口コミ一覧 : 仁王門 うね乃

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 109

表示件数:

2020/12訪問1回目

出汁の専門店が手掛ける優しいうどん

京都市の左京区にある川端通から仁王門通に入ると、頂妙寺の南側で新丸太町通との間の角地に位置する。

外観はシンプルにまとめられた和の趣漂う佇まいで、店内はこぢんまりしていて落ち着いた雰囲気である。

メニューはうどんを中心に潔く絞り込まれた内容で、夜の部はコース料理や鍋料理も取り揃えられている。

季節ごとにそれぞれ限定メニューも用意されており、うどんは温冷の種類が充実したラインナップである。

肉ネギうどんは熟成肉と九条葱が入った仕上がりで、つゆの見た目は濃厚ながらもすっきりと澄んでいる。

熟成肉の旨みと九条葱の風味に引き立てられており、あっさりしていてわず...

• 仁王門 うね乃 - 肉ネギうどん

2020/11訪問1回目

完全予約制のうね乃

...
お昼は11時30分から1時間おきに3回で、最終13時30分に訪問。少し間を空けての着席になるので、10人で満席でした。
たぬきうどん、親子うどん、炊き込みご飯を注文。
本当は、しっぽくが食べたかたのですが、具材がなくなってしまったとのこと、がっかり。鯖寿司...

• 仁王門 うね乃 - 期間限定うどん2000円也
  • 仁王門 うね乃 - 新しく?テイクアウトメニュー

2020/10訪問1回目

汁/うどん/具材、全てが上品な味わいで完璧‼️

京都うどん店巡り3軒目。
2020/10/24土曜日。

三条京阪近くの 仁王門うね乃 さん

9:40 予約の電話を入れ、13:30一名で予約。
13:19 ちょっと早く到着。外待ち。
13:22 着席。
13:35 うどん到着。

きつねにしようかと考えてましたが、せっかくなので、

しっぽくうどん
1,200円

湯葉・生麩・椎茸・青菜・人参・九条葱・だし巻が入ったうどん

汁、うどん、具材、全てが、上品な味わいで、唸ってしまいました

京うどん。また食べに来ます‼️

#仁王門うね乃
#うね乃
#三条京阪
#うどん
#京...

2020/07訪問1回目

京都では美味しいうどんを食べるのはデフォですね!幸せになりました!

おうどんを食べにおいしいと評判のお店へ。
カウンターのお店ですが、お店の方がみなさんとっても親切で、とても感じの良いお店です。

おうどんは温かいのと冷たいのに分かれています。鱧とゼリーを使った夏のメニューもあり蒸し暑いのでとても惹かれたのですがら、やはりふわふわ卵のうどんが食べたくて親子うどんを。せっかくの京都なので、九条ネギも嬉しいものです。

まずおいしいのはお出汁!すーっと体に染み入るようです。このお出しを卵かがよく吸っておいしいですね。

うどんもツルツルっと喉越しがいい。
京都って、こんな上品なおうどんはが日常的に食べられる幸せがあります。ほっこり素敵なお店で堪能し...

4.1

2020/06訪問1回目

【京都 暑くても!熱くても!京都へ来たならやっぱりお出汁と京うどんを味わいたい♡ (⁎˃ᴗ˂⁎)】

...

客席は厨房側のカウンター席と、外が見えるカウンター席のみ。
シンプルで清潔感にあふれています。

⚫︎たぬきうどん 950円

京都では、きつねうどんを吉野葛であんかけにしたものを「たぬきうどん」というのだとか。

刻みお揚げとネギがたっぷり♡

生姜も効いていて...

• 仁王門 うね乃 - 漆喰の浅黄色の壁が落ち着いた素敵なファサード。
  • 仁王門 うね乃 - まるで割烹かお鮨屋さんのようなお洒落な店内。
  • 仁王門 うね乃 - トロリとした熱々のおダシがたまりません。。。!

2020/05訪問1回目

優しいお出汁の細うどん♪

...ながめ頼んだのは肉ネギうどんを♪

相方はたぬきうどんを!

このお店は出汁が定評あるというので

楽しみです(^。^)

約10分ちょっとで俺の肉ネギうどんが

出来上がり♪

立て続けに相方のたぬきうどんも到着!

