ジャパン・バリスタチャンピオンの居る店 : 小川珈琲 京都三条店

小川珈琲 京都三条店

(オガワコーヒー)

関連店舗

075-251-7700

この口コミは、Jaffaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Jaffa

Jaffa(351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2009/03訪問

• ジャパン・バリスタチャンピオンの居る店

京都出張の際に寄ってきました。
    昨年、秋に東京ビッグサイトで開かれたジャパン・バリスタ・チャンピオンシップに行って来たんですが、その大会で優勝した岡田バリスタが居るこの店には是非とも寄ってみたかったんです。
    場所は京阪の三条駅から近い三条高瀬川のほとりです。
    離れて見ると珈琲豆の販売がメインで、お茶も飲めるような雰囲気のお店ですが、入ってみるとカフェスペースもしっかりしていてくつろげそうです。
    残念ながら岡田バリスタは東京出張中ということでした。
    また、バリスタチャンピオンになってからは、アメリカで開かれる世界大会に日本代表で出場するための準備や講習会の依頼などで、このお店にもあまり顔を出せないようです。
    でも、せっかく寄ったので試しにエスプレッソを頂きました。
    岡田バリスタではなくてもクレマのしっかりした、美味しいエスプレッソを頂く事が出来て満足しました。
    先日鹿児島のヴォアラ珈琲に寄った時にも感じたのですが、スペシャルティコーヒーのお店でありながら、ちゃんとしたバリスタさんが淹れるエスプレッソを出す店では、華やかな酸味がトレンドのような気がします。
    本場ナポリの濃厚で旨味とコクのあるエスプレッソも美味しいけど、カラフルな花をイメージさせるような酸味のエスプレッソもいい感じですね。
    美味しかったので、カプチーノも追加で頂きました。
    美しいリーフで、色もフォームも安定している美味しいカプチーノだったと思います。

毎日のように、東京の駒沢にあるエノテカ・バール・プリモディーネで美味しいエスプレッソやカプチーノを飲んでいるので、ついつい他店では物足りない事が多いですが豆にも個性があって満足出来るコーヒーを頂けました。
    この店は喫茶店だからしょうがないのでしょうが、エスプレッソはかしこまって飲むよりも100円~200円で立ち飲み出来る空間があるともっと気楽に楽しめそうです。

• 外観

• エスプレッソ

• カプチーノ

Jaffa(351)さんの他のお店の口コミ

Jaffaさんの口コミ一覧(568件)を見る

小川珈琲 京都三条店の店舗情報(詳細)

「小川珈琲 京都三条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小川珈琲 京都三条店 (オガワコーヒー)
    ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、カフェ
    TEL・予約

075-251-7700

京都府京都市中京区三条通河原町東入ル中島町96-2

・京阪電鉄京都線「三条」駅1番出口から西に約150メートル
    ・地下鉄東西線「三条京阪」駅、京阪側1番出口から西に約150メートル
    ・府道32号「河原町三条」交差点から東に約100メートル
    ・三条木屋町北東角

三条駅から161m

【月~木・日祝日】 9:00~21:00(L.O.20:30)
    【金・土・祝前日】 9:00~22:00(L.O.21:30)

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(【1F】禁煙席16席(カウンター6席、テーブル席10席)、【2F】喫煙席34席)

分煙

1階が禁煙席、2階が喫煙席~!!

周辺に非提携の無料駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

関連店舗情報 小川珈琲の店舗一覧を見る

のむてつのむてつ(5)

「小川珈琲 京都三条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら