![]()
075-525-8300
本日はこちらへ。
祇園四条エリアの細路地に佇む甘味処です。11月には人気のかき氷も終了してました。ならばと、看板メニューの"できたてきなな"をお願い。
・できたてきなな(ほうじ茶付き) 1,6...
なんやこれっ!!!彦摩呂的パフェのダイバーシティやぁぁぁ、、、の巻
体が甘味を求めてるので笑、祇園四条にある【祇園きなな 本店】さんへGO!
早速補給に行ってきました♪
こちら一度も冷凍しないアイスが有名なお店。
きっとお店では考えが纏まらないので、事前に吟味し...
土曜日のお茶の時間帯に入れました。この時期は空いてるのかな?
きな粉のアイスはおいしかったです。
インバウンドも少なかったので、静かな京都の時間を過ごすことができました。
前にこの店に来たと...
祇園の真ん中なのにお客さんが少なく落ち着いて甘味を堪能できました。抹茶のかき氷ですがエスプーマの部分がさっぱりしていて、あんこの甘みが引き立っています。かき氷の中にほうじ茶のゼリーが入っていて最後まで...
久しぶりの京都、初めての歌舞伎を観た帰りに、南座の近くで探したきななさんに伺いました。まだまだ暑い日だったので、かき氷食べたい♡と。
店内はほとんどの席が埋まってて予約なしだったのでどうかなぁと思い...
平日、予約をしてから訪問。ずっと行きたかったお店でワクワクしながら向かいました。
とても暑い日で何を食べようか迷ってしまい、
着いてから注文するまでかなり時間がかかってしまいました。空いているタイ...
15年振り?くらいのきなな。
ここのきなこアイス以上に美味しいきなこアイスに出会ったことはありません。
せっかく京都に来る機会があったので、子供も居ないし、久しぶりに寄りました。
15年前とはガ...
祇園で行きたかったお店が行列で、そういえば随分前にパフェを食べて美味しかったな〜とこちらへ来てみました。夏らしく、かき氷にしてみました。
先に来ていたお客さんが同じかき氷を食べていて半分以上残して帰...
祇園の人気店なので予約無しは難しいかなーと思いつつ訪問したら、予約と予約の隙間で入店出来ました!
お盆の夏休み真っ只中で入れたから、予約なしでも諦めずに行ってみたら良いかもです。
私は宇治抹茶...
予約無しで訪問しました(´ー`)タイミング良く席が空いたのですんなりと入店出来ましたが...事前予約も出来るようなので予約が無難かも。
『できたてきなな』『きななのかき氷(黒みつきなこ』をいただ...
きな粉のかき氷(お抹茶セット)を注文。かき氷はきな粉クリームと合わさって甘く、クリーミーで美味しかった。氷の中にバニラアイス、コーヒーゼリー(?)も入っていたので最後まで飽きることなく美味しく食べれた...
祇園きなな 本店(ぎおんきなな)
スイーツ 百名店 2022 選出店
食べログ スイーツ WEST 百名店 2022 選出店
スイーツ 百名店 2020 選出店
食べログ スイーツ WEST 百名店 2020 選出店
スイーツ 百名店 2019 選出店
食べログ スイーツ WEST 百名店 2019 選出店
スイーツ 百名店 2018 選出店
食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店 |
| ジャンル | 甘味処、ジェラート・アイスクリーム、カフェ |
075-525-8300 |
予約可 予約優先制 |
京阪「祇園四条駅」6番出口から徒歩5分 祇園四条駅から252m |
カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
18席 (2階カウンター6席、テーブル12席) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、ワインあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
12歳未満のお子様は入店不可 |
9/19リニューアルオープン |
大好きなきななさんのきな粉アイスを友人よりクリスマスプレゼントにて戴きました(*´ω`*)
きななさんのソフトが特に大好きですが今はゲートタワーの13階の茶寮に行けばテイクアウトでも...