では、いただきます(^人^)

うどんは慣れ親しんだ関西の

やわやわうどん(*´◒`*)

そこに、やはり定評ある出汁が

よく絡み旨いです!

風味もええわ〜(๑>◡<๑)

肉は熟成肉を使用との事で味わい深く、

九条ネギのシャキシャキ感が

また良かったです╰(*´︶`*)╯♡

相方のたぬきうどんも出汁が...

• 仁王門 うね乃 - 肉ねぎうどん
  • 仁王門 うね乃 - リフトじゃあああああ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾‼️
  • 仁王門 うね乃 - たぬきうどん

2020/03訪問1回目

お出汁が美味しいつるつるうどん

3月の終わりに、子供とランチタイムに訪店しました。
コロナが流行り始めて観光客が減っていたためか、並ばずにすぐ入れました。
カウンターのみの小さなお店で、1席につき、1品の注文が必要だそうです。大人の雰囲気のお店なので、子供が騒ぐと周りのお客さんに迷惑がかかりますが、おとなしくしていられるのであれば、お料理が出てくるのも早いので、さくっとランチを済ませるのに良いと思います!

前回いただいたきつねうどんがとても美味しかった記憶があったので、今回もきつねうどんにしました♪
わたしはきつねうどんと小さないなり寿司と巻寿司、子供はきつねうどんとかやくごはんをいただきました。
かやくごは...

3.1

2020/02訪問1回目

おダシの利いたノーマルな肉カレーうどん

■ 事前情報
肉カレーうどんが美味しいとのネット情報を見て来店。16時45分頃で、先客4名2組・後客1名。

■ 雰囲気・サービス
上品な小料理屋、もしくはお寿司屋さんのような雰囲気の店内。明らかな高級志向路線のお店。従業員は料理人1名、料理補助兼接客係の女性の2名体制。入店したときちょうど接客係の女性が奥に入っていたため、席への誘導がなく無視されている感じで戸惑った。オープンキッチンで客が入ってきたことはわかるはずなのに、何も声をかけられず。料理人のポリシーでしょうか..。「座っていいですか?」と訪ねたところようやく反応してくれたので、カウンターに着席。その後、接客係の女性が出てきて...

• 仁王門 うね乃 - 肉カレーうどん
  • 仁王門 うね乃 - 仁王門 うね乃

2020/02訪問1回目

京の冬はあんかけうどん、 のっぺいうどん!

...
内装にしても何かにつけて京らしく洗練されておいでです。

そんなこちらのメニューは
きつねうどん、たぬきうどん、きつねカレー、しっぽくうどん、
のっぺいうどん、お葱うどん、とりネギうどん、親子うどん、
とりカレー、肉ネギうどん、肉カレーうどん...

• 仁王門 うね乃 - のっぺいうどん
  • 仁王門 うね乃 - のっぺいうどん

4.4

2020/02訪問1回目

京都で食べる至福の京うどん

京都での夕飯はしっぽり京都らしい落ち着いたものを食べようと思い、うどんを美味しそうなお店をさがしていってみることにしました!
地下鉄東西線三条駅から歩いて、丸太町方面に歩いて5分くらいの場所にある京らしい雰囲気のある外観の仁王門うね乃さんにお伺いしました!
並ばずに入ることができたので、とても運が良かったです^ ^今はコロナ対策で完全予約になっているようです!
カウンター席に通されて、店長さん(?)やスタッフさんは非常に親切で話しながら、熟成肉と九条葱の白味噌仕立て鍋焼きうどん(2000円)を注文しました!
当日は月限定の別メニューの酒粕うどんの酒粕と思われる香ばしい香りがしてきます♪...

• 仁王門 うね乃 - 熟成肉と九条葱の白味噌仕立て鍋焼きうどん
  • 仁王門 うね乃 - 炊き込みご飯

2020/01訪問1回目

京都らしい上品な おうどん

今回は、今しか食べれない この機を逃すと また1年お預けとなるそんな おうどんを頂きます

と言っても愛読の参考資料
【カラスのいとし京都めし】で紹介されたままのメニューではなく、夜限定の鍋焼きの方を頂きました
勿論 それだけでは 腹は満たせないので、ご飯物も合わせて頂きました

日も落ちた17:50にお店に到着、幸いにも表の待機席で待つ人もなく扉を開けて入店
しかし流石に満席だったので
「只今満席ですので、お席がご用意出来次第お呼びしますので、表でお待ち下さい」
との事
待つ事 数分 食事を終えた先客がお店から出て来られると同時にお店の方が
「お席片付けてからご案内しま...

