春の彼岸に景気付け! 桜肉料理を頂きました : 祇園 馬春楼

馬肉料理専門店

祇園 馬春楼

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5593-6401

予約する

この口コミは、500(チンクエチェント)さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/03訪問

春の彼岸に景気付け! 桜肉料理を頂きました

今回はお彼岸のお墓参りを兼ねて京都へ
お寺さん2軒廻った後に所用を済ませ時刻は17時30分
となれば、やっぱり晩ご飯はそのまま京都で頂きましょう!

と言う事でお店を物色するも、流石に連休中とあって大抵の店は予約で満席
ウロウロしてるとオカンが「私、馬肉って食べた事無いわ」と一軒のお店の前で…

しゃーない!
最近あんまりええ事無かったし、たまのオカン連れての外食 景気付けに奮発したるか!
と駄目元で店内へ
以外とあっさり「2名様 大丈夫ですよ」と席へ案内されました

お腹も減ってたし、色々と考えるのも面倒なんで、コースで注文する事に
メニューを見て『ひだりうまコース』を選択

女性の店員さんが丁寧な対応で接客して下さいました

コースは『先付』『小鉢』『刺し盛り』『炊き合わせ』『メイン(今回は鍋を選択)』『〆(今回は饂飩)』『デザート』といった流れです

『筍と花ワサビのお浸し』
旬の食材であっさりとした味付け

『桜湯葉』
湯葉に細かくカットされた馬肉があしらわれた一品

『刺身6種盛り合わせ』
「ヘレ」や「タテガミ」など6種類の部位を生姜を溶かしたタレに付けて頂きました
お好みで辛子を付けたり、茗荷を添えるなど、ひと工夫も有ります

『桜カルビと大根の炊き合わせ』
じっくりと味を含ませた大根と箸で簡単に裂ける程柔らかく炊かれた馬肉が味染み染みで美味しかったです

『桜ハリハリ鍋』
刺身でも食べれる新鮮な馬肉をお出汁で少し色が変わる位に潜らせてシャキシャキとした水菜と一緒に頂きました
味に変化を付ける「柚子胡椒」も良かったです

『稲庭うどん』
〆に出たのは「ハリハリ鍋」のお出汁を利用しての稲庭うどんです
細くて喉越しのいい麺でツルッと頂けました

『桜のシャーベットと蓬のパンナコッタ』
デザートは口の中をさっぱりとさせる爽やかな味のシャーベットとモチッとした食感で蓬の香りが漂うパンナコッタでした

偶にはコースで料理をゆっくりと味わうのもいいですね

• デザート 桜シャーベットと蓬のパンナコッタ

• 〆の稲庭うどん

• 取り分け後

• 鍋用 桜肉

• 桜ハリハリ鍋

• 桜カルビと大根の炊き合わせ

• 桜刺身6種盛り合わせ

• 桜湯葉

• 先付 筍と花ワサビのお浸し

500(チンクエチェント)(37)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(207件)を見る

祇園 馬春楼の店舗情報(詳細)

店名 祇園 馬春楼
ジャンル 馬肉料理、郷土料理(その他)、和食(その他)
TEL・予約

050-5593-6401(予約専用番号)

075-541-1129(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

京都府京都市東山区縄手新橋上ル弁財天町22

京阪本線 三条駅 徒歩3分
地下鉄 東西線 三条京阪駅 徒歩3分
阪急京都線 河原町駅 徒歩5分

祇園四条駅から303m

ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

日曜日(連休の場合、最終休日のみ休業)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料
・チャージ

サービス料としてお一人様500円頂戴いたします

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2名様~最大25名様まで掘りごたつ個室ございます

全面喫煙可

近隣に有料のコインパーキングございます

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

健康・美容メニューあり

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2012年6月26日

バヒバヒ(2)

全部で2枚のクーポンを全て見る

4月のお知らせ

【4/21(金) 馬春楼 銀座本店 グランドオープン! 全80席】
■“美味・健康・美容” 本場熊本より毎日直送の新鮮桜肉!
■歓送迎会・各種宴会 ご予約承ります!
■各種宴会に最適!“ひだりうまコース”8,000円(税サ込) クーポン利用で500円オフ!
■大切な宴に!“馬春楼コース”12,000円(税サ込) クーポン利用で1,000円オフ!
■4月の店休日⇒4/2(日)・9(日)・16(日)・23(日)・30(日)

お店のこだわり

• 料理定番人気!“ひだりうまコース”8,000円(税サ込)

定番人気!“ひだりうまコース”8,000円(税サ込)

大人気の定番コースです!・先付・小鉢・桜刺身六種盛合せ・カルビと大根の炊合せ・桜メイン料理(桜鍋・桜焼肉阿蘇溶岩焼・桜ステーキ)・食事・水菓子。大人気の定番コースです。メインのお料理を桜鍋・桜焼肉・桜ヘレステーキからお選びください。

• 空間掘りごたつ個室

掘りごたつ個室

大小掘りごたつ個室が6部屋。接待・お顔合わせ・法事等、大切なひと時をくつろいでお過ごしくださいませ。大人数でも掘りごたつ個室にてご案内いたします。最大25名様まで。

• 料理リーズナブルな【春セット】6,000円(税サ込)

リーズナブルな【春セット】6,000円(税サ込)

お試しには最適です!・先附・小鉢・紅白刺身盛合せ・桜ハリハリ鍋・おうどん・水菓子がセットになったお得なコースになっております。馬肉の旨味を余すことなく存分に堪能していただけます!

• ドリンク利き酒師厳選!全国の地酒25種以上!

利き酒師厳選!全国の地酒25種以上!

その季節にしか飲めない季節限定酒にこだわっております。季節の食材との相性はもちろん抜群です。祇園馬春楼ならではの季節感のある桜肉料理とのマリアージュをお楽しみください。