口コミ一覧 : 茄菲 ふうじぇ

予算:
木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

14 件を表示 4

表示件数:

ー 訪問(2023/10 更新)1回目

...ここの冷麺が毎年楽しみで夏が来るのが待ち遠しい^>ω<^❤︎...

2010/08訪問1回目

観光地価格

...

8月の猛暑で哲学の道を散歩する人影も少なく1時の昼時を回っていたがお客さんは一人だけだった
夏限定オリジナル冷麺、コーヒーセットで1100円は少々高い気もする

冷麺はシャキシャキのサラダが多く上にのっており、器も大きい
ドレッシングもそれほどスッパくもなく
麺は細めんだが悪くはない

しかし...

写真をもっと見る

2014/11訪問1回目

永観堂近くの昭和的色彩を残す喫茶店~夏場は冷麺が美味しいそうだ

...

確か、以前、佳つ乃さんの京都案内で紹介されていたお店。細かいことは覚えていなかったが、冷麺が美味しかったはずとの記憶を頼りに突撃。

さて、何となく曖昧な記憶のままに入店し、着席し、お品書きを眺めていると冷麺がない(汗)
(実は、改めてマイレビュアー様のレビューを読み直してみると、冷麺は夏季限定だった・・・)

かといって、そのまま帰るのも申し訳ないような気がして...価格はやや観光地プレミアムが乗っているような気がしなくもないけれど。

次回は暑い時期に冷麺を頂きにあがりたいと思う。

(2014年12月23日時点:レビュー4件。3....

2012/06訪問1回目

冷麺の美味しい知る人ぞ知る観光地の喫茶店

...その経緯で夏の冷麺(冷やし中華)と冬のちゃんぽんが美味しいこと、などです。ちょっと蒸し暑くなってきた梅雨入り前のお昼に、冷麺も宜しかろうと思って伺いました。

お店は食事と喫茶が半々、という感じのお店です。テーブルが3卓ぐらいとカウンター席が4席程。色々なアイテムが随所に飾ってあって、賑やかな店内です。カウンター内で調理はマスターお一人で、それ以外の全ては元気なマダムが担当されています。お店は観光の方で結構埋まっておりまして、食事メニューの提供は少し遅れ気味の様子ですが、初志貫徹でしょう。

冷麺 サラダ風 (900円) コーヒー付き (+200円)...

茄菲 ふうじぇ
ジャンル 喫茶店

075-771-1791

京都府京都市左京区南禅寺北ノ坊町42

蹴上駅から905m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

∑' ) とり∑' ) とり(45)

祇園・清水寺・東山のレストラン情報を見る