雰囲気が落ち着く、僕が一番好きなBAR。 : エル・テソロ

この口コミは、獣王のキリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

獣王のキリン

獣王のキリン(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・京都府

2011/06訪問

雰囲気が落ち着く、僕が一番好きなBAR。

場所は、祇園の縄手通りと新橋通りの交差点のセブンイレブンの斜め向かいのビルの1階にあります。
入り口は、祇園のスナックを思わせる雰囲気ですが、中はオーセンティックなバーです。
マスターは、K6出身のバーテンダーです。
私も、個人的にも色々仲良くさせて頂いて、昔から大変お世話になっていて、腕も確かで大変尊敬しています。

店の雰囲気も落ち着きますし、カクテル等の味も美味しいですし、僕が一番好きなバーです。

チャージは500円で、付き出しにカシューナッツとナッツが出てきます。
これは、マスターが炒っている自家製のカシューナッツです。

今回注文したのは、モヒートとRoyal Householdのロックとアンデスメロンを使ったカクテルです。
カクテルの味については、人それぞれ好みが違うと思うので、あえてここでは味についての感想は述べない事にします。
例えばマティーニでも、ドライな仕上がりが好きな人もいれば、ステアによってジンの甘みが出た仕上がりが好きな人も居ます。
カクテルにしても、フルーツの好き嫌いがあります。

でも、私個人としてはマスターの作るカクテルは好きです。
氷の入れ方やレシピは、基本的にK6の流れを汲んでいるので、K6が好きな人は好きだと思います。

グラスワインも、例えば赤だと、常にブルゴーニュとボルドーのそこそこ良いボトルが1本ずつ置いてあるので、ワイン好きな方にもオススメですね。
これからも、ずっと通い続けたいバーです。

• エル・テソロ - 外観。店の入り口。

外観。店の入り口。

• エル・テソロ - 看板

看板

• エル・テソロ - 付き出しのカシューナッツとナッツ

付き出しのカシューナッツとナッツ

• エル・テソロ - モヒート

モヒート

• エル・テソロ - Royal Household

Royal Household

• エル・テソロ - Royal Householdをロックで。

Royal Householdをロックで。

• エル・テソロ - アンデスメロンを使ったカクテル

アンデスメロンを使ったカクテル

獣王のキリン

獣王のキリン(8)さんの他のお店の口コミ

獣王のキリンさんの口コミ一覧(60件)を見る

店名 エル・テソロ (El Tesoro)
ジャンル バー、バー・お酒(その他)

075-541-1770

京都府京都市東山区大和大路新橋上がる西側 大和ビル 1F

京阪線祇園四条駅から徒歩5分

祇園四条駅から293m

18:00~翌3:00

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター9席、テ-ブル10席)

(6人可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

au

景色がきれい

Charge:\500

たにごんたにごん(92)

「エル・テソロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら