お庭が素晴らしい : ブラッスリー

この口コミは、毎週末外食リアル豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

毎週末外食リアル豚

毎週末外食リアル豚(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・京都府

2019/04訪問

今回はテラス席でランチを頂きました。
園内には桜も数本咲いており(桜メインの「お花見」をするには少し少ないです)、最高の陽気とともに素晴らしいお昼となりました。
大好物のブッラータチーズのサラダと、バーガーをチョイス(年に一回も食べないハンバーガーですが、何故かここ最近続いています)。普通に美味しかったです。ホテル価格なので、食事代としてはかなり割高ですが、雰囲気代として十分楽しめました。

2018/01訪問

お庭が素晴らしい

積翠園という非常に美しいお庭を有するフォーシーズンズ京都さん。ここに各国際ブランドがホテルを建てようとしたようですが、お庭側からお断りされていたとのこと。そんな中、フォーシーズンズさんならば、ということでこの場所に建てられた経緯があります。

このレストランはそのお庭に面したところにあるのですが、レストラン内からお庭があまり見渡せないのがやや残念。いつも食前にお庭を散歩させて頂いています。テラス席での食事はお庭を見渡せるので、季節によっては非常に良いと思います。

お料理は「ホテル価格にしては」お手頃です。和牛のタルタルとブイヤベース(ウニブレッド付き)は必ず注文する一品です。和食から洋食まで揃っていますが、何れも満足できるお味でした。
何度かお邪魔していますが、一度、ロビーで踊りを披露されていた舞妓さんがテーブルまでご挨拶に来てくれたこともあり、非常に嬉しい体験となりました。

アフタヌーンティーも始められたとのことで、是非一度行ってみたいと思っています。

追記
2017年末に先輩の結婚式でも訪れました。
多くの結婚式場では、料理は全てセンターキッチンで調理され、それを保温器に入れて管理して各バンケットルームに運んでいます。なので、大抵のホテルウェディングの料理は作りたてでなく、故にイマイチであることが多いです。しかし、ここのホテルとリッツカールトン京都さんは、バンケットルームの横でリアルタイムで調理されています。期待を裏切らない美味しい料理が頂け、大変満足しました。

毎週末外食リアル豚(66)さんの他のお店の口コミ

• あつた蓬莱軒806(矢場町、栄(名古屋)、栄町 / うなぎ、懐石・会席料理)

あつた蓬莱軒 - 料理写真:

昼の点数:3.8

訪問: 2019/10

• 割烹 やました133(京都市役所前、三条、三条京阪 / 魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)

割烹 やました - 料理写真:

夜の点数:4.1

訪問: 2019/09

• いづう60(烏丸、四条(京都市営)、河原町 / 寿司)

いづう - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2019/09

• 福寿園京都本店84(河原町、烏丸、四条(京都市営) / 日本茶専門店、甘味処、スイーツ(その他))

福寿園京都本店 - 料理写真:

昼の点数:3.7

訪問: 2019/09

• コミーダ ラティーナ コスタ14(烏丸御池、烏丸、四条(京都市営) / メキシコ料理、スペイン料理、バル・バール)

コミーダ ラティーナ コスタ - 料理写真:

夜の点数:3.8

訪問: 2019/09

• アグーしゃぶしゃぶ みるく2(県庁前、旭橋、美栄橋 / 豚しゃぶ、すき焼き)

アグーしゃぶしゃぶ みるく - 料理写真:

夜の点数:2.9

毎週末外食リアル豚さんの口コミ一覧(184件)を見る

店名 ブラッスリー
ジャンル フレンチ

075-541-8288

京都府京都市東山区妙法院前側町445-3 フォーシーズンズホテル京都

七条駅から691m

6:30~10:30 11:30~14:30 17:30~22:00

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(5314)

「ブラッスリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら