老舗の氷屋さんプロデュースのおしゃれカフェ : ページワン

鉄道王

鉄道王(2803)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/02訪問

老舗の氷屋さんプロデュースのおしゃれカフェ

「清水一芳園」さんで美味しいエスプーマのかき氷をいただいた後、時間も15時を回っていたので改めてこの日は15時からのオープンとなっていた「ページワン」さんへこの日6杯目のかき氷を求めて向かいました。店内はカウンター6席とテーブル、ソファ席あわせて8卓ほどの広さ、薄暗い照明のオシャレな雰囲気ですね、コチラは老舗の氷屋さんがプロデュースしているカフェということで夏はかき氷を求めて行列がすごいお店ですが、この日は15時30分ころにお店に到着しましたがほかにお客さんはなく空いていました。

メニューはかき氷のほかにもサンドイッチやパフェなどもありましたがもちろんココでもかき氷です。かき氷の種類は宇治金時と苺、オレンジ、レモンがそれぞれ生搾りとノーマルの2とおり、それに青リンゴがあって600円から1000円といった価格帯、+200円でコーヒーが付けられます。

その中からいただいたのは生搾り苺、氷でできたの器で出てくるのがコチラのお店の特徴、見るからに涼しげですがこの日に限ってはもう涼しさはいらないかなって感じ(^^;)
氷の上には苺の果肉、周りにはスライスしたフローズンの苺が張り付いています。氷はさすが氷屋さんだけのことはあってきめ細かく口溶けの良い美味しい氷です。ただシロップ、果肉の部分は美味しいのですが、そうでない部分はチョット弱い、甘い練乳に頼る羽目になってしまいました。せっかく氷が美味しいのでもうチョットソースにもこだわって欲しいですね、なんかもったいないです。

また、この日初めて温かいお茶とかも出なかったですね、まあカフェなので仕方ないのかもですが。

• ページワン - 生搾り苺

生搾り苺

• ページワン - 生搾り苺

生搾り苺

• ページワン - 外観

外観

鉄道王(2803)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(4744件)を見る

「ページワン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ページワン (pageone)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、サンドイッチ、かき氷

075-551-2882

京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル上弁天町435-4

市バス

祇園四条駅から695m

水曜日

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

桜ねね桜ねね(2867)

「ページワン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら