口コミ一覧 : 一番星

一番星

(いちばんぼし)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2024/01訪問1回目

老舗のラーメン

...
近所の伏見区の大黒ラーメンみたいな
少しとろみあるこの感じが食べたかったんで
バッチリです。
なんでかラーメンにしば漬け付いてきます。
これがいいアクセントに。

あったまったし午後も
寒いけど頑張っていきましょうか...

2023/10訪問1回目

...スープは割と醤油っぽい味濃いめの感じ。麺は細めのストレート麺でした。卓上に辛味味噌と胡椒、唐辛子があって、味変もできます。しば漬けっぽい味のお漬物がついてきて、こちらがお口休めにぴったりで美味しかったです。
近隣の有名店が大行列の中...

• 一番星 - 並@850とチャーシュー大@1,250

2023/06訪問3回目

中華そば 一番星@左京区岡崎北御所町:中華そば(並)&ごはん(小) - t_cognac's weblog

...【この記事をアップした後、コメントでご指摘をいただきました。「中華そば」には「しば漬け」が、「ごはん」には「たくあん」が付いてくる、というのが正しいそうです...ラーメンのスープとともに、実にごはんがススム君。【再掲:「中華そば」には「しば漬け」が、「ごはん」には「たくあん」が付いてくる、というのが正しいそうです。】
現在では...

2022/02訪問1回目

平安神宮の裏手に輝く一番星

...味変してやるとスープがピリッと引き締まって
より一層私の好みの味わいに進化しました。
またご飯を頼まなくても付いてくるシバ漬けは酸味の効いたさっぱりした味わいで
ラーメンの合間に頂くと舌がサッパリとしてリセットされてまた新たな感覚で
ラーメンを頂くことが出来ました...

• 一番星 - 中華そば並
  • 一番星 - 麺とチャーシュー
  • 一番星 - 柴漬け

2019/12訪問1回目

根強いファンのお店

...)の効いた昔ながらの感じで美味しい
(聞けば一応鶏ガラも使ってるみたい)
豚チャは赤身脂身絶妙なバランスで味濃いめ
あと何故かしば漬け付いてくる
ご飯が欲しくなる…京都って感じ
総合的に美味しかった

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

チャーシュー...

• 一番星 - チャーシューメン(並) 1,050円
  • 一番星 - チャーシューメン(並) 1,050円
  • 一番星 - チャーシューメン(並) 1,050円 (しば漬け)

2016/11訪問1回目

獣系スープの中華そば♪

...ご飯が欲しくなるお味です。確かにご飯をオーダーされている方が多いのは納得(笑)

不思議だったのが、ご飯をオーダーしていないのに、しば漬けがちょこんと小皿で目の前に(゜ロ゜)

興味津々で、箸休めに食べると...

2.8

2016/08訪問1回目

ラーメンにしば漬け?!(@_@;)ご飯が欲しくなるラーメン屋さん

...
その間、どんどん混んできて2回ほど席を移動(@_@;)・・

しばらくして来ました。
コチラ、ラーメンを頼むとしば漬けが付いてくるようです(謎)

白濁したプーンと香るスープを一口・・思っていたより、かなり角のない優しい味わいで京都のスタンダードって事でもない...

• 一番星 - 『ラーメン並』 700円
  • 一番星 - 外観
  • 一番星 - 2016年8月メニュー

2016/08訪問1回目

京都で一番美味い?しば漬けのつく隠れ家ラーメン屋さん一番星さんはチャーシューも美味い!|ふなおか薬局のブタ店長ブログ

動画付き!

関西で食べるラーメン!それも京都でのラーメン初体験(^O^)
京都の子宝神社の岡崎神社さんから歩いて数分の

中華そば一番星  さん13時回り店内はゆったりモードです。カウンターとテーブル席こじんまりとしてます。

メニューもシンプル中華そばの肉抜き、玉子入り、チャーシュー麺とライスと。店内は豚骨の煮込んだ匂いがします。此れをネットでは獣臭言うらしいです。

中華そば醤油ラーメン生玉子オン750円

色は薄めの醤油ラーメンです。スープは意外とあっさり匂いはします。私はむしろ好き!

麺は細麺でスープが絡みます。けっこう麺のボリューム有ります。

2015/08訪問1回目

インパクトある、豚骨醤油ラーメン。

...
ネギは脂でしんなりするもんでスープ飲むときにいい香り付けをしてくれます。

最後にお口直しなのか?しば漬けが付いてくる。ある意味京都らしい^^
脂っぽいラーメンの後にひと口。
サッパリ爽やかでさらに印象に残るラーメンとなります...

