足を運びましたが、
相変わらずお店はほぼ満席。
SNSもちょくちょくチェックしてますが、
いつもいっぱいみたいですね。オープン1年経ってないのにすごいなー
まあでも、店長さんと話してたら、
オープン時に比べて駄菓子の数もすごく増えたみたい&クオリティも上がってる!
自分が好きなお店がどんどんパワーアップしていく姿は嬉しいですね♪
そりゃ流行るわ。
しかも普通のバーやダイニングバーに比べて圧倒的に安いとくれば、
来ない理由はないですよね笑
だって1時間500円で駄菓子とアイス食べ放題だよ?安くない?w

ちなみに今更ですが、
今回は2500円の飲み放題プランにしましたw
お話聴いてたら
実は、バーだけどおいしい果実酒が多い!10種類以上あるみたい
って言われたのでイチゴやりんご、パインなどの果実味たっぷりのおすすめ果実酒を堪能。
ソーダ割で飲んでましたが、びっくりするぐらい味が濃くておいしい!
よくソーダ割でお酒飲みますが、
割り合い?があんまりで元のリキュールが薄くなって美味しくないなーって思う事多いんですけど、
ここのお酒は味もしっかりしてて美味しくてびっくり!

なんか今更書いてて思ったけど、
このお店の回し者なんじゃないかなってくらい良い口コミ書いてるなw
そろそろお店の評価を下げて調整しないとダメだな、、、

って思ったけど、
特に不満点ないから調整できないw
困るw

そんなこんなで、
今回も京都で美味しい駄菓子&果実酒を楽しみながら、
チーズまみれのチーズタッカルビで満腹になった夜でしたw

※ここから上のコメントは2月の分ですに行ってます~
さすがに三回目のコメントちゃんと書くのしんどいので、、、w
簡略化させて下さいw
平日でしたが時間帯も一番満席で、なんとかカウンターに入れた、、、
今回は単品で1000円で楽しんで帰りました!
近くに最近話題のチーズドック?チーズドッグのお店が出来た事と、
お茶と水 たすきさんのかき氷が絶品って店長さんに聞いたので、
また食べに行ったら感想話しに4回目w寄らせて頂きますね♪(笑)

駄菓子バー、いつも楽しい時間をありがとうございます!
そんな感じで、、、ほなっ!!

2017/04訪問1回目

京都で唯一?駄菓子バー?!え、なにそれおもしろそう!梅田で話題の駄菓子バーが河原町にやってきた!!

大阪の梅田にある放課後駄菓子バーA-55大阪梅田店にも足を運んだ事があり、
京都で出来ると知ってからオープンまで大変気になっていたお店さんです。
1時間500円で100種類以上の駄菓子とアイスが食べ放題のお店で、
お店の目印は、

え?駄菓子バー?!
と書かれたこちらの黄色いのぼり。
そののぼりに誘われるように階段を登って2階へ進むと、、、

駄菓子の箱やアイスの箱が壁に貼り付けられてます!!
個人的にはココアシガレットとヤングドーナツが懐かしいww
ココアシガレット食べながらタバコ吸ってる〜♪
とか言いながら楽しんでたあの頃を思い出しますw
なんだこれ入る前から楽しいし面白いじゃん!

あ、
ジャンケンマン ジャックポットも入り口にありましたよ!

知ってる方が多いかはわかりませんが、
僕はよくジャンケンを挑んで負け越した記憶があります。。。
ジャンケンマン強いんだよなあ、、、

そんなこんなで、
一通り懐かしさに浸りながらキャーキャーしてから店内へ。
入ってみると、
カウンターにでっかいスライムくんが!!w
なつい!懐かしすぎる!!ww

店内はというと、
平日ですがテーブル席はほぼ満席でした。
梅田店も平日でも予約しないと入れない事も多い人気店。。。
京都四条河原町店もオープン1ヶ月経たない新店なのに早くも人気店になりつつあるのか。。。
話題の面白いお店は違いますね!

