祇園の店としてはコスパは悪くないかも。夜はテーブルチャージかかります : ぎおんの豚汁屋さん あだち家

この口コミは、macky946さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macky946(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

うまい豚汁が食べたい!
ということでぐぐったところ見つけたのがこちらのお店

ドラマ『深夜食堂』のメニューもありました。
ただ、ちょっと高いかな^^; 自分は注文しませんでした。

【場所】
自分的にはすこし探した。
四条通を河原町から祇園に向かい、てぬぐい屋RAAKのところを北へ。あのんの手前にあります。

【雰囲気】
一見さんだからか、私が話しかけにくいと思われたのか、基本放置プレイ。
右隣のリピーターとおぼしき年配のご夫婦はひんぱんに話しかけられ、あとからきた常連と思われるスーツのおじさんはすごいウエルカムな雰囲気。
そんな中、私はひとりアウェー状態でいたたまれない状況。
カウンターのみ8席 (くらいかな?)のこじんまりした店なので、独りだけアウェーはつらかった。笑

唯一、大将が話しかけてきたのは「ドリンクおかわりされますか?」
客3組、スタッフ3人という状況。こちらにも話しかけてほしかったな~

ちなみにこの日、3周年だかで「ワンドリンクサービス」という張り紙がされていたんですが (帰るときに気づいた)、私には一言もなしでした。
何かひとことくらい言ってくれてもよさそうなのにね。

【料理】
和牛ハンバーグだったかな。これは美味しかった。ただし、出来上がりにものすごーく時間かかります。

豚汁セットは、豚汁とごはん、おばんざい3品がついてきます。
おばんざいは「本日のおすすめ」の一品料理と同じものが出てくるので、かぶらないように注意するべし。

豚汁はたしかにおいしいです。
店の冠料理ですしね。 これは絶品といってもいいレベル。白味噌仕立てなので好みは分かれるかもしれない。
夜はテーブルチャージ (お通し代) がとられると思うので、豚汁セットのみの注文はできないかもしれません。
着席すると「ドリンクは何になさいますか?」と聞かれます。 自分はチキンなのでついドリンクを注文して、お通し出されました。笑

個人的には、「ワンドリンクサービスしてもらえなかった」とか、放置プレイされたなど恨みはあるものの(笑)、夜に祇園のお店で飲み食いしたと考えればコスパのいいお店だと思います。前述のように料理もところどころレベルが高いです。

祇園で飲み食いしつつ安く済ませたい。 どこに行ってもすぐに打ち解けられる。
そんな方にはとてもおすすめなお店です。
個人的にはリピートするかは微妙なレベルです^^;

テーブルチャージ、生ビール1杯、サラダ、和牛ハンバーグ、豚汁セット、、、で3千円以上だったかな。まあ祇園としては安いですけどね。

macky946(5)さんの他のお店の口コミ

macky946さんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 ぎおんの豚汁屋さん あだち家
ジャンル 郷土料理(その他)、日本酒バー、豚料理

050-5595-6569

京都府京都市東山区清本町368-4 セラヴィBldg 1F

京阪本線 祇園四条駅 7番口徒歩4分

祇園四条駅から268m

18:30~翌3:00

日曜日・祝日

(VISA、MASTER)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2時間半以上の宴会可

2013年11月26日

075-541-0008

リチャード1958リチャード1958(645)