清水寺界隈こんなに混んでるのですね。 : 舌切茶屋

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

清水寺界隈こんなに混んでるのですね。

京都清水寺近くにある甘味処です。
かなり久しぶりに清水寺界隈に行きました。元々混んではいましたが、その想定をはるかに超えた混雑ぶりです。ちょっと人酔いしそうです。
清水の舞台は改装中みたいで、かなり昔に見た風景とは少し違いましたが、それでも迫力がありますね。
清水の舞台から飛び降りる覚悟でとはよく言ったものです。
舞台から下に降りて帰る途中にこの甘味処があります。
歩き疲れて休憩したかったのでありがたいです。
意外にも空いていたのですが、最後出る時は満席になっていたので、たまたまラッキーだったのですね。

この日は、日中は汗ばむ陽気でしたので、ところてんをいただきました。黒蜜が人気らしいですが、自分は、やっぱり三杯酢。なんでしょう?そのシーズンで1番最初に食べるところてんはとんでもなく美味しいです。
これが、調子に乗って食べすぎるとすぐに飽きてしまうんですね。
まあ、なんの変哲も無いところてんではありましたが、ゆっくり休憩できただけでもよかったです。
ところてん500円はちょっと取りすぎの気もしますが笑

• 舌切茶屋 -

036くん

036くんさんの他のお店の口コミ

036くんさんの口コミ一覧(2519件)を見る

舌切茶屋
ジャンル カフェ

非公開

京都府京都市東山区清水1-294 清水寺境内

清水五条駅から1,434m

清水寺拝観に準ずる

清水寺の公共駐車場利用

はやぶさ555はやぶさ555(17)