『誂える』も楽しいし、やはり『とても美味しい』のが一番の魅力ですね。 : リストランテ ティー ブイ ビー

この口コミは、Crescentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

当日平日月曜日16:10電話にて18:00の予約完了。とりあえずダメ元で電話してみるとオッケー(^_^)
電話での説明では決められたコース料理では無く、お好みの食材を選び、お好みの品数を、お好みの調理方法でいただくシステムとの事(言葉足らずかも?)。
調理方法?!私でも大丈夫なのか、少し不安があったが楽しみでもある(^_^)

四条花見小路から徒歩数分。

18:00オープン。
18:00入店。
もう1組のお客さんが個室に来られている。
カウンター席は無く、1人の私もテーブルへ案内される。

食前酒としてシャンパンが提供されるようだが
●生ビール
を注文。
生ビールの次にシャンパンでは泡が続くので白ワインに変更していただく。

●お料理とワインのマリアージュ80ml
(ペアリング)
は3グラス(3600円)or5グラス(5800円)から
5グラスを選択。
食前酒のシャンパンを白ワインに変更したので計6グラスのワイン。

料理の提供方法が
『選んで作ってもらうコース』
と言うのが当てはまるのかな?
面白く楽しい(^_^)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
基本的(お店からのおすすめ的な目安)なコースのパターンは
●前菜(店から付き出し)
●前菜
ワゴンの多数の前菜から5種類を選択し調理又はそのままでいただく。
●パスタ
6種類の中から2種類を選択。
●メイン
6種類のお肉&1種類のお魚の中から1or2種類を選択。
●デザート
6種類の中から1種類を選択。
●ドリンク&焼き菓子
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《スタート!》

●前菜(店からの付き出し)
カッペリーニ
伝助穴子に生雲丹を乗せて黄色いトマトソースでいただく
●自家製フォカッチャ
●前菜ワゴン
豪華(^_^)
前菜20種類以上の中から選んで、そのまま又は調理していただく
私は5種類を選択
・タコとジャガイモとセロリをピリ辛のトマト煮込み
・ヒイカの中にゲソ、トマト、アンチョビ、オリーブをタルタル状にして詰めいる
樋口農園の胡瓜が乗せ
塩レモンソース&ズッキーニソース
アマランサス新芽を添えて
●パスタ
パスタは6種類と冷たいパスタのカッペリーニやリゾットもあり、お好みの食材とソースを選べる。
私は2種類を選択
・詰め物ニョッキ
中身は牛肉が詰まっていてズッキーニ、黄色いズッキーニ、バター&ズッキーニソースといただく
・ベスビオ
傘に見立てたパスタ
子羊のラグーとトウモロコシのソースで
追加料金で黒トリュフ
トウモロコシがアクセントで違うソースが活きてくる
●メイン
40gから用意され1種類から何種類でも40g以上でも自分の好きなように選べる。
私は40g×2種類を選択
●デザート
6種類があり、マンゴー、栗、レモン、メロン、玉子、パイナップルの中から私は1種類を選択。
・パイナップル
餃子の皮にパイナップルとリコッタチーズを包んで湯で上げた水餃子の感じ、甘く煮詰めたパイナップルのソースをかけてパイナップルのジェラートといただく、温かいデザート
●ドリンク&焼き菓子

現在のところ予約は比較的に取りやすいらしいが今後は競争率が超高くなること必至!

