隠れ家バー : ザ・コモン・ワン・バー・キョウト

ザ・コモン・ワン・バー・キョウト

(The Common One Bar Kyoto)
バー百名店2022選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

この口コミは、jetsailさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

隠れ家バー

人との待ち合わせで「ザ・コモン・ワン・バー・キョウト」さん(The Common One Bar Kyoto) に再訪しました。

前回伺ってから暫くぶりです。
相変わらずわかりづらい入口ですが扉を開けると建物へ向かい素敵なアプローチです♪

さて、少し早く着いたのでカウンターに腰掛けグラスChampagneを頂きます。

今宵頂いたもの
●グラスChampagne(銘柄不明)数杯
●白グラス:Tesch Deep Blue Trocken 2015/Germany 数杯
●白州ハイボール 数杯(写真なし)

素敵な雰囲気のバーで落ち着いて過ごせます。

隠れ家的バーで、二軒目使いやデートに良いのですが、タバコの煙が気になる方にはちょっと辛いかもです。

今宵は祝日で祇園のお店はほとんどお休み。
常に満席の状態でしたのでバーテンダーさんの接客や印象が少し雑に思えました。
何だか以前行った時と印象が少し変わりました。

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 店舗入口からのアポローチ

店舗入口からのアポローチ

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 白グラス:Tesch Deep Blue Trocken 2015/Germany

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - グラスシャンパン

グラスシャンパン

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 冷凍葡萄

冷凍葡萄

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト -
  • ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 店舗入口はわかりにくいです

店舗入口はわかりにくいです

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 店内銘板「The Common One Bar Kyoto」

2015/09訪問1回目

4.2

納得!京都バーNo.1

先日の荒川さんでお肉を早めに切り上げた後のもて余した時間をせっかくなら京都NO.1のバーにとランキング検索で伺ったのが
「ザ・コモン・ワン・バー・キョウト」さん。

場所がわかりにくく店の前を一周半しました。
やっと見つけた看板はあまりにも小さくビックリしました。

細く長い灯路を抜けると素敵な町屋が。
扉を開けると町屋とは別世界の雰囲気です。

カウンターに案内され座ると素敵な空間をより実感します。

まずはバーテンダーさんオススメの生産終了した京都地ビールを頂きます。
そのビールに纏わるお話を聞いて飲む酒はより深いものになります。

その後は、カウンターに置かれていたフルーツをカクテルにして頂き、二杯ほど。

そしてスコッチを頂きチェックを。

素敵な空間でお酒の歴史をバーテンダーさんからお聞きし、楽しい時間が過ごせました。

さすが京都No. 1のバーです。
敬服!

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 小さな看板で分かりづらいです。

小さな看板で分かりづらいです。

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 細く長い入り口を抜けると・・・

細く長い入り口を抜けると・・・

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 製造を中止された地ビール(これでもう飲めないかも)

製造を中止された地ビール(これでもう飲めないかも)

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト -
  • ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 梨のフルーツカクテル

梨のフルーツカクテル

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト -
  • ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - トイレのアメニティーは気遣いに溢れています。

トイレのアメニティーは気遣いに溢れています。

jetsail

jetsailさんの他のお店の口コミ

jetsailさんの口コミ一覧(777件)を見る

ザ・コモン・ワン・バー・キョウト(The Common One Bar Kyoto)
バー 百名店 2022 選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

ジャンル バー

075-561-5644

京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町46 何生館内

京阪電鉄京阪本線・祇園四条駅あるいは三条駅より徒歩5分程度。京都市市営地下鉄東西線・京阪三条駅より徒歩5分程度。阪急電鉄京都線・河原町駅より徒歩10分程度。

祇園四条駅から305m

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2010年8月23日

ぎをん「Finlandia Bar」の姉妹店。

PEKEPEKEPEKEPEKE(282)