抹茶~♪ : 東山茶寮

この口コミは、委員ちょさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

委員ちょ

委員ちょ(157)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/05訪問

抹茶~♪

昨年10月の京都食べ歩きで、時間的都合により寄れなかった東山茶寮に行ってきました。
販売のみだと思ってましたが店頭まで来るとどうやらイートイン出来るようで、
取り敢えずお茶(珈琲等も可)とセットのロールケーキセットに決め店内に入ってみた。

見ると男性2人先客で入ってて抹茶パフェを頂いてましたが、こちらの狙いは揺るがずロールケーキのセットで。
スポンジ部分からクリームまで抹茶尽くしで茶游堂の濃茶ロールとはまた違った感じで
抹茶味を堪能出来ました。
日本茶も苦すぎずスッキリとした味わいで、口の中に残るケーキの甘さ苦さを
サッと中和というか消し去ってくれます。

食後は昨年買おうと思っていたプリンなんですが、見たらあずきの乗った宇治抹茶プリンは無く
盛りに盛ったモンブランなプリン。
ま、基本のプリン部分は抹茶プリンなので迷わず購入決意はしたものの
もう一つ買うと決めてたロールケーキの方の黒抹茶ロールケーキは姿が見えず…
結局先ほど食べたロールケーキより更に抹茶を堪能出来るかもとモンブランロールケーキを選択。

購入し、京都三条の方で昼食を済ませ帰る事約3時間。
丁度食べごろじゃね?とプリンの方を頂く。
プリンの喉ごしと甘みに抹茶の苦みのハーモニー、「美味い」の前に「最高!」って思いましたね。

• 贅沢抹茶ロールケーキとお茶のセット

• 宇治抹茶モンブランプリン

• 宇治抹茶モンブランロールケーキ(開封前)

委員ちょ

委員ちょ(157)さんの他のお店の口コミ

委員ちょさんの口コミ一覧(1040件)を見る

「東山茶寮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東山茶寮
ジャンル 和菓子、ケーキ

075-532-0873

京都府京都市東山区五条橋東4-448

京阪本線清水五条駅下車 徒歩約7分

清水五条駅から490m

店舗:10:00~18:00
茶寮:11:00~17:00(L.O.16:30)

水曜日

[昼] ~¥999

完全禁煙

au

委員ちょ委員ちょ(157)

「東山茶寮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-532-0873