ホテル地下でのんびり美味カツレツを : 京都洋食 ムッシュいとう

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cecilmaple

cecilmaple(164)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/10訪問

ホテル地下でのんびり美味カツレツを

★2017年10月
三条河原町、パンの進々堂の隣です。
一応ホテルの地下ですが、ホテルロビーを介さず、誰でも気軽に入れます。
お昼はビュッフェをやっていてとても気になっているのですが、今回は夜に訪問です。
18時前だったのでお客さんはいませんでしたが、18時半になるとどんどん入ってきました。
予約客もいました。
店内は広く、カウンターもあり、一人でも気軽に入れます。
予約なしでもコース料理OKとのことでしたが、
私はとにかくここのカツレツが食べたくて、アラカルトにしました。

○ミンチカツレツ ムッシュいとう風
フライパンで提供されたジュージューカツレツが見えないほど上にかかった真っ白なソース・・・チーズでした。とても美しいです。
ソースとカツレツの間にはトマトスライス。
これトマトソース?と思うほど、デミグラスソースがトマトのおかげで酸味のきいたものになっていました。
そのうえチーズがとても濃厚なので、新しい味。
カツレツは焼き加減最高で、ジューシーきわまりなかったです。

○サーモンの燻製サラダ
まさかのグラスコップで提供されました!おしゃれ!
4人ぐらいまでならシェアできるかな、でも1人でも十分食べられる量+おいしいです。

デザートもとても魅力的でしたが、今回は相手にあわせて断念。
ドリンクはノンアルコールカクテルにしましたが、フルーティーでおいしかったです。(名前忘れましたが)
1人でも行けそうな雰囲気やし、1皿が1人でも余裕で食べられそうな量なので、今度はこっそり1人で行ってデザートまで食べよかな・・・♪
期待を持って今回は気持ち点数低め。次回行って点数上げます!

• 京都洋食 ムッシュいとう - ミンチカツレット ムッシュいとう風

ミンチカツレット ムッシュいとう風

• 京都洋食 ムッシュいとう - サーモンの燻製サラダ

サーモンの燻製サラダ

cecilmaple(164)さんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(678件)を見る

店名 京都洋食 ムッシュいとう
ジャンル 洋食、バイキング、バル・バール

050-5597-1492

京都府京都市中京区三条通河原町東入ル中島町74 ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 B1F

京都市バス河原町三条バス停すぐ
京阪本線「三条京阪」から徒歩約3分
地下鉄東西線「京都市役所前」から徒歩約3分

京都市役所前駅から234m

7:00~10:00 11:30~15:00 17:30~23:00

チャージ料なし

(10~20人可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2011年10月8日

075-241-1144

店舗の貸切はお会計の合計が20万円を超えることをお約束に行っております。
コース、プランに関しては電話、店頭にてご相談承りますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

【円居グループ】

■フレンチキッチン ルヴェ ソン ヴェール 南大沢

<横浜>
■レストラン ミュゼ
■ロティスリー レイ

しかっさんしかっさん(8)