素敵な大人の隠れ家?静かに日本茶がいただけます。 : Salon de KANBAYASHI 上林春松本店

Salon de KANBAYASHI 上林春松本店

(サロンドカンバヤシ)

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

素敵な大人の隠れ家?静かに日本茶がいただけます。

アカネリゾートの敷地内に、昨年春オープンしたカフェ「SALON de KANBAYASHI」さんへ行って来ました。

京都宇治の老舗茶舗「上林春松本店」とコラボしたカフェです。

門をくぐって右側はフレンチレストラン、左側が蔵をリノベーションしたカフェです。

間接照明が素敵な雰囲気を作りあげています。2階は屋根裏部屋をイメージした感じですね。
1階も2階も大変落ち着ける空間です。

門をくぐってから、席まで案内して下さったスタッフさんの丁寧な対応が大変素敵でした。

メニューの説明を聞き以下を頂きました。
美味しいお茶がいただけそうで期待が膨らみますね。

・煎茶 焙煎火入茶(季節の煎茶)¥750
・ほうじ茶ティラミス¥700

美味しいお茶の淹れ方を指南して下さいます。

香り高く甘い煎茶でした。
美味しかったのですが、期待しすぎたでしょうか。

美しく盛られたティラミスは、黒糖シロップに浸したスポンジに、ほうじ茶入りのマスカルポーネ。

柔らかくふわっと溶けてしまうティラミス。ほんのりほうじ茶の香り。
もっとほうじ茶のインパクトが欲しかったかな〜。

何よりもこちらは、広大な敷地内に数棟の邸宅があり、その真ん中には素敵な庭が広がっています。

大人の隠れ家といった雰囲気。

また高台寺、清水寺と近くにありながら、アカネリゾート内は大変静かです。

観光の休憩スポットとしてリストに入れておくのも良いですね。

次はお隣のフレンチレストランでランチを楽しみたいです。
ランチはお手頃で楽しめそうですよ。

• Salon de KANBAYASHI - ほうじ茶ティラミス¥700

ほうじ茶ティラミス¥700

• Salon de KANBAYASHI - 入口

入口

• Salon de KANBAYASHI - 煎茶・季節のお茶 焙煎火入茶 ¥750

煎茶・季節のお茶 焙煎火入茶 ¥750

• Salon de KANBAYASHI - 2階 屋根裏風

2階 屋根裏風

• Salon de KANBAYASHI - 2階

2階

ほうじ茶ティラミス

ほうじ茶ティラミス

• Salon de KANBAYASHI - 煎茶 焙煎火入れ茶

煎茶 焙煎火入れ茶

• Salon de KANBAYASHI - 1階

1階

• Salon de KANBAYASHI - 1階

1階

• Salon de KANBAYASHI -
  • Salon de KANBAYASHI - 中庭 左側がカフェ

中庭 左側がカフェ

• Salon de KANBAYASHI - テラス席

テラス席

• Salon de KANBAYASHI -
  • Salon de KANBAYASHI - 母屋入り口

母屋入り口

• Salon de KANBAYASHI - 17年振りに公開された知恩院の見学が目的で京都へ。

17年振りに公開された知恩院の見学が目的で京都へ。

• Salon de KANBAYASHI - 17年振りに公開された知恩院を見学。

17年振りに公開された知恩院を見学。

サロンちゃん

サロンちゃんさんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1149件)を見る

Salon de KANBAYASHI 上林春松本店(サロンドカンバヤシ)
ジャンル カフェ

050-5443-4875

京都府京都市東山区下河原通高台寺塔之前上る金園町400-1

京阪電鉄祇園四条駅より徒歩12分
阪急電鉄京都線河原町駅より徒歩15分
市バス停「東山安井」より徒歩3分。

アカガネリゾート京都東山1925内

祇園四条駅から801m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

土日祝は不定休

テラスは喫煙可

車でお越しの際は近くのコインパーキングご利用下さい。提携駐車場はございません。

ワインあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

可能

2015年4月1日

「普段の生活にもっと日本茶を。」―宇治・上林春松本店のお茶を堪能

なおちぇんなおちぇん(14013)