鶏白(しお)ラーメン : 麺処むらじ 祇園本店

この口コミは、たっつん0413さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

鶏白(しお)ラーメン

1階の入口から入り階段で2階に上がります。
外観も内装もラーメン屋っぽくありません(^_^)

大きなテーブルが2卓あります。相席みたいな感覚でカウンターより落ち着かない(^_^;)
女子率高めのお店です。
店は女性2名でされているようです。

ラーメンは鶏白と鶏黒がありますが、人気NO,1だという鶏白にしました。
5分ほどで上品なお盆に載せられ運ばれてきました。

トッピングは素揚げのゴボウ・チャーシュー3枚・メンマ・刻みネギ・白髪ネギ。
ネギ抜きって言うの忘れた・・・

見た目が大阪の『座銀』に似ていますね!
スープは思ったより鶏の成分が出ていてトロみのあるスープです。
しかしそこまで濃い訳でもありません。
もうちょっと味にインパクトが欲しいかなという感じです。

麺は細めストレートです。

美味しいのですが、見た目が似ている座銀と比べるとやはり座銀の方がおいしいですね!

場所柄か価格も896円とお高めです。

でもバランスは良いと思いますし、これはこれでありだと思います(^_^)

• 麺処むらじ -
  • 麺処むらじ -

たっつん0413

たっつん0413さんの他のお店の口コミ

たっつん0413さんの口コミ一覧(594件)を見る

移転 麺処むらじ 祇園本店(Ramen Muraji)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺処むらじをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

京都府京都市東山区清本町373-3

京都地下鉄 烏丸御池駅より徒歩8分
阪急 烏丸駅より徒歩5分

〒604-8113 京都府京都市中京区井筒屋町404

祇園四条駅から304m

営業時間(予定)
    平日   11:30 ~15:00 17:00〜21:00
    土日祝日 11:30 ~ 21:00
    ※L.O 閉店30分前
    ※お酒のご提供も閉店30分前がラストオーダー。
    ※仕込み分が無くなり次第閉店となりますので、あしからずご了承ください。

チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年11月20日

祇園で産声をあげた「麺処むらじ」が「柳馬場六角」に移転リニューアルオープン!

「女性が一人でも入りやすいラーメン店をつくりたい」そんな思いが始まりでした。濃厚な鶏白湯スープのラーメンをはじめ、季節限定の有名酒造とコラボした酒粕ラーメンや檸檬ラーメンなど「京都」を感じる逸品作りに励んで数年。多くの方々が喜んでくださった味や風情はそのままに、新たに京都の中心地「柳馬場六角」で移転新装オープンいたしました。美味しいスープをじっくり煮込んで、皆さまのお越しをお待ちしております。

アルボスアルボス(1654)