祇園四条駅すぐ近くにゆっくりできるパンカフェが! : オレノ パン オクムラ 祇園店

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/07訪問1回目

5.0

祇園四条駅すぐ近くにゆっくりできるパンカフェが!

祇園四条駅すぐ近くのおしゃれなパン屋さんです。
初訪は2015年4月夜、通りすがりに見つけたときはパンがほとんど残っておらず、しかし残っていたイチゴの食パンがあまりに美味しそうだったので買いました。
それがとってもおいしくて。一気に気に入りました。

********************
2016年5月。実は奥にイートインがあるみたいなので、ちょっと小腹も空いた昼過ぎに入ってみました。
店内には静かなBGMが流れていて、ソファーの座り心地がとてもよく、1人でも2人でも4人でも、ゆっくりするにはとても良い空間です。

スープ+本日のパン3つのセット

タルティーヌ+スープ(4種から選択)のセット
と非常に迷いましたが、

イートインで食べるメリットを考え、タルティーヌ+スープのセットにしました。
タルティーヌは、海老のタルティーヌ サーモンとアボカドタルタル添え 700円。
スープはどれを選んでも300円で、私は根菜のクラムチャウダーにしました。これは単品では550円です。

まず、スープに入れる用のクルトンがたっぷり入った器が提供されました。入れ放題なんですね!

そして料理。素敵なお皿に盛られたタルティーヌとタルタル、そしてクラムチャウダーは美しかったです。
そして、期待通り、いや期待以上に美味!!
チーズがのび〜るタルティーヌは、バケットも海老もソースも、1つ1つがおいしかったです。
アボカドタルタルにはサーモンとプチトマトが絶妙なバランスで入っていて、単独でもタルティーヌと一緒でもおいしくいただきました。
そしてクラムチャウダーは根菜がたっぷりかつ多種類入っており、濃さもちょうどよかったです。

テイクアウトでは、
本日のパンにもあって気になっていた菜の花のフォカッチャ、
おすすめと書いており見た目も商品名も惹かれる抹茶メロンパン(宇治の散歩という商品名)、
巨大で商品名のかわいい(赤ちゃんのほっぺ、って書いてあった)チーズの白パン、
週末限定の牛スジとゴボウの揚げカレーパン、
以上4つを買いました。食べるの楽しみです。

********************
2016年8月夜。イートイン利用しました。
夜は20時までやってます。メニューは昼と同じです。
期間限定で、ブリオッシュアイスやってました!!350円。
別のお店でブリオッシュアイスが大好きになったんですが、なかなか食べる機会なくて。。嬉しかったです。
パン生地をプレーンor抹茶で選べました。私は抹茶にしました。

楕円形のお皿に、抹茶生地で店名のロゴが刻印されたブリオッシュ、熱々です。
メープルが焼かれて固形になってパンの中に挟まっているのは予想外でした。
バニラアイスにも抹茶パウダーがかかっていてきれいです。
期待はしていましたが、めちゃめちゃおいしい!!
ORENO PANのパンはおいしいこと知っていますが、ブリオッシュアイスとなるとその良さが引き立ちますね。
抹茶とプレーン、両方でも良かったかなぁ…。

今回はこれに加えて、パンペルデュも注文しました。
「ほほえみ」(ブリオッシュ+メープル+生クリーム)にしました。500円です。
フルーツ入りの「虹」もあります。またまたネーミングが素敵ですねぇ。
大きな四角いお皿に、正方形の食パンが2枚。これまたブリオッシュということでふわふわ生地。しかし耳の部分に適度な食感があっていいですね。
味も含めて、もう言うことないです。

• オレノ パン オクムラ - 海老のタルティーヌ サーモンとアボカドのタルタル添え+根菜のクラムチャウダー

• オレノ パン オクムラ - ブリオッシュアイス抹茶

ブリオッシュアイス抹茶

• オレノ パン オクムラ - ほほえみ(パンペルデュ)

ほほえみ(パンペルデュ)

• オレノ パン オクムラ -
  • オレノ パン オクムラ - 宇治の散歩(抹茶メロンパン)

宇治の散歩(抹茶メロンパン)

• オレノ パン オクムラ - いちごの食パン

いちごの食パン

• オレノ パン オクムラ - 牛スジ牛蒡揚げカレーパン

牛スジ牛蒡揚げカレーパン

• オレノ パン オクムラ - 菜の花のフォカッチャ

菜の花のフォカッチャ

• オレノ パン オクムラ - チーズフランス(切ったうちの4分の1量)

チーズフランス(切ったうちの4分の1量)

• オレノ パン オクムラ - キャラメルバターコッペ

キャラメルバターコッペ

• オレノ パン オクムラ - ゆず食パン(カット)

ゆず食パン(カット)

• オレノ パン オクムラ - アボカド明太ベーコン

アボカド明太ベーコン

cecilmaple

cecilmapleさんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(1042件)を見る

閉店 オレノ パン オクムラ 祇園店(ORENO PAN okumura)

ジャンル パン、カフェ

京都府京都市東山区中之町200 カモガワビル 1F

京阪祇園四条駅下車 徒歩1分

祇園四条駅から100m

Open 8:00
    Close 18:00

火曜日

(テーブル席6×4名 カウンター席3名)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

2012年10月26日から、イートインスペースが出来ました。

HutchieHutchie(83)