お会計は27000円弱。

最初から最後まで大満足しました(^_^)

• リストランテ ティー ブイ ビー -
  • リストランテ ティー ブイ ビー - ●前菜(店からの付き出し)

●前菜(店からの付き出し) カッペリーニ

●前菜(店からの付き出し) カッペリーニ

• リストランテ ティー ブイ ビー - ●前菜ワゴン

●前菜ワゴン

• リストランテ ティー ブイ ビー - ・タコとジャガイモとセロリをピリ辛のトマト煮込み

• リストランテ ティー ブイ ビー -
  • リストランテ ティー ブイ ビー - ・鮎のオイルサーディン風

・鮎のオイルサーディン風

• リストランテ ティー ブイ ビー - ・鮑のカルパッチョ

・鮑のカルパッチョ

• リストランテ ティー ブイ ビー - ●自家製フォカッチャ

●自家製フォカッチャ

• リストランテ ティー ブイ ビー - ・夏野菜たっぷりサラダ

• リストランテ ティー ブイ ビー -
  • リストランテ ティー ブイ ビー - パスタ6種類の中から

パスタ6種類の中から

• リストランテ ティー ブイ ビー - ・ヒイカの中にゲソ、トマト、アンチョビ、オリーブをタルタル状にして詰めている

• リストランテ ティー ブイ ビー - ●メイン

●メイン お肉は6種類&お魚は1種類があり、子牛のロース、鴨の胸肉、骨付きの子羊、もち豚の肩ロース、ハーブ牛のサーロイン、黒毛和牛のヒレ、お魚はイサキ。

• リストランテ ティー ブイ ビー - ・詰め物ニョッキ

• リストランテ ティー ブイ ビー - ・詰め物ニョッキ

• リストランテ ティー ブイ ビー -
  • リストランテ ティー ブイ ビー - ・ベスビオ パスタ

・ベスビオ パスタ

• リストランテ ティー ブイ ビー - ●全粒粉のバゲット

●全粒粉のバゲット

生胡椒も添えてある。

●メイン ・十勝のハーブ牛のサーロインのロースト40g ・鹿児島の黒毛和牛のヒレのロースト40g 生胡椒も添えてある。

●メイン ・鹿児島の黒毛和牛のヒレのロースト40g

●メイン ・十勝のハーブ牛のサーロインのロースト40g

生胡椒も添えてある。

●メイン 生胡椒も添えてある。

• リストランテ ティー ブイ ビー - ●デザート

●デザート 6種類があり、マンゴー、栗、レモン、メロン、玉子、パイナップルの中から

●デザート ・パイナップル

●デザート ・パイナップル

• リストランテ ティー ブイ ビー - ●ドリンク&焼き菓子

Crescent

Crescentさんの他のお店の口コミ

• ナポリスタカ(神谷町、赤羽橋、六本木一丁目 / ピザ、パスタ、イタリアン)

ナポリスタカ - 料理写真:

訪問: 2023/11

• VIRON(東京、二重橋前、有楽町 / パン、ケーキ、カフェ)

VIRON - 料理写真:

訪問: 2023/11

• 真鯛らーめん 麺魚(新橋、内幸町、汐留 / ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば)

真鯛らーめん 麺魚 - 料理写真:

訪問: 2023/11

• すしざんまい(日比谷、銀座、有楽町 / 寿司、海鮮、海鮮丼)

すしざんまい - ドリンク写真:

訪問: 2023/11

• ヴォメロ(東銀座、築地、新富町 / イタリアン、ピザ、パスタ)

ヴォメロ - 料理写真:

訪問: 2023/11

• 太陽カレー(西院(京福)、西院(阪急)、西大路三条 / カレー、洋食)

Crescentさんの口コミ一覧(1370件)を見る

リストランテ ティー ブイ ビー(Ristorante t.v.b)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ワインバー、ヨーロッパ料理

050-5595-7266

定休日以外の11時~12時・14時~16時は比較的、お電話が繋がりやすい時間となっております。

京都府京都市東山区祇園町南側570-155

京阪祇園四条駅から徒歩7分
阪急河原町駅から徒歩12分
JR京都駅からタクシーで10分

祇園四条駅から347m

月一回月曜

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

サービス料10%

着席時 21人

(2人可、4人可、6人可)

個室利用条件有 3名様以下でのご利用希望の場合は                  個室料として別途11,000円(税・サ込)を頂戴致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2007年1月30日

075-525-7070

ぱるぱる☆ぱるぱる☆(13)