• 仁王門 うね乃 - 外観
  • 仁王門 うね乃 - 看板
  • 仁王門 うね乃 - 立て看板(本日のメニュー)

4.2

2020/01訪問1回目

全てに上質(^∇^)これぞ京都!という感じのうどん

京都でうどんというと言わずもがなのお店が岡崎あたりにありますが
ココは、また趣向をちょっと変えて、ド正調京都 うどんという感じのお店(^o^)
京都というモノを期待するお客さんにはベストなセレクションとなるお店です!
接客は、スマートで丁寧
味の洗練具合も素晴らしいですw
京風のお出汁も中々の出来で、京都でもココまでの
バランスの良いお出汁はなかなかないです
洛外から来る京都マニアにぴったりのお店です!...

2019/12訪問1回目

京都うね乃さんで「きつねカレーうどん!」《ほねつきかるべ》

《京都グルメ》

京都・三条にある【仁王門 うね乃】さん

寒くなるとカレーうどんが食べたくなる時がありますが!仁王門通り沿いにあるうどん屋さんへ。
【仁王門 うね乃】。(うどん百名店2019、2018、2017)。

▶︎【きつねカレーうどん】1,000円(税込)
この日はきつねカレーうどんを注文。
うどんには刻んだお揚げと刻み九条お葱。

とろみのあるお出汁からうどんを持ち上げるとツルツルのおうどん。麺は柔らかさが特徴的でお出汁の効いたカレーに馴染んでおります☆
刻んだお葱とお揚げもナイスアクセント!

夜は鯖寿司や天ぷらなど一品料理もありました!

4.2

うどん百名店の本格派

仁王門うねのさんに行きました。昼間は行列の絶えない人気店です。混雑を避け、夜営業の時間帯に行きました。メニューが豊富でどれを頼むか悩みましたが、夜限定の白味噌仕立ての鍋焼きうどんの熟成肉と九条葱(もう一つの種類は芹と牡蠣でした。)、炊き込みご飯を注文しました。炊き込みご飯は日替わりらしく、今日は京野菜の堀川ごぼうがベースとなった炊き込みご飯で人参やちりめんじゃこも入っていました。

鍋焼きうどんのつゆは、ややとろみがあり、塩味もちょうどよく、味噌の甘みと九条葱の甘みが感じられました。麺は本来のうどんより細く、柔らかい麺で、つゆの味がしっかりと染み混んでいました。九条葱はとても甘く、香りも凄...

2019/12訪問1回目

一口ココの出汁を啜ると、『旨めぇ~のぉ~!』と唸ってしまう?! ( ̄m ̄*)うどん屋さん・京都 川端仁王門通り東入ル

以下の店に続く、京都のうどん百名店第3弾。
・岡崎・山元麺蔵
・深草・本格手打うどん 大河

川端通にある、居酒屋の名店・赤垣屋 と枚方・酒のやまもとの京都店の間にある仁王門通りを東に入った辺りの南側に立地。
京町屋の外観を入ると、右側にカウンター席が並ぶ。
西大路・本店の出汁各種が入口左手に置いてある。

先客は、インバウンドの外人さんを案内している女性との2人組、家族連れの常連さんは2階に陣取っている。
後客で、店主さんと顔見知りの常連さんが来店。
割烹屋さん的な井出達の大将と、奥さん?!、京都的なおもてなしの接客が素晴らしい。

メニューから選んだのは、定番品。
...

• 仁王門 うね乃 - きつねうどん
  • 仁王門 うね乃 - 炊き込みご飯(並)
  • 仁王門 うね乃 - 薬味

2019/11訪問1回目

京都ならではの上品なうどん

ふらりと京都三条に降り立ちました、お昼時だったので、以前チェックしていた「仁王門 うね乃」さんを思い出し、もう一度チェックすると、11時半オープンとわかり、丁度いい時間帯だったのでお店へ向かいます。

店の近くに来た時に人だかりができていたので、嫌な予感を感じましたが、その予感の通り、開店前で、20人くらいの待ち客がいました。

また、開店時のみ予約ができるようで、並んでいても二巡目になりますと説明がありました。

それでも12時過ぎに店内に入ることができました。店内は、シックモダンな感じで厨房に向いたカウンター席と表側に向いたカウンターの2列のカウンター席から構成されています。

• 仁王門 うね乃 - 店構え
  • 仁王門 うね乃 - 店構え
  • 仁王門 うね乃 - 肉カレーうどん

2019/10訪問1回目

スパイシーなカレーうどん

...」を思い出す...
確か席について一時間ほど待った記憶が...

