いいですね。BARらしいBARです。 : Bar Liens

Bar Liens

(バー リアン)

昼の予算 -

日曜

この口コミは、又八郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

又八郎(46)さんの口コミ50代前半・男性・京都府

2016/03訪問

いいですね。BARらしいBARです。

祇園のオーセンティック・バー。
観光客向けではありません。

雑居ビル1階。路面店と言ってもいいくらいの通りからの近さ。立て看板が出てます。
看板だけを見ていると、祇園という立地からしても、気軽に入ってみようという気にはなりにくいですが。

一歩店内に入ると喧騒からは遮断されます。

何か突出した個性があるわけではないけれど、BARらしいBARと言えて、私は好きです。
その一番の根拠は、若いけどいいバーテンダーがいる。

そう言えば、最近、気がつけば「若いけど」という言葉を使っている自分がいます。
歳を重ねるにつれ、自分より若いバーテンダーの割合が増えてきているのは仕方のないことですね。

小さな二人掛けのテーブルはあるけれど、カウンターのみと言っていい店内は、特に京都らしさを主張することもなく。

品揃えの多さを誇るBARではないです。
季節のフルーツを使ったカクテルはなかなか秀逸。最近で言うと、あまおうや金柑のカクテルを楽しませてもらいました。
ウィスキー好きのおっさん向けに、おそらく甘さは抑えめに作ってくれてました。
ジン・トニックやダイキリといった定番カクテルだって美味しい。

良い雰囲気でしょ?品揃え抜群でしょ?というBARに対しては、それがどうした?と斜に構えがちなおっさんからすると、接客・サービスというものを売りにしていると感じられるBARは、好感度も上がります。

コスパ面で言うと、祇園のBARです、それなりの値段はします。ただし、カクテルや接客のレベルからすると妥当な値段です。
マスターが慕われているのでしょう、結構若い人たち(また言ってしまった)も来ています。

又八郎

又八郎(46)さんの他のお店の口コミ

又八郎さんの口コミ一覧(94件)を見る

店名 Bar Liens (バー リアン)
ジャンル バー

075-533-7327

京都府京都市東山区八坂新地末吉町80 中川ビル 1F

祇園四条駅より徒歩3分

祇園四条駅から245m

[月~土] 19:00~翌3:00

日曜

(カウンター8席)

2013年2月27日

Wi-Fi 有

将軍さま将軍さま(0)

「Bar Liens」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら