まさに漬物三昧(^O^) : 阿古屋茶屋

この口コミは、うちのねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

まさに漬物三昧(^O^)

京都で漬物が食べたいねと言ったかどうだか忘れましたが^_^;京都の漬物は美味しい。錦市場なんか歩いてると特にそう思いますがなかなかええ値段しはりますし、手が出ないんですが、そんな京漬物を存分に味わえるお店のがある!

って事で行って来ました阿古屋茶屋さん。二年坂とまぁ、観光客の多いところにありますなぁ^_^;めーちゃ待ちましたよ1時間ぐらいかな^_^;

そんな首を長ーくして待ちましたがやっとこさ入店♪漬物バイキングだけなので別に良いし、席に簡単な説明書いたパウチが置いてあったので別に良いんですけど、何の説明もなく座席に案内された感が少しありました。素っ気ないと言うか機械的と言うか^_^;

ま、そんなこんなで漬物取りに行くぜぃ!うわ〜京漬物がいっぱいある♪───O(≧∇≦)O────♪とても一巡では盛り切れない、盛れるか^_^;なんせそれぐらい沢山の京漬物&ちりめん山椒なんかもあってテンション上がる♪^ ^ご飯も白米、雑穀米、お粥と3種類もあって悩む〜〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

いや〜これは漬物好きにはたまらんパラダイスですね(^O^)しかもひとつひとつがしっかりと美味しい^ ^結局2回お漬物は取りに行ってご飯は白ご飯、お粥、雑穀米全部食べたかな、そしてさらになんとデザートの最中も食べ放題!しかも餡が2種類あるんでそら2種とも食べますよ^_^;パリパリの皮に自分で好きなだけ餡詰めれるのも楽しいですね( ^ω^ )皮がパリパリで何気に美味い。餡も京都だから当たり前に美味い。最高やないか。

1時間ちょっと待ったけどまぁ待った価値はあるかなぁって感じでしたね^ ^もうちょい待ち時間が短いと確実に行くんですけど、まぁ満足度は高かったのでまた行きたいと思います(^ν^)

ご馳走様でした〜〜(⌒▽⌒)

• 阿古屋茶屋 - いっぱいお漬物がありました!上から撮った図

いっぱいお漬物がありました!上から撮った図

• 阿古屋茶屋 - お漬物パラダイス☆

お漬物パラダイス☆

• 阿古屋茶屋 - 2巡目は美味しかったものを^_^;ピンク色のは魚肉ソーセージではなく、山芋の桜漬けです^ ^

• 阿古屋茶屋 - ちりめん山椒も食べ放題〜^ ^

ちりめん山椒も食べ放題〜^ ^

• 阿古屋茶屋 - 最中の皮、中は今日は栗餡だったかな?

最中の皮、中は今日は栗餡だったかな?

• 阿古屋茶屋 - もう一個は大納言でした( ^ω^ )

もう一個は大納言でした( ^ω^ )

うちのねこ

うちのねこさんの他のお店の口コミ

うちのねこさんの口コミ一覧(1151件)を見る

阿古屋茶屋(あこやちゃや)
ジャンル お茶漬け、日本料理、食堂

075-525-1519

京都府京都市東山区清水3-343

【清水道】バス停より徒歩6分

【清水道】バス停へは
・京阪 祇園四条駅~207号(7分)
・阪急 河原町駅 ~207号(9分)
・JR 京都駅~206号 or 100号(14分)

祇園四条駅から1,018m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

平日 15時 最終入店
    土日 16時 最終入店

10:00より、当日の受付を開始します。
    玄関前に記名表をご用意しますので、
    ご記名後は外出して頂いて結構です。

無し

(全てテーブル席)

コインパーキング 徒歩3分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

1995年

☆お茶漬けバイキング(お漬物とご飯が食べ放題) ☆清水寺~徒歩6分 ☆二年坂で京情緒を満喫!

なす・きゅうり・長芋など20種類のお漬物に、白ごはん・十六穀米・おかゆを組み合わせて、ヘルシーな満腹感を味わって下さい。食後は日本茶ともなか(粒あん、抹茶あん)でくつろげます。(税込1800円、時間制限無し)

うぇりっしゅうぇりっしゅ(232)