ピッツェリア並においしいピザ。素材がずば抜けて美味しい穴場です。 : イタリア食堂ワインバル クローバー

この口コミは、副隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

副隊長(2698)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2014/06訪問

今回は仲の良い友人と二人で訪問しました。

前回はコース料理でしたが今回はアラカルトでの注文です。

その日採れたての自家農園の野菜がたっぷりのミスト。リーフサラダに比べずっしりとした野菜の盛り合わせなので、ボリューム感があります。それに、野菜がおいしい!味付けも塩とレモン。ほとんど素材の味ですが其れが美味しい。二人でいただいても十分な量です。其れが数百円です。安すぎます。

次に店員さんオススメのアボカドアヒージョ。これもアッツアツで食欲をそそられます。最期に生卵を落としてかき混ぜるとしばらくしていい具合に固まります。偶然の発見から生まれたメニューだそうですが、イチ押しです。

次に何故か美味しい(いい意味で)ピッツァ。専門店ではないのに、ピッツェリアよりも美味しいかもしれませんwマルゲリータをいただきました。

味は全体的に飲食店では薄味め、素材がいいのがよくわかります。それに、野菜は自家農園で取れた鮮度抜群のものがたっぷり。

若者の街というイメージの河原町、木屋町エリアですが、料理のレベルはいい意味で場違いでは!?とも思います。

グラスワインやカクテルを合計3杯。お会計は合計4000円ほどなので、安すぎて心配してしまいます。

夜中まで空いているので、使い勝手も良く味は間違いないので、しばらく友人を捕まえては通うつもりです。

ーーーーーーーーーーーー 以下、前回のレビューです ーーーーーーーーーーーーーー
友人の紹介で、数名での宴会利用で初めて利用しました。

場所柄料理は然程期待せずに伺いましたが、意外にちゃんとした料理が出て来て、しかも店内もそれほど騒がしい訳ではなく、カフェのようなスペースで寛げる空間です。

料理自体は宴会用のメニューだったので、予算に合わせたものだったと思いますが、チェーン系の居酒屋等とは違ってちゃんと手がかかっていてCPも高め。

ピザも意外と美味しくて、まさかこんな木屋町のビルの二階でこんな本格的なピザがいただけるとは!と良い意味でのサプライズが続きます。

飲み放題付きの120分のコースに時間外の飲み物等で一人5000円弱。

居心地も良く、友達とのちょっとした食事や少人数の飲み会に使いやすい店です。

年齢層は〜40代といったところなので、あまり年配の方には向かないと思いますが、比較的落ち着いた雰囲気の健全派のお店なので、女の子同士での利用もオススメです。

• イタリア食堂ワインバル クローバー - 野菜ミスト

野菜ミスト

• イタリア食堂ワインバル クローバー - アヒージョ

アヒージョ

• イタリア食堂ワインバル クローバー - マルゲリータ

マルゲリータ

副隊長(2698)さんの他のお店の口コミ

副隊長さんの口コミ一覧(514件)を見る

店名 イタリア食堂ワインバル クローバー (clover)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ピザ

050-5570-2422

京都府京都市中京区河原町通三条下ル2丁目山崎町236-3 六角ミュージアム2F

京阪本線 三条駅 徒歩5分
阪急京都本線 河原町駅 徒歩5分

京阪本線・三条駅より徒歩5分。四条方面へ向かって3筋目を左へ。しばらく歩いて左手です。

三条駅から301m

【火〜木,日曜日】 18:00~01:00(L.O.24:00)
【金,土曜日】 18:00~02:00(L.O.01:00)

月曜日

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

サービスチャージ料 300円

(2人可、4人可)

(20人以下可、20人~50人可)

詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2008年9月1日

075-222-0360

副隊長副隊長(2698)