殆どのお客さんが
たぬきうどん、肉カレーうどんを
注文してたのでこの二つにw

直ぐに香ばしいほうじ茶を頂いてほっこりw

待ってる間スマホをイジイジ
おうどんの良い出しの香りを嗅ぎつつ
言うてる間にご登場w
そんなに待った感は無かったw

〇[たぬきうどん]
きつねうどんを吉野葛であんかけ...
結局全部飲んじゃったけどw
おいしかった

たぬきうどん 950円
肉カレーうどん 1,40...

• 仁王門 うね乃 - たぬきうどん 950円
  • 仁王門 うね乃 - 肉カレーうどん 1,400円
  • 仁王門 うね乃 - たぬきうどん 950円

2019/10訪問1回目

お出汁の専門店が営む本気のうどん屋さん!!(京都旅手帖vol.38)

京阪三条駅の近く、仁王門通りにあるうどん屋さん。お出汁を取り扱っている「うね乃」さんの直営店なので、お出汁が絶品です。

加えて、季節感を大切にしたうどんが素晴らしいですね。秋はキノコの鍋焼きうどん、初春は柚子とみぞれ大根など、他のうどん屋さんではなかなかお目にかかれない手間ひまがかけられており、とても贅沢な気分にさせてくれます。

通年メニューであるカレーうどんはお揚げの入った京都風で、サイドメニューの助六にも使われているこのお揚げが非常に美味です。お出汁もさることながら、このお揚げは京都でしか食べられませんね。今ではお揚げの入っていないカレーうどんでは物足りない身体になって...

2019/08訪問1回目

ピリッとした辛さと和風出汁が素晴らしい京都のうどん屋さん!

三条京阪駅より徒歩8〜10分の場所にある、うどん屋さん 仁王門 うね乃。

京都でも非常に人気のあるうどん屋さんの一つで、2017年から2019年と3年連続で百名店に選出されています。

店内は清潔感があって気持ちよく食事できるので、女性や年配の方にもおすすめできるお店ですね!

今回はおすすめメニューのとりカレーうどんを注文。ピリッとしたスパイスの辛さと、和風出汁が見事に融合しており、とろみもあって食べ応え抜群でした。

具材の鶏肉やネギも美味でしたので、美味しい京うどんを食べたい時は、ぜひ訪問してみてください。

ごちそう様でした!

※Instagram グルメア...

2019/06訪問1回目

おだし屋さんが作る美味しいお出汁で食べる京風うどん

初来店

いつもお店の前を通ると多くのお客さんが並んでいるのですが、雨の日の平日だった為か私の前に2組ほどしか待ちがなく10分程で店内へ。

メニューを開きどれにするか迷いましたが、肉ネギうどん(1,300円)を注文。
5分程で運ばれてきたうどんには、大量のネギと牛肉が盛りつけられ、その真ん中から白い麺が顔を覗かせます。

先ずはツユををいただいてみる事に。
酸味のある醤油の味がしっかりとしていますが、出汁の味が必要以上に主張しないとても優しい味に仕上がっています。

麺は手打ち麺のような強いコシは無く、柔らかみがあり表面がつるつるとした滑らかな麺です。

肉は出汁で熱...

写真をもっと見る

閉店 仁王門 うね乃(ウネノ)

うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2020 選出店

うどん 百名店 2019 選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん

京都府京都市左京区新丸太町41

三条京阪駅から296m

昼11:30 12:30 13:30
    夜17:00 18:00 19:00

木曜日、月2回水曜不定休有り

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

テイクアウト8%店内飲食 10%

(1F:カウンター16席、2F:無)

近くにコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年6月7日

Arcade WaterArcade Water(53)

祇園・清水寺・東山のレストラン情報を見る