細かな極薄衣を纏ったエビフライ : 洋食の店 みしな

この口コミは、マダム・ペロリーヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・ペロリーヌ

マダム・ペロリーヌ(65)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2012/01訪問

細かな極薄衣を纏ったエビフライ

二年坂から少し入った路地にある、カウンターのみの小さなお店です。
休日、開店直後に行きました。半分ほど席が埋まっていて、間もなく満席になりました。

『エビフライとかにクリームコロッケの盛り合わせ(お茶漬け付き)』(2600円)を注文。
奥さんとお姑さんがお手伝いをしていますが、ご主人が1人で作っているので結構時間がかかりました。

エビフライ2本とクリームコロッケが1つ。付け合せの野菜は最小限です。
こちらのフライはパン粉の細かさが特徴ですね。そして衣が薄い。
海老はプリプリして大きいです。衣が薄いので、かさましはできません。
かにクリームコロッケは濃厚。
ちょっと残念なのは、衣が薄いせいか、ナイフを使っていると衣がボロボロはがれてしまうのです。
ナイフ捌きが悪いのでしょうかね。。。(汗)

少し時間をおいて、ご飯、お味噌汁、漬物、お茶がお盆に乗せられてカウンターの奥にセットされます。
フライはナイフ&フォーク、お茶碗によそられたご飯にはお箸が添えられているので、エビフライを食べながらご飯を食べられません。
お1人だけお茶碗のご飯をフォークで召し上がってる方がいらっしゃいましたが、なんて勇気がある人なんだ!
お茶漬けか普通のライスにするかは好みで選べるといいのに。
名物のビーフシチューを食べる人はなおさらなのでは?
定食屋のような雰囲気のお店なので、気にせずお茶碗&フォークでご飯食べればいいのでしょうけどね。。。

美味しかったけど、この値段は微妙なところですね~
東京の七條のミックスフライは海老の大きさが同じくらいなのに1300円ですから、どうしても比べてしまいます。
お値段とお店の雰囲気がちぐはぐな感じ。

接客はいいとは言えません。若奥さんが1人で頑張っているという感じ。
お姑さんの性格にはぞっとしました。結構きつそうな人なので、若奥さんには頑張って欲しいです!

マダム・ペロリーヌ(65)さんの他のお店の口コミ

マダム・ペロリーヌさんの口コミ一覧(408件)を見る

「洋食の店 みしな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 洋食の店 みしな
ジャンル 洋食、シチュー、コロッケ・フライ

075-551-5561

京都府京都市東山区高台寺二寧坂畔

祇園四条駅から990m

12:00~14:30(L.O)17:00~19:30(L.O)

水曜・第1第3木曜(祝日の場合は翌日)

日本酒あり、ワインあり

騒がしい小さなお子様は、入店を断られることがございます。

夜は要予約  ランチタイムは予約不可

kotatsu-nekokotatsu-neko(3)

「洋食の店 みしな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら