オマール海老と黒毛和牛フィレステーキを目の前で調理!ど迫力の演出に感動。 : プランチャー健

この口コミは、森Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森T

森T(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

• / 1人

2019/09訪問

少し前、夏休暇の際に京都まで行って来ました。
その際に久方ぶりに会う友人に連れられて行ってきて感動したのが、こちらの京都祇園の裏路地にあるプランチャー健です。
人通りの多い通りから少し入ったところで周囲には落ち着いた雰囲気が流れています。
細い路地を進んでいくのでお店に到着した時は隠れ家を見つけた気分です。

テーブル席とカウンター席があり、今回はカウンターで祇園コースをいただきました。
オマール海老と黒毛和牛フィレステーキがついて1万円もしないというのはかなりのコスパです。
海老やステーキ肉は目の前の鉄板で焼かれていくのを楽しめます。

コースは前菜から始まるのですが、季節感を感じる構成でした。
この日は夏の前菜として豚足のテリーヌが登場。
ひんやりとしたテリーヌは舌触りがよく、豚足のとろりとした食感がいきています。
3種のチーズが使われた焼きじゃがと焼きトマトの一皿はワインがよく合いました。
スープは万願寺とうがらしのムースが浮かんだヴィシソワーズで野菜の甘みとコクが引き出されています。
メインのオマール海老は豪快に一尾を調理してくださいました。
フィレ肉も目の前で切ってから焼き上げてくださり、そのパフォーマンス性と確かな味には脱帽です。
季節のサラダで口直しをしてからのカレーで締めというのいいものでした。

スタッフの接客も良く、シェフのお人柄も素敵です。
また何かしらの機会で訪問したいですね。
ご馳走様でした。

• プランチャー健 -

森T(44)さんの他のお店の口コミ

森Tさんの口コミ一覧(60件)を見る

店名 プランチャー健
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、洋食

050-5570-2429

京都府京都市東山区祇園町北側282-3 太田ビル 1F

祇園四条駅7番出口徒歩5分。花見小路富永町東入ル16番小路の角
たばこ屋さんの小路を入ったところです

祇園四条駅から423m

※京都府の要請に伴い、期間中は営業時間を20:00まで(酒類の提供は19:00まで)に変更します。

【火~金・祝・祝前日】
夜:17:30~23:00(L.O.21:00)
【土・日】
昼:12:00~14:30
夜:17:30~23:00(L.O.21:00)
※ランチは予約営業です。

月曜日

最大予約可能人数

着席時 22人

(2人可、4人可)

半個室

携帯灰皿で、外になります

近くに100円パーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

離乳食持ち込みOK
他のお客様の迷惑にならないようにお願いします

2014年2月14日

075-746-5701

電子マネーはPayPayをご利用いただけます

マハロ117マハロ117(5)