075-352-0166
(ブログからの投稿です)
今日も五条河原町の職場近くで外食しました。
■酒楽 天(てん)
居酒屋さんで、お昼はランチ営業をされているようです。
店内は、スーツ姿の会社員と思われ...
(ブログからの投稿です)
今日も京都の五条でお仕事です。
ランチは、職場から少し歩いた場所にあるお店に入りました。
■天(TEN)
「大」という店名かと思いきや「天」です。
雰囲気◎
料理の美味しさ◎
提供スピード△
接客◎
馬肉の「たてがみ」「ハツ」と日本酒を注文した。
初めて食べたがコリコリでとても美味しかった!
そして炙って食べられるように小さな...
2024/01/19
この度は、数ある店舗の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。当店地下にあり、入りにくい入口ですが足を運んでいただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘いただいた、提供スピードについて料理オペレーションを改めて見直しご満足いただけるよう努めてまいります。また、提供におもきをおいて、スタッフのサービスが疎かにならないよう教育も怠らないよう注意していく所存です
今後とも酒楽 天をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします
予約無しで、京都旅行でお酒が飲めるお店を検索していきましたが、火曜日と言う事もあり、常連さんと思わしき客が先発でおられましたが、料理より色々なお酒が飲める店でしたが、明朗会計と言う点では、イマイチでし...
2023/12/13
ご指摘いただいたご意見を大切にし改善していく所存でございます。
繁忙期により、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません
会社の近くですがこの辺りはなかなかないんですよね。
探してる間に昼休みが終わっちゃう(笑)
で、今回は天さん、居酒屋さんのランチです。
ランチの種類が結構あるんですね、数ある中で蟹クリーム
2500円のコースをお願いしましたが、味もボリュームも満足でした。
2024/01/19
サービス・料理・空間を大切にし一層お客様ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります
日替わり、とカキフライ定食食べた。普通に美味しい。線キャベツが手切り。ドレッシング3種です。
馬肉◎
刺身盛り合わせ◎
2023/01/31
この度は、数ある店舗の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。寒さが厳しい中、足を運んでいただき誠に感謝申し上げます。お造り、馬刺しに二重丸をつけていただきスタッフ一同心より嬉しい限りでございます。当店ではお造り・馬刺しと素材にこだわり、また醤油も九州のお醤油を使用しております。次回ご来店いただいた際お客様により一層ご満足いただけるようサービス・料理と精進してまいります。
繁忙期により、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません
清水五条にいたので、高松「バカ一代」で修行をされた讃式さんで何か軽くうどんランチ
と思ったのが11:30、ふと五条大橋のたもとに看板を見つける!
日替り定食「あさりご飯と豚汁」700円
僕らは怪しいカレー探検隊(仮)
が今回探検したのは・・・
"天" さん!!
寺町通りに怪しい感版があり
しかも地下への階段が暗い!
気にはなっていたので
日替ランチのカレーの文字に入って見...
2012年2月21日(火)昼12時15分頃に訪問。
先客は4人、後客は14人。
お店はビルの地下一階に有り、地下に降りる階段は2か所に有ります。
なので、店内の座席配置は、表現し難いです。
店...
会社から歩いて1分(信号が青なら30秒)という立地のため、よくランチ利用します。
五条通り沿い鴨川すぐ手前にあり、お店自体は地下です。
夜は焼酎品揃えが充実した居酒屋なのですが(メニューを見る...
焼酎と地酒がおいしく飲める店。
地下にある普通の居酒屋さんですが、地酒と焼酎の品揃えが半端じゃない。
その数は写真用のアルバムみたいな本にぎっしり、かつ分かりやすい。
決めるのにかなり時間が...
酒楽 天 河原町五条店(さかほがら てん)
ジャンル | 居酒屋、馬肉料理、揚げ物 |
075-352-0166 |
予約可 ・当日のご予約は電話にて受けたまっております |
京阪電車清水五条駅から徒歩約2分 清水五条駅から135m |
¥3,000~¥3,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
39席 (カウンター席8席、掘り炬燵席 5人用×2卓6人用3卓3人用×1卓) |
有 (30人以上可) 半個室(席と席の間に襖があります) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー、写真付きメニューあり |
2002年4月8日 |
<予約について>当日のご予約はブッキング防止のために、お電話にて受けたまっております。また10名様以上のご予約も同様の理由にて、お手数ですがお電話にてご予約よろしくお願いいたします。 |
京都の清水五条から徒歩2分とアクセス抜群♪旬の食材を使った河原町五条の和食居酒屋♪
旬のお造りや高級馬刺し♪他にも、郷土料理、グランドメニュー80種類以上と豊富に取り揃えております♪ 飲み物は、大人気の名酒や、各地方の焼酎は15種類以上♪日本酒は、月替わりで入荷しており、京都を含め、各地方の名酒を10種類以上取り揃えております。紀州塗りの枡と陶器で是非ご堪能ください。旅行での夕食、ご家族や、デート、仕事の息抜きや、懇親会、同窓会、誕生日会とスタッフ一同心よりお待ちしております♪♪ |
京阪電車清水五条駅から徒歩約2分
市バス1日券を使って御朱印巡り。
バス停の位置ってややこしくて結構苦戦してます。
こちら天さんは間違えたバス停前にありました。
頂いたのはカニクリームコロッケ定食850円。
質量共に良好。
入店は12時前でしたがあれよと満席に。
お客さんはほぼ男性でご近所のお勤め人さんのようでした。
ご馳走様でした。
市バス1日券を使って御朱印巡り。
バス停の位置ってややこしくて結構苦戦してます。
こちら天さんは間違えたバス停前にありました。
頂いたのはカニクリームコロッケ定食850円。
質量共に良好。...