兄弟2人と美味しいお肉 : 川もり

移転前の店舗情報です。新しい店舗は肉料理 川もりをご参照ください。

この口コミは、おいし〜いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問4回目

兄弟2人と美味しいお肉

川もりさんにお伺いしました。間違いなくうま〜い。やす〜い。店内常連さんで満席です。サービス精神旺盛な兄弟2人。有り難いですね。京都で久しぶりの焼肉。美味しかった。お値段は有名店の半額くらい。質は最高。今宵も満足しました。また伺います。

2018/01訪問3回目

4.9

素晴らしい 最高に美味い

川もりさんにまたまた再訪しました。今回もワインを持ち込みさせて頂きました。まぁ愛想の良いお店です。気持ちいいくらい。そして肉質最高に良い。本当に美味い。安い。楽しい!赤ワインに合う合う合う合う!サーロインの脂を出された甘い濃い美味い。びっくり。そのサーロイン薄切り美味い。ヒレもあえて尻尾の方を。味が濃い美味い。美味いヒレはシャトーブリアン以外も美味いのです。味が濃いのです。美味い。そして安い安い安い安い安い。タンも美味い。甘い甘い濃い美味い!素晴らしい!チョコちょこサービスもしてくれる。嬉しい。お会計他有名店の半値安い安い美味い美味い。ガーリックライスも最高です。京都で焼肉食べたい時は他は考えられません。今回も大満足です。

• 川もり - ハツ

ハツ

• 川もり - 左側ヒレ尻尾 右側ヒレシャトーブリアン

左側ヒレ尻尾 右側ヒレシャトーブリアン

2017/10訪問2回目

防衛成功祝V2

川もりさんに5人カウターで予約して伺いました。
今回はワイン持ち込みでお願いしました。まずサラダからです。新鮮レバー。甘いうまい。新鮮タン。コリコリ甘い。春雨の炒め物 これがうまい!ロースの筋を切り炒めます。美味しい!熟したヒレ!ゴロゴロ焼き!ひー!
サーロイン薄切りで!サッと炙ります。甘い!うまひー
お代わりしました。うまひ〜 そしてヒレシャトーブリアンを薄切りで。おいひ〜間違いないです!ハラミもサッと炙り頂きました。コリコリ歯応えありで美味しい。やっぱりヒレシャトーブリアン今度は厚切りで。たまらない〜 熟したヒレもお代わり。ゴロゴロ焼き。うまひ〜! 安いうまい文句無し!此方は最高です。レベル高い。間違いなくトップレベル。此方のお店はカウターが良し。食べたいように好きなようにお肉のカットや部位を注文するのが一番いい。愛想良く聞いてくれます。最高!ハズレ無し。祝V2

2017/06訪問1回目

最強伝説始まる

最強〜〜見つけた〜 美味い〜〜
8年前から前を通っては気になっていた。なぜもっと早く行かなかったのだろう。それだけ美味い。私の五感を満たしてくれた。開店から19年目で大将が引退後息子さん2人とお母さんで営業されてます。息子さん2人がやり手。愛想も良く接客サービス、包丁さばき、お肉を知り尽くしてます。お料理ですがサラダ3杯完食。ドレッシング最高。美味しい。新鮮タン。塩タン。塩ミノ。甘〜いうま〜い。新鮮ハツ脂付きが欲しいと注文。お客さん通ですね。と冗談をかましながらサガリも美味いですよと。最高だー。サーロインの新鮮薄切り。これもまた美味い。次にヒレ始めは並みヒレを注文。並みヒレを食べればうまさが分かる。美味いヒレ。並みヒレ4皿。特上ヒレ1皿。言うまでもない特上最高だー。750グラム一瞬でたいらげた。そして新鮮レバー。甘い。新鮮ヒレ。うまいあまい。あとからきた隣のお客さんがタンを注文。新鮮そのもの黒タン皮むきから。タンとタン下のあいだの希少な部位明太子に形が似ている部位をサービスでいただきました。カラシ醤油で。ガーリックライスも美味い。最強伝説始まる。
この日、実は京都で1番と3番と(今日現在のランキング)と有名和食店主に教えてもらった焼き肉屋さんに当日予約。空いてるわけない。そして川もりさんへ。もっと早くなぜ行かなかったのだろう。現在京都で1番の焼き肉屋さんも私は大好きです。川もりも良く似たコンセプト。お客さんの前でお肉を見せつけ料理していく。でも川もりは違う。お客さんと近い。お客さんの要望を受け入れながら一体となる。頑固さが一つもない。くせがない。お客様と近い。金額も有名どころの半分くらいじゃないかな。此処本当にうまいぞ。最強〜〜すぐに伺いますので!

おいし〜い

おいし〜いさんの他のお店の口コミ

おいし〜いさんの口コミ一覧(121件)を見る

移転 川もり

ジャンル 焼肉

京都府京都市東山区三条通白川橋東入五軒町113

東山駅から148m

18:00~翌0:00

月曜(祝日と予約を受けたら営業)

(JCB、AMEX、Diners)

私はJCBで支払いをしましたが、ほかのカードも可能かと思います

ボス微糖ボス微糖(1)