川床もある人気イタリアン ヴィネリア ティ・ヴイ・ビー : Vineria h

この口コミは、毎日外食グルメ豚さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

川床もある人気イタリアン ヴィネリア ティ・ヴイ・ビー

ヴィネリア ティ・ヴイ・ビーさんに再訪しました。

前回訪れてから、もう3年の月日が流れているんですね。
人生、あっという間です・・・。
悔いのないよう沢山食べないと!(笑)

祇園界隈の割烹店で夕食を済まし、
川床で少しお酒を頂きたいと思いこちらに伺いました。

午後10時を過ぎていたせいか川床は閉鎖していますと言われました。
仕方がないので1階のカウンター席を利用しました。

ビール(ブラウンマイスター生)600円
■たたき胡瓜のアンチョビソース 500円
■サマートリュフのリゾット 2200円

サマートリュフのリゾットはとても美味しかったです。

少し残念であったのが常連と思わしきお客さん方と店員さん方が、
ずっと内輪グループでかたまり談笑されていました。
久々に訪れましたが、前回以上にアウェー感漂う空間となっていました。(苦笑)
おそらく訪れた時間帯やタイミングが悪かったんだと思いますが、
オーナーバーではありませんので、他のお客さんにも店員さんは配慮すべきです。
(あくまでもその日時に訪れた私個人の独断的な見解です。)

リストランテ ティ ヴォリオ ベーネ」さんやこちらのご出身のシェフ方は「やまぐち」さん、
リストリア ラディーチェ」さんなど京都を代表するリストランテに成長されています。
少し値が張りますが、ヴィネリア ティ・ヴイ・ビーの料理は美味しいです。

落ち着かなかったので途中でお会計を済ませ、
タクシーに乗りそそくさと退散しました・・・。

次回はお客さんの多い、ランチやディナータイムに訪問する事にしましょう。

• Vineria h - 外には川床

外には川床

• Vineria h - 生ハム

生ハム

• Vineria h - ブラウンマイスター生

ブラウンマイスター生

• Vineria h - たたき胡瓜のアンチョビソース 500円

たたき胡瓜のアンチョビソース 500円

• Vineria h - サマートリュフのリゾット 2200円

サマートリュフのリゾット 2200円

2014/03訪問1回目

祇園四条の人気店 ヴィネリア ティ・ヴイ・ビー (Vineria t.v.b)

祇園四条の人気イタリアン ヴィネリア ティ・ヴイ・ビー に夕食を頂きに行きました。

こちらは、祇園のリストランテ「リストランテ ティ ヴォリオ ベーネ」の姉妹店です。

何回か飛び込みや直前の予約をしようとしたのですが、常に満席で断られました

今回は予め予約しての訪問となりました。

場所は祇園四条駅近くの鴨川沿いにあります。

外観は2階建ての京町屋です。

店内は1階は洒落たカウンターで、2階はテーブル席となっています。

訪れた日も予約客で満席でした。

こちらは、観光客や外国人よりも地元のお客さんで混雑しています。

コース料理もありますが、アラカルトで注文しました。

たっぷり野菜のバーニャカウダ 1300円

ボロネーゼ 1500円

丹波の三元豚 2000円
冷蔵庫から一旦常温に戻し、炭火で焼いた後、また常温に戻し再度焼き上げます。
火加減も良く、非常に美味しかったです。

こちらのお店は、定期的に調理、接客の方を本店のRistorante t.v.bと

入れ替えているので、どちらの店も安定した料理とサービスを提供出来ていますね。

グラスワインの種類も豊富で、ついつい飲み過ぎてしまいました。

特にイタリア トスカーナの赤ワインは、美味しかったです。

夜遅い時間に、良心的価格で本格的イタリアンが頂けるお店として重宝出来ます。

5月1日(水)から、鴨川納涼床が始まるので更なる混雑が予想されますね。

鴨川の川床は観光地的要素が強く、味に関しては今一つの店が多いですが、

こちらは川床のある店の中でも、味、調理共に良い方だと思います。

人気店なので、事前に予約してからの訪問をお勧めします。

毎日外食グルメ豚さん

毎日外食グルメ豚さんさんの他のお店の口コミ

毎日外食グルメ豚さんさんの口コミ一覧(3464件)を見る

閉店 Vineria h(ヴィネリアアッシュ【旧店名】ヴィネリア ティ・ヴイ・ビー)

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

京都府京都市下京区西石垣通四条下ル斉藤町140-25

京阪「祇園四条」駅・阪急「河原町」駅から徒歩約3分

祇園四条駅から143m

17:00~22:00(Lo)

※前日までの御予約でランチコース¥4000あり
    12:00スタートのみ(14:30 Close)

5月~9月の期間は川床席あり

川床席チャージ料お一人様700円

(カウンター8席、テーブル12席、個室2~6席)

着席時 14人、立食時 20人

(4人可、6人可)

4名様よりご利用可能でございます。 ※6名様の場合は少しお席が狭くなります事をご了承下さい

川床の時期は状況により外で可※お子様来店時は不可

店舗近くのコインパーキングをご利用下さい

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

二階のお席はソファー席もありますので、
小さなお子さまもご来店可能です。

特にございません。

2009年10月10日

沙羅双樹沙羅双樹(5)