口コミ一覧 : 文の助茶屋 本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2023/05訪問1回目

京王新宿店の京都展 3種のわらび餅&抹茶ソフト

...種のわらび餅&抹茶ソフト 1540円
ドリンクはグリーンティかおうすで選べるので、温のおうすにしました。

抹茶ソフトは
抹茶ソフトクリーム、小豆、白玉2個

わらび餅は3種類
抹茶、きなこ、ほうじ茶です...

• 文の助茶屋 - 3種のわらび餅&抹茶ソフト
  • 文の助茶屋 - 抹茶ソフト
  • 文の助茶屋 - 3種のわらび餅

2023/05訪問4回目

京王百貨店新宿店、京都展にて。

白玉、抹茶白玉、抹茶わらび餅、栗、
抹茶ソフトクリーム、バニラアイス、
寒天はミルクと抹茶...

2022/05訪問3回目

京王百貨店新宿店京都展にて。

白玉、栗甘露煮、抹茶わらび餅、つぶ餡、ソフトクリーム

和傘も可愛い(^o^)...

2021/02訪問1回目

東武百貨店池袋店、あんこと抹茶とフルーツとにて。

...わらびもちソフト濃厚抹茶

ソフトクリームは濃い抹茶。

抹茶わらびもちはプルプルプル(^3^)

サクッとサブレ。

下にコーンフレーク...

2019/08訪問1回目

府中日帰りツアー【後編】伊勢丹府中店カウントダウン

...お客さんはそれ程沢山いる訳ではないです。

そんな中、8階の催事場に行ったら、京都の物産展が開かれてました。
時間が15時頃なので、ここでソフトクリームを購入しました。
この店は京都の八坂の塔の側で甘味処を営業してます。
今回は物産展で出展です。
ソフトクリームは抹茶ときな粉のミックスにしました。
ソフトクリームは濃厚な味わいではありませんでしたが、牛乳と甘さのバランスが良かったと思います。
ただ自分としては抹茶の苦味が欲しかったなと言う印象です...

2019/01訪問1回目

「ソフトクリームミックス抹茶&きなこ」。「京甘味 文の助茶屋」は、京都市に本店があるお店。大丸札幌店の催事「全国ぐるっと人気の味めぐり」での利用。札幌・京都間は、約1450kmのミニ旅行気分♪

...「抹茶わらび餅」が大きく載っていた。
それを購入の予定であった。

店にくると、ソフトクリームがあった。
ソフトクリーム」に、心を奪われた。(笑)

ソフトクリーム」は、「抹茶」「きなこ」「抹茶&きなこ」の3種類
初めてなので、「抹茶&きなこ」をオーダー。
「コーン」か「カップ」は、「コーン」をチョイスした。

ソフトクリームミックス 抹茶&きなこ
     ややねっとり系のソフト。
     抹茶も、きなこも...
     華やかな、お花をイメージしている。
     店前のグリーンのソフトクリームスタンドも、ニッセイ製。
     ソフトクリームマシンはサン...

• 文の助茶屋 - ソフトクリームミックス 抹茶&きなこ 378円(税込)【2019年1月】
  • 文の助茶屋 - 実演で抹茶わらび餅を作成中【2019年1月】

2018/02訪問1回目

大京都展

...寄ってみました。

今回は、ソフトクリーム3種とトッピングソフトクリーム4種

ソフトクリームは、きなこ、抹茶、きなこ&抹茶で324円

トッピングソフトクリームは、①抹茶ソフトクリーム わらび餅 ②抹茶ソフトクリーム 小倉 ③きなこソフトクリーム わらび餅 ④きなこソフトクリーム 小倉の4種で432円

ここは、トッピングソフトクリームで①にしました。

たまたま、誰もいなかったので、直ぐに作り始められました。

カップの底にきなこわらび餅、あれ、抹茶わらび餅ではないのかと思って見ていたら、上に黄色いソフトクリーム

はいって、言われ、これ、①ですか...

2017/06訪問1回目

きな粉の味が濃いソフトクリーム

...そこに出展されていたので、寄ってみました。
きな粉のソフトクリームが有名らしく、楽しみにしていました。
注文はもちろんきな粉と京都といえば抹茶なので、きな粉と抹茶のミックスにしました。
食べてみると、確かにきな粉の味が濃く、とても美味しかったです。
抹茶の味もするのですが、きな粉の方が主張していたように思えました。
わらび餅やプリンなどソフトクリーム以外のお菓子もあったので、今度はそれも食べてみたいです...

• 文の助茶屋 - 「料理」きな粉と抹茶のミックスソフト

2016/02訪問1回目

きなこソフト

...
大きなソフトクリームの看板に引き寄せられました。
きなこと抹茶のハーフ&ハーフの「きなこ抹茶」ソフトクリームをオーダーしました。
売り場の目の前にベンチがあるので、そこで早速いただきました。
抹茶部分は、苦味がなくて、とてもすっきりした風味です。
きなこ部分は、見た目と違って粉っぽくなくておいしいです。
全体的にとても密度が濃くて、濃厚なソフトクリームです...

• 文の助茶屋 - ソフトクリーム(きなこ抹茶)

2015/10訪問1回目

文の助茶屋

...あんみつなどを中心に購入。
以前京都に行った際にはソフトクリームも購入して美味しかった印象があり、わらびもちはどうだろうと思い、購入。
わらびもちはきなこがいっぱい入っていてました。自分で量をたっぷりつけたり...

• 文の助茶屋 - わらびもち
  • 文の助茶屋 - 抹茶わらびもち

2015/03訪問1回目

《文の助茶屋》濃厚抹茶のソフトクリーム☆☆ 梅田阪急地下催事にて。頂きました♪

もう暖かくなってもいいはずなのに~
今日は、とっても寒くて冬みたいです^^;

冬のダウンコートを着て、マフラーを巻いて
百貨店に入ると~~~、暑い!!!!!!
外が寒い分、暖房が効いていて暑いです。。。

地下1階を歩いていると、目の前にこちらのお店を発見♪
行列が出来ていて~並んでいるみなさんも、厚着です(笑

行列が短かったので、私も並びました(^_^)ノ

ビタミンがたくさん取れるように
京ソフト・抹茶 380円を注文☆☆☆

空いている席も見つけ、いただきま~す(^_^)ゞ
濃厚な抹茶味です♪♪♪
なめらかな食感で、どんどん食べていくと
急に、寒...

• 文の助茶屋 - 京ソフト・抹茶  380円
  • 文の助茶屋 - 横から見ると~ピサの斜塔並みに、傾いていました!

2015/02訪問1回目

抹茶ときなこのミックスソフトクリーム

...5/2/18(水)~2/23(月)迄出店

【メニュー】
ソフトクリーム 324円
(抹茶・きなこ・ミックス)

わらびもちの実演販売の脇で、ソフトクリームの看板が。

お値段も300円(税抜き)と安価です。

抹茶味は最近良く見掛けますが、きなこ味は珍しいと思います。

ソフトクリームはカップとコーンが選べ...

• 文の助茶屋 - 抹茶ときなこのミックスソフトクリーム 324円
  • 文の助茶屋 - わらびもちやプリン、お饅頭等が並んでおります

2014/05訪問1回目

催事でソフトクリーム

...同じイートインコーナーに出店していた新福菜館のラーメンを食べてしまったのでデザートは止め帰ろうと思ったのですが出入り口の脇でわらび餅等の販売をしていてソフトクリームも販売していたのでつい購入してしましました。

ソフトクリームはきな粉と抹茶がありましたがミックスも出来るというのでミックスにしました。コーンかカップも選べ少しでもカロリーを抑えようとカップにしました...

• 文の助茶屋 -
  • 文の助茶屋 - ソフトクリーム(ミックス)

2014/05訪問1回目

京都のおなじみ文の助茶屋★

迷わず文の助茶屋でソフトクリーム

きな粉と抹茶味のソフトクリームなんてこっちじゃ珍しいもんね♪

巡り会えてラッキーでした★

トッピングで、カップの底にはわらび餅とコーンフレークが...

• 文の助茶屋 -  ソフト、トッピングソフト、スペシャルトッピング★
  • 文の助茶屋 -  トッピングソフト(わらび餅&きな粉抹茶ミックス)¥432

2015/01訪問1回目

名古屋三越栄店で開催中の京都府主催第50回大京都展に常連出店!抹茶わらび餅、とちおとめが載ったイチゴのと抹茶のパフェ税込1,080円を戴く!

...大京都展では名古屋にも常設店のあるこちらで50回記
念に因んだイチゴと抹茶のパフェを戴きました。
 大きなとちおとめ2個と抹茶わらびもち、抹茶ソフトクリームがたっぷりとのっけられて
います。まずひとくち香り高い抹茶ソフトクリームを戴きます。う~ん美味い上品なソフト
クリームです。次に名物抹茶わらび餅。プルプルした食感のわらび餅に抹茶粉がたっぷりと
かけられています...

2015/01訪問1回目

大京都展

...

もっとうまくいくと抹茶といちごの相性がおいしく味わえるんですけどね(^^;

抹茶ソフトクリーム、白玉、抹茶わらびもち、コーンフレーク、バニラアイス...

文の助茶屋 本店
ジャンル 甘味処、和菓子

075-561-1972

京都府京都市東山区下河原通東入八坂上町373

祇園四条駅から909m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

店の中が完全禁煙

関連店舗情報 文の助茶屋の店舗一覧を見る

mashirokunmashirokun(376)

祇園・清水寺・東山のレストラン情報を見る