• 一番星 - 一番星のチャーシューメン1000円(15.07)
  • 一番星 - 一番星のチャーシューメンのチャーシュー(15.07)
  • 一番星 - 一番星のチャーシューメンの麺(15.07)

2015/04訪問1回目

一番星(2015.04.24)

...

食べていると、最後の方でようやくどっしりした味わいになりました、美味しい~♪

なので、コレはありですね。

口直し?に、しば漬けが付いていたので、これもヨシですな...

• 一番星 - 並 玉子のせ

2014/04訪問1回目

あっさりなのかこってりなのか・・・

...

とりあえず全員中華そばの並(700円だったかな?)にしました。

しばらくするとしば漬けと共にやって来ました。
見た目はこってりな感じですね。
食べてみると意外とあっさりしてて食べやすかったです。
でも、食べ続けるとこってりのような・・・。

京都っぽいしば漬けが良いアクセントになってて良かったです。
私はあっという間に完食しましたが、カナダからのお客様はもともと少食なので少し残してました。
(でも...

2009/09訪問1回目

スープもしっかり、チャーシューは絶品♪

...そしてチャーシューがとにかくたっぷり入っています。それと不思議なのが小さなお皿に「しば漬け」が付いてきます。

スープを飲みます。豚骨と鶏ガラベースなのでしょうか...このまろやかなスープとよく合っていました。また箸休め的に食べられるしば漬けも不思議とこのスープの味とよく合います。

全体的に豚骨臭がきついのですが...

• 一番星 - チャーシューメン
  • 一番星 - チャーシュー
  • 一番星 - しば漬け

2009/06訪問1回目

何故か付いてくる「しば漬け」???

銀閣寺から丸太町通を西に行き2又を入る道沿いにあります。

タクシー運転手さんの人気店らしく、駐車場完備に、お店はラウンジ風でゆったり、ラーメンは豚骨醤油ベースだけどアッサリ、にんにくの匂いはあまりしない、お腹の加減に合わせてゆで玉子やセットメニューも有り、といったところ。

お腹が減っていたので2杯いただいてわかったのですが、、、

豚骨醤油、ストレート、焼き豚、もやし、メンマというごく普通のラーメンということで、簡単に書いてしまいましたが、

最後の最後まで飽きのこないあっさり味は、簡単そうで難しいのではないかとふと思いました。

一番星ラーメンさんの歴史という隠し味を...

2.0

2013/12訪問1回目

年配の方向けとんこつラーメン?

...結構お年でした。きっと味も年齢とともに変わっているのじゃないかなと思いました。
お漬物ついてました(笑)ライスつきにすると、しば漬けに加え黄たくあんもつくようです。

きっと地元の皆さんには馴染んだ味なのじゃないでしょうか。
におい以外は...

2013/06訪問1回目

この店も懐かしい

...
ラーメン屋さんにしては、めずらしくライスを頼むと
漬物、しば漬けが出て来ます。
これがまた、何っとも美味しいです。
リバイバルで当分また、通いそうです...

1.5

2012/03訪問1回目

お話になりませぬ

...

しばらくしてラーメンとしば漬けが到着。

スープを一口。ん・・・?・・・味が無い。。
タレがちゃんと混ざってないのかな?底からかき混ぜてもう一度スープを。
・・・もやしの風味しかしないぬるい液体が・・・
??なにこれ??

あーやっちゃた。久しぶりに不味いラーメンに遭遇。

チャーシューは柔らかくてまぁまぁ食べれますが・・・
チャーシューメン1,000円とか強気過ぎる・・・

私は二度と行かないし、絶対におススメもしません。
もちろん味の好みは人それぞれですが。

しば漬けは美味しかったです...

2.6

2.6

2011/08訪問1回目

一番星

...チャーシュー麺の大は、サービスで同額でしたが、今は、大盛分差額アップに、なってしまいました(ToT)それも残念‥。

しば漬けが、口直しにはぴったりですが‥肝心のラーメンが、薄いので、口直しになっているのか‥チャーシューが美味しいだけに、本当にもったいないと思います...

2008/04訪問1回目

岡崎の住宅街に漂うにんにくの香り

...メニューはこのラーメン一種類(大盛りとか肉抜きとかのオプションはある)と白ごはんですので、待たされることはあまり無いです。ラーメン自体にしば漬け(紫でなく緑の方)が付いてきますが、これが一番ユニークな点かもしれません。
ちゃんと看板は出ていますので間違うことはありませんが...

一番星(いちばんぼし)
ジャンル ラーメン

075-751-9692

京都府京都市左京区岡崎北御所町28-4

東山駅から962m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店の西側に4台

1975年

せいぼーせいぼー(12)

祇園・清水寺・東山のレストラン情報を見る