新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

職場の忘年会で使用しました : 花楽

この口コミは、だいぼん@京都さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だいぼん@京都

だいぼん@京都(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2017/11訪問

職場の忘年会で使用しました

とは言え、私は自営業者なので結局経費にはなるものの自分持ちの会です。
年に一、二回はええとこ連れてったるわってことで祇園にしました。
東山区でも特に清水~祇園は私の出身地であり、子供の頃はチャリンコを乗りまわして飛び回っておった場所です。
八坂神社や清水寺に懐かしさはあっても、観光地としてのありがたさは私にはありません。
むしろ、観光地であるが故にお土産屋さんや観光業の人がお金を落としてくれることにありがたさを感じてしまいます。
そういう「観光客が喜ぶ場所」に花楽はあります。(^^

基本的に料理旅館ですから、観光客が来て泊り、食事やお風呂を楽しむという場所でよいでしょう。
私たちは宴会だけだったんですけどね。

ありがたかったのはお酒の持ち込みを許してくれたことでした。
もちろん、持ち込み料はかかりますが、べらぼうな値段ではなく、納得の行くものでした。
お部屋は個室で、10数人であればやや寂しいと思えるほどの広さでした。
お料理も、一品一品の感想までは書きませんが全体的にたいへん美しく、そして美味しい。
また、食事の進み具合を見ておられる中居さんやおかみさんの気配りも素晴らしい。
さすがは祇園だと思わせるだけのものでありました。

私が一番気に行ったものは最後のほうに出てきた「丸鍋」でした。
最後のほうなのでご飯もほぼ一緒に出てきたので、ここぞとばかりに鍋にダイブ!
やはりすっぽんと蟹とフグは後の雑炊が格別ですわな!(^^ ゲヒンカモ シレンケド

持ち込み料も込みで一人9000円ほど、これは安いと言えると思います。
大したことのない店でも12人の宴会で6万ほどとられることを考えれば、
たまにはこういういいところで、いい雰囲気も味わっていただくのも悪くはありますまい。
仕事がなんとかうまく行っているのは、従業員のおかげですからね。

よそから来られる大事なお客さんのも喜んでいただける、
そういう店を持っておくのも大人のたしなみの一つと言えるでしょう。
そういう点でも、一つ世界が広がりました。
おおきにごちそうさんでした。

だいぼん@京都

だいぼん@京都(172)さんの他のお店の口コミ

だいぼん@京都さんの口コミ一覧(279件)を見る

店名 花楽
ジャンル 懐石・会席料理、京料理、旅館

050-5890-1438

京都府京都市東山区祇園町南側499

京阪祇園四条駅 徒歩10分
阪急河原町駅 徒歩15分

祇園四条駅から682m

落ち着いた空間、席が広い

au

日本酒あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待

075-541-2525

※Pay Pay使用可。

andromeda725andromeda725(11)