京都日帰りの旅!八坂神社&祇園 京めん : 祇園 京めん

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つぬっこ(898)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2015/08訪問

• lunch:-

京都日帰りの旅!八坂神社&祇園 京めん

(コチラの続きです)「五条坂陶器まつり」を楽しんだボキらは、
歩いて八坂神社の方までやってきました。
もうすっかり夜になっちゃったねぇ。せっかくなので
ライトアップされた八坂神社の前で記念撮影~!

ボキらは八坂神社の筋向い、よしもと祇園花月のお隣にある
こちらの『祇園京めん』で晩ご飯を頂くことに。

この八坂神社(祇園)あたりまで来てびっくりしたのは、
町を歩いているのがほとんど外国人旅行者でした。
こちらのお店の前にも外国人の家族が何組かいたよ。

店の中も外国人のお客さんが多いね~
って話を実感しました。

ボキが注文したのは、もちうどん980円
外は暑かったけど、店内は冷房がよくきいてるので、
温かいおうどんもいけます。
出汁の風味がよくて、すごく美味しいおうどんです!!

ちびつぬは、おろしうどん810円を注文!
トッピング(有料)でねり梅をつけてもらいました。

こちらの麺は細麺だけどコシがあって、もっちりしてて
美味しいよ~♪冷たいおうどんだとそれがよく分かります。

ご飯も食べたいので、天むすび190円×2個も注文!
この天むすはご飯にコシがあっておいしい~。
黒胡椒が使われてて珍しいな~って思ったけど、
意外とよく合うね。おうちでもこれ作ってみよっと。

こちらのお店のお隣が花月だから、
お店の壁には芸人さんのサインがいっぱい飾られてます。
ここで食べてたら芸人さんに会えるかもしれないね。

京都で美味しいおうどんを頂いたボキら。
何かお土産に京都の和菓子を買って帰ろう~♪
・・・つづく。

************************
祇園京めん
京都市東山区祇園町北側323祇園会館1F
075-561-7347
営業時間11:30~3:00
定休日なし
アクセス京都市営バス「祇園駅」下車すぐ

• 祇園 京めん - 「五条坂陶器まつり」を楽しんだボキらは、
      歩いて八坂神社の方までやってきました。
      もうすっかり夜になっちゃったねぇ。せっかくなので
      ライトアップされた八坂神社の前で記念撮影~!

「五条坂陶器まつり」を楽しんだボキらは、 歩いて八坂神社の方までやってきました。 もうすっかり夜になっちゃったねぇ。せっかくなので ライトアップされた八坂神社の前で記念撮影~!

• 祇園 京めん - ボキらは八坂神社の筋向い、よしもと祇園花月のお隣にある
      こちらの『祇園京めん』で晩ご飯を頂くことに。

ボキらは八坂神社の筋向い、よしもと祇園花月のお隣にある こちらの『祇園京めん』で晩ご飯を頂くことに。

• 祇園 京めん - この八坂神社(祇園)あたりまで来てびっくりしたのは、
      町を歩いているのがほとんど外国人旅行者でした。
      こちらのお店の前にも外国人の家族が何組かいたよ。

この八坂神社(祇園)あたりまで来てびっくりしたのは、 町を歩いているのがほとんど外国人旅行者でした。 こちらのお店の前にも外国人の家族が何組かいたよ。

• 祇園 京めん - 店の中も外国人のお客さんが多いね~
      って話を実感しました。

店の中も外国人のお客さんが多いね~ ニュースでみた「京都が世界の観光都市ランキングで1位になった」 って話を実感しました。

• 祇園 京めん - ボキが注文したのは、もちうどん980円。
      外は暑かったけど、店内は冷房がよくきいてるので、
      温かいおうどんもいけます。
      出汁の風味がよくて、すごく美味しいおうどんです!!

ボキが注文したのは、もちうどん980円。 外は暑かったけど、店内は冷房がよくきいてるので、 温かいおうどんもいけます。 出汁の風味がよくて、すごく美味しいおうどんです!!

• 祇園 京めん - ちびつぬは、おろしうどん810円を注文!
      トッピング(有料)でねり梅をつけてもらいました。

ちびつぬは、おろしうどん810円を注文! トッピング(有料)でねり梅をつけてもらいました。

• 祇園 京めん - こちらの麺は細麺だけどコシがあって、もっちりしてて
      美味しいよ~♪冷たいおうどんだとそれがよく分かります。

こちらの麺は細麺だけどコシがあって、もっちりしてて 美味しいよ~♪冷たいおうどんだとそれがよく分かります。

• 祇園 京めん - ご飯も食べたいので、天むすび190円×2個も注文!
      この天むすはご飯にコシがあっておいしい~。
      黒胡椒が使われてて珍しいな~って思ったけど、
      意外とよく合うね。おうちでもこれ作ってみよっと。

ご飯も食べたいので、天むすび190円×2個も注文! この天むすはご飯にコシがあっておいしい~。 黒胡椒が使われてて珍しいな~って思ったけど、 意外とよく合うね。おうちでもこれ作ってみよっと。

• 祇園 京めん - こちらのお店のお隣が花月だから、
      お店の壁には芸人さんのサインがいっぱい飾られてます。
      ここで食べてたら芸人さんに会えるかもしれないね。

こちらのお店のお隣が花月だから、 お店の壁には芸人さんのサインがいっぱい飾られてます。 ここで食べてたら芸人さんに会えるかもしれないね。

つぬっこ

つぬっこ(898)さんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(889件)を見る

「祇園 京めん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 祇園 京めん
ジャンル うどん、そば、天ぷら

075-561-7347

京都府京都市東山区祇園町北側323 祇園会館1F

京都市営バス「祇園駅」下車すぐ

祇園四条駅から516m

11:30〜14:00まで禁煙

座敷あり

docomo、SoftBank

ゆうぼう777ゆうぼう777(125)

「祇園 京めん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら