京都日帰りの旅!五条坂陶器まつりの会場・五条坂にある喫茶店! : 喫茶キャメル

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つぬっこ(889)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999 ~¥999

2015/08訪問

(コチラの続きです)
ボキらが京都に来た目的はこれだよ!
京都・五条坂陶器まつり2015
【注】2015年8月7日(金)~10日(月)の期間で開催。
五条坂一帯に約400ものお店が出店される
全国最大規模の陶器まつりなんだ。

このへんは清水焼の生産地で、地元の陶器屋さんが多いけど、
他の地域のお店もたくさん出店されてます。

陶器以外のお店もいろいろあって楽しい~♪
ここは木の食器が売られてるよ。
ちびつぬにちょうどいいサイズのカッティングボードをゲット!

こちらはガラス細工のお店。
どれもかわいくて欲しいものばかり♪
ここでは箸置きを買いました。

わぁ、すごい!ジオラマみたいになってる。
陶器で出来た飛行機だよ~
箸置きなんだって。奥にブルーインパルスもあるぞ。
飛行機好きにはたまらないね。

ちびつぬ「こっちのお店がかわいいわ~♪」

ミニチュア陶器がいっぱい売られてるね。
ここでも、ちびつぬがお買い物。

頭がぼーっとしてきたのでどこかで涼みたいなぁと思ってたら
ちょうどいいところに喫茶店が!

ひゃぁ、涼しいぃぃぃ!!やっぱりクーラーはいいな~
店内も落ち着いた雰囲気でくつろげます。
ここから動きたくないぞっ。

ボキらが注文したのは、アイスカフェオレカルピス

この後、また陶器まつりにもどって、
お財布と相談しながら、何枚かお皿を買いました。
でも、いいなぁと思うお皿はいい値段だったりするので、
なかなか手が出ないねぇ、、、。

陶器まつりの会場は思ったより広くて
暑い中を見て回るのは大変だったけど、
おもしろくて会場を2周しちゃった。
また来年も見に来たいね・・・
※ちなみに次回は来年2016年8月7日(日)~10日(水)です。
  (詳しくはHPを→こちら)

このあと晩ご飯を食べに行きがてら、八坂神社方面に移動。
・・・つづく。

************************
喫茶キャメル
京都市東山区五条橋東4-438-1
075-561-5008
営業時間9:00~19:00
定休日日曜・祝日
アクセス清水五条駅から約10分

• 喫茶キャメル - ボキらが京都に来た目的はこれだよ!「京都・五条坂陶器まつり2015」【注】2015年8月7日(金)~10日(月)の期間で開催。五条坂一帯に約400ものお店が出店される
      全国最大規模の陶器まつりなんだ。

ボキらが京都に来た目的はこれだよ!「京都・五条坂陶器まつり2015」【注】2015年8月7日(金)~10日(月)の期間で開催。五条坂一帯に約400ものお店が出店される 全国最大規模の陶器まつりなんだ。

• 喫茶キャメル - このへんは清水焼の生産地で、地元の陶器屋さんが多いけど、
      他の地域のお店もたくさん出店されてます。

このへんは清水焼の生産地で、地元の陶器屋さんが多いけど、 他の地域のお店もたくさん出店されてます。

• 喫茶キャメル - 陶器以外のお店もいろいろあって楽しい~♪
      ここは木の食器が売られてるよ。
      ちびつぬにちょうどいいサイズのカッティングボードをゲット!

陶器以外のお店もいろいろあって楽しい~♪ ここは木の食器が売られてるよ。 ちびつぬにちょうどいいサイズのカッティングボードをゲット!

• 喫茶キャメル - こちらはガラス細工のお店。
      どれもかわいくて欲しいものばかり♪
      ここでは箸置きを買いました。

こちらはガラス細工のお店。 どれもかわいくて欲しいものばかり♪ ここでは箸置きを買いました。

• 喫茶キャメル - わぁ、すごい!ジオラマみたいになってる。
      陶器で出来た飛行機だよ~
      箸置きなんだって。奥にブルーインパルスもあるぞ。
      飛行機好きにはたまらないね。

わぁ、すごい!ジオラマみたいになってる。 陶器で出来た飛行機だよ~ 箸置きなんだって。奥にブルーインパルスもあるぞ。 飛行機好きにはたまらないね。

• 喫茶キャメル - ちびつぬ「こっちのお店がかわいいわ~♪」

ミニチュア陶器がいっぱい売られてるね。
      ここでも、ちびつぬがお買い物。

ちびつぬ「こっちのお店がかわいいわ~♪」 ミニチュア陶器がいっぱい売られてるね。 ここでも、ちびつぬがお買い物。

• 喫茶キャメル - 今日(8月10日)は特に暑くて(京都この日最高気温37度超え!)
      頭がぼーっとしてきたのでどこかで涼みたいなぁと思ってたら
      ちょうどいいところに喫茶店が!

今日(8月10日)は特に暑くて(京都この日最高気温37度超え!) 頭がぼーっとしてきたのでどこかで涼みたいなぁと思ってたら ちょうどいいところに喫茶店が!

• 喫茶キャメル - ひゃぁ、涼しいぃぃぃ!!やっぱりクーラーはいいな~
      店内も落ち着いた雰囲気でくつろげます。
      ここから動きたくないぞっ。

ひゃぁ、涼しいぃぃぃ!!やっぱりクーラーはいいな~ 店内も落ち着いた雰囲気でくつろげます。 ここから動きたくないぞっ。

• 喫茶キャメル - ボキらが注文したのは、アイスカフェオレとカルピス。

ボキらが注文したのは、アイスカフェオレとカルピス。 カルピスにサクランボが入ってるのって昭和っぽくっていいよね~

つぬっこ

つぬっこ(889)さんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(889件)を見る

「喫茶キャメル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶キャメル
ジャンル 喫茶店、パスタ、カレーライス

075-561-5008

京都府京都市東山区五条橋東4-438-1

清水五条駅から481m

日曜・祝日

まだこれまだこれ(35)

「喫茶キャメル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら