今どきの朝食ブッフェ : ウエスティン都ホテル京都

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

2021/07訪問

今どきの朝食ブッフェ

ウェスティン都ホテル京都に宿泊。新しくオープンした温泉施設も3度楽しませて貰い、朝ごはんを頂きました。

コロナ禍なので、ブッフェと言ってもお料理は小分けしているか、調理スタッフが取り分けてくれます。

場所柄でしょうね。此方のブッフェは洋食よりも和食が充実しており、洋食3に和食7って感じでした。

どちらも食べたかった私は、洋食を先に控え目に頂きました。卵1個の目玉焼きをその場で焼いて貰い、カリカリベーコンとソーセージ添えで。野菜サラダもスタッフが好きなものを取り分けてくれます。

珍しかったのは、オレンジとグレープフルーツのジュース。果物そのものをくり抜いて、ストローが刺して有りました。中は勿論フレッシュジュースです。

和食で特に嬉しかったのは、ほかほかお握りのコーナー。若い女性スタッフがその場で握って海苔を巻いてくれます。中の具も、鮭ほぐし身、牛肉そぼろ煮、ちりめん山椒など、好きなものを入れ、握る大きさも調整してくれます。皆さんこぞって頼んでいましたねぇ。

仕上げを炭火で炙ってくれる「焼き鮭」はしっかり厚みが有り、お出汁に浸した「だし巻き卵」はしっかり出汁がしゅんで、大根おろしを添えてくれる。味噌汁の出汁も良いお味で、漬物は当然、京都のしば漬けなどの盛合わせで。

流石の品数、メニュー充実度で一つ一つが高品質な朝食ブッフェでした。

此方は温泉施設が出来たばかりで、凄く綺麗でした。部屋のテレビで混み具合が判るので、空いている時間を狙って行けます。専用エレベーターを使えば、部屋から館内着とスリッパで行けるのも楽で良いですね。サウナも有るし、半露天風呂もゆったり入れます。SOTHYS?とか言うボディソープも高級な良い香りがしました。
女風呂のヘアドライヤーは全てダイソンだったらしく、風量の多さに感動していました。(男風呂はパナのドライヤーでした)

知恩院、八坂神社の直ぐそばで、祇園も徒歩圏内ですが、神社仏閣巡りに行かなくても、ホテル内だけで楽しめるリゾート兼高級シティーホテルでした。また、行きたいわ〜。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(248)さんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(922件)を見る

店名 ウエスティン都ホテル京都 (the westin miyako kyoto)
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

075-771-7111

京都府京都市東山区三条けあげ ウェスティン都ホテル京都

地下鉄蹴上駅より徒歩3分
京都駅八条口よりシャトルバスサービス有り

蹴上駅から238m

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

しゃおだんしゃおだん(134)