ジーク祇園 : ページワン

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

ジーク祇園

目星はつけていましたが、別のお店へ行く道すがら、お店を見つけて来てみたいと思ったお店です。夜もバー営業していますが、氷が切れている場合もあるので、カキ氷目当ての人は日中の方が良さそうです。並びますけど…。たまに外国人旅行客が行列を無視して凸ってるのを呆然と眺めていたりして、結構飽きませんけど(笑)。でも結構待った。30分は待った。

通されてオーダーするのは、もちろん宇治金時。何だかお店の人のテンションが低めなので、大丈夫なのかしらと思いつつ待っている間にふと隣席を見ると、隣のカップルが食べているのは、一杯のカキ氷。えええ…一人一杯頼めや…。向かいのテーブルを見ると、半分くらい残してる。えええ…食べきれないのに来たんかい…。まあ、そんなこんなでフリーダムな客層のお店なんだなあと感慨に浸っていると、宇治金時到着。器は、このお店の代名詞でもある氷でできています。使い切りなのかしら。もったいない。実はこれが結構美味しくてびっくり。蜜がね、おいしいんですよ。しっかり抹茶の味がして。あんこと白玉はなくても良かったかな。食べにくいし。実際、あんこが落ちました。ぽろっと。エアコンの効いた店内なので、意外と食べ切るのが大変でした。店内に入った瞬間は、エアコンが効いていたほうがいいんですけどね。

いいお店ではあると思うんですが、少し小回りの効かないかな。量を減らしたり、値段を下げて一人一品頼めるようにしてもいいような気がします。今回の印象が良かったので、また夜に来てのんびり過ごすのも、良さそうかなと思ったりしました。

• ページワン - 氷だよ

氷だよ

• ページワン - 宇治金時

宇治金時

• ページワン - 俺のミルク!

俺のミルク!

超暇人

超暇人さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1472件)を見る

ページワン(pageone)
ジャンル カフェ、サンドイッチ、かき氷

075-551-2882

京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル上弁天町435-4

市バス

祇園四条駅から695m

(AMEX、JCB)

BAR time(18:00)より、お一人様テーブルチャージ\300.-がかかります。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

桜ねね桜ねね(3110)