ワインと和食を楽しめます♪ : ツネオ

この口コミは、jetsailさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jetsail

jetsail(578)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2017/05訪問

ワインと和食を楽しめます♪

少し遅めの夜に伺ったのは22時以降入店できる「ツネオ」さん。

場所は「東山安井」を東へ入った辺りにあり夜ともなれば静かでひっそりと静かなエリア。
お店の外観は白塗りでこのエリアにすっかり馴染んでおり素敵です。

店内は厨房を囲むようL型カウンターが配されておりキャパは9名程でしょうか。
カウンター横には大きなワインセラーがあり様々なワインが保管されております♪

さて何にしようかな。
まずは泡「Bruno Paillard Première Cuvée/France」を頂きながらメニューを拝見。

「今宵頂いたもの」
●お通し「桜エビのかき揚げ ナス揚げ浸し ホタルイカ 新玉ねぎソース」
●牡丹海老造り
●岩牡蠣
●白ゴマ嶺岡豆腐 北海道産2種の生雲丹乗せ
●鯵フライと自家製タルタル
●黒毛和牛イチボ肉の柔らかロースト
●宮崎完熟マンゴー

「ワイン」
●泡:Bruno Paillard Première Cuvée/France
●白:Fattoria Coroncino Il Bacco 2015/Italy
●白:Van Volxem Schiefer Riesling 2015/Germany
●白:Jürgen Leiner Riesling Trocken/Germany
●赤:Camus Père & Fils Gevrey Chambertin 2010/Bourgogne

当然ですがカウンター前でご主人が調理する全ての工程を拝見しており「これうまそう」となるわけです。
特に鯵フライはプリプリの身を手際よく揚げられており鯵の旨味がギューーッと詰まったとても美味しいフライでした。
他にも大きなブロックから切り出す肉は自ずと期待は膨らみますね。

深夜まで営業されているようで、ライブ感あるカウンターでワインを頂きながらゆっくりできました。
今日はご主人オススメでワインを頂きましたが、セラーから選びながら頂くのも良さそうです♪
(メニューがなかったのでお値段は不明です)

遅くからの利用に使い勝手の良いお店だと思います。
ご馳走様でした。

• ツネオ - 泡:Bruno Paillard Première Cuvée/France

• ツネオ - 鯵フライと自家製タルタル

• ツネオ - 白ゴマ嶺岡豆腐 北海道産2種の生雲丹乗せ

白ゴマ嶺岡豆腐 北海道産2種の生雲丹乗せ

• ツネオ - 鯵フライの自家製タルタルソース

鯵フライの自家製タルタルソース

• ツネオ - お通し「桜エビのかき揚げ ナス揚げ浸し ホタルイカ 新玉ねぎソース」

• ツネオ - 宮崎完熟マンゴー

宮崎完熟マンゴー

• ツネオ - 白:Fattoria Coroncino Il Bacco 2015/Italy

• ツネオ - 白:Van Volxem Schiefer Riesling 2015/Germany

• ツネオ - 白:Jürgen Leiner Riesling Trocken/Germany

• ツネオ - 赤:Camus Père & Fils Gevrey Chambertin 2010/Bourgogne

• ツネオ - 店内:ワインセラー

店内:ワインセラー

• ツネオ - 銘板「ツネオ」

銘板「ツネオ」

• ツネオ - 店舗外観

店舗外観

• ツネオ - メニュー

jetsail(578)さんの他のお店の口コミ

jetsailさんの口コミ一覧(677件)を見る

店名 ツネオ
ジャンル 割烹・小料理、ワインバー、和食(その他)

050-5595-3704

京都府京都市東山区上弁天町433

京阪本線「祇園四条駅」1番出口より徒歩10分
京都市営バス「東山安井」停留所から徒歩3分

祇園四条駅から714m

18:00〜心が折れるまで。(お電話にてお問い合わせください)

不定休(お問い合わせください)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

無し

(カウンター9席(補助椅子で最大12席))

(20人以下可)

22:00以降~喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2013年5月17日

075-746-4977

貸切は6名以上で、ご相談承ります。

abicatabicat(218)