テーブル席が埋まっていたので今回はカウンター席へ。
めちゃ笑顔な店長さんが迎えてくれました♪
愛想が良いのって大事ですよね。
そしてこの椅子座り心地良いな、、、お尻に優しさを感じますw
ちなみに、
今回は飲み放題ではなく2時間の単品で利用。
飲み放題だとあげパンかブタメンがついてくるんでアツいんですけどね〜
ドリンクは安定のガリガリ君チュウハイお願いします!w

さてさて、、、
楽しみにしていた駄菓子コーナーはこちら!!(全体図は人がいて取れなかったので一枚目のみ公式画像引用)

え?めちゃめちゃ多くない?
これ100種類どころじゃなくね?ww
何種類あるんだ、、、?!と思って店長さんに聞いたところ、
その日によるらしいですが、
・駄菓子は約130〜140種類以上
・アイスは10〜20種類以上
が常時食べ放題らしいですww
しかもアイスの中にスイカバーとかあいすまんじゅうもあったりしたし、、、

なにこのお店の食べ放題。
クオリティ高すぎるじゃんww
チューペットも見つけたし、懐かしい!!ww

1時間500円に対する満足度が高すぎる、、、!!
ツイッターとかみてたら外国の人もきてるみたいだし、
日本の文化の「駄菓子」知ってもらいたいですね!w

駄菓子食べまくり、アイス食べまくりでした。
そういえばコスプレアイテムもあったりしました。
それも着てOKで2時間の会計が一人2000円までってめちゃめちゃコスパ良いじゃん。
奥に個室もあったし宴会とか同窓会、新歓にも使えそう!
初めて行った友達も大満足だったのでまたきます!

ごちそうさまでした!!
ほなっっっ!!

• 駄菓子食べ放題 放課後駄菓子バーA-55 - 公式から引用

公式から引用

一瞬の閃き

一瞬の閃きさんの他のお店の口コミ

一瞬の閃きさんの口コミ一覧(161件)を見る

駄菓子食べ放題 放課後駄菓子バーA-55 京都四条河原町店
ジャンル バー、居酒屋

050-5600-1785

ご予約をキャンセルされる場合、
人数×キャンセル料金を頂戴しております。
・2時間コース
当日 100% 3日前まで 50%
・席のみ予約
1時間1430円、2時間確保の場合2090円

※ご連絡無しで、ご予約時間から10分以上遅れる場合、
無断キャンセル扱いとしてキャンセル料金を全額請求します。
※お席は選べません。
※お席はご予約時間から、1時間or2時間の確保。

京都府京都市中京区山崎町258-23 原正ビル2F

• 祝後日

• ※公式HPからの予約フォーム限定
    土曜13時or17時台
    ※食べログからのネット予約は1人220円追加料金有
    ※公式HPからのネット予約は追加料金無しでおすすめです。
    ※GW期間中はラストなしコース以外は通常料金から+110円頂戴致します。

登録番号:T8120001212038

1時間770円のチャージ代で、アイス(10〜20種類)、駄菓子(100種類以上)が食べ放題です。※駄菓子とアイスのお持ち帰りは別途料金を頂きますのでご注意下さい。

(カウンター6席、テーブル19名、個室(掘りごたつ席)最大15名様(6名・8名)のお席としてもお使い頂けます。)

着席時 40人、立食時 50人

(10~20人可)

9名様以上で個室利用可 完全個室最大15名様まで 6名様席と8名様席とお誕生日席の1席を合わせて15名様です。 ※16名様〜でテーブル貸切 26名様〜で店舗全面貸切 人数に満たない場合でもお受けする事もございますので、 まずはお気軽にご相談下さい。

(20人以下可、20人~50人可)

徒歩20秒のところに喫煙スペースがございます。

徒歩1分のところにパーキング2つあります

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

同伴可能です。
※赤ちゃんなどの場合は一度ご相談下さい。

基本無し。
※飲食店に来店頂く上であまりに不適切と判断させて頂いた時はご来店をお断りさせて頂く事もございますので、
ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2017年3月30日

075-746-6615

・キャッシュレス対応はPaypay(ペイペイ)のみ利用可能。
・席のみ予約は平日、土日祝(時間帯限定)でのご予約です。
・高校生まで 学生証必須

一瞬の閃き一瞬の